торт Красный бархат(оригинал)

Модератор: Модераторы

Сообщение Carrion » Пн июн 27, 2016 9:38 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Делала по Никиным Миоко пропорциям.
Понравилась структура коржей - очень сочные, нежные. :vkusno:
Смутило количество красителя - 2 ст.л. Прям столько все и кладут? :shock: Я 2 десертных положила и мне показалось был посторонний привкус или не из-за красителя?..
Еще такой вопрос, а зачем в рецепте уксус, если есть кефир (кисломолочный продукт)? Сода же кефиром, по идее, погасится
Все равно понравился, тортик очень эффектно выглядит и нежный :vkusno:
Вложения
RHl2RmatSUk.jpg
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Пт июл 01, 2016 4:48 pm

Да, кладут именно столько :girl_pardon: Нет, не из-за красителя, хотя зависит от того, какой именно краситель. Можно печь этот торт вообще без красителя, будет просто шоколадный :girl_yes:
Про уксус - честно точно не знаю. Вообще когда присутствует и сода и разрыхлитель для соды нужна доп гасящая среда, может потому что пахта все-таки не кефир, она далеко не такая кислая и кислоты от нее может банально не хватать. Я несколько раз забывала его класть - разницы не заметила. Еще у меня есть вариант что он тут для красителя, чтобы цвет был ярче, но тоже не факт.

Carrion (01 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Пт июл 01, 2016 10:44 pm

Миоко Да, я где-то уже прочла, что уксус для красителя.
Я твои рекомендации прочитала, что лучше за 2 раза выпекать, но меня так переклинило, что я рецепт на 2 поделила и 2 раза все смешивала :D зато наверняка не осело :)
Хочу маффины теперь из этого теста. Порядок действий менять или так можно?
И еще интересно, для 12 маффинов такого количества теста не много будет?
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Пт июл 01, 2016 11:21 pm

Много, у меня из половины порции получает 10-12 штук. Все 1 в один только раскладываешь по формочкам :girl_yes: Печь 20-25 минут, важно не перепечь, иначе сухими будут.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Сб июл 02, 2016 6:29 pm

:vkusno:
DSC06195.jpg

Carrion (02 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 13, 2016 2:57 pm

Миоко красивые какие!

Carrion хороший тортик! спасибо :daisy: краситель нечуствуется в рецепте,а вот сода иногда да если возьму не ту что всегда.

Миоко (13 Jul 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт июл 14, 2016 3:05 am

Девочки, сколько процентов уксус должен быть?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Чт июл 14, 2016 10:18 am

я 9% беру :girl_yes:

InLove (14 Jul 2016), Северина_ (15 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июл 17, 2016 2:51 am

Северина_ а у нас только 5%
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Пт июл 22, 2016 9:49 am

Пекла на годовщину свадьбы :)
Правда использовала Никины поправки, делала 1, нормы по коржам. Сварила вишню, как на "Черный лес", немного пропитала сиропом от вишни и на крем вишенки выкладывала.
Всем гостям понравился, кроме мамы. Коржи она бы больше пропитала и плюс слишком много красителя.
Розочки, конечно у меня далеки от идеала :D Использовала белковый крем
MHvzuOYL42w.jpg
ISye1CxW6Z0.jpg
TmI8cmqxySQ.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 01, 2016 2:48 am

Северина_ красивый очень торт,надеюсь мама распробует и ей понравится O:-) спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Fialka19 » Сб ноя 12, 2016 11:20 am

Не судите строго :)
Бисквит делала по рецепту и все хорошо поднялось, и пропеклось. Пахту заменила на кефир. Крем, правда, по другому рецепту делала (в одном из отзывов взяла).
Очень переживала, что не получится :)
Вкус чудесный.
Спасибо за рецепт :good:
Вложения
94Twym1Ov88.jpg
Аватара пользователя
Fialka19
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 12, 2016 1:19 pm

Fialka19 спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Шишка » Ср фев 01, 2017 11:37 am

LASTO4KA Здравствуйте! Хочу по вашему рецепту торт испечь. Подскажите, пожалуйста, в рецепте какой размер формы для выпечки? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Шишка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Ср фев 01, 2017 11:46 am

Шишка писал(а):LASTO4KA Здравствуйте! Хочу по вашему рецепту торт испечь. Подскажите, пожалуйста, в рецепте какой размер формы для выпечки? Заранее спасибо.

22 см :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


торт Красный бархат(оригинал)

Вернуться в Американская кухня