Ириша, нам с мужем на годовщину пекла, напишу пропорции свои в граммах, может пригодится кому. Еще раз спасибо
На форму 23-24 см или пол порции в форме 18 , из половины порции получается 8-9 маффинов
Для коржей:
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Какао-порошок - 15 г
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 250 г
Крупные яйца (С0) - 2 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Пахта или 1% кефир - 240 мл
Жидкий красный пищевой краситель - 2 столовые ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Сливочный сыр (филадельфия и т.п.) - 400 г
Сливки от 33% - 300 мл
Сахарная пудра - 100-200 г
Я рекомендую печь в 2 захода и каждый корж резать на 2 части, потому что та часть теста, которая будет ждать своей очереди, поднимется значительно меньше. Так же можно печь одним коржом, но время выпекания сильно увеличится и края могут перепечься.