Eggs Benedict Яйца бенедикт
на 4 порции
1ст.л уксуса
4 яйца
4 хлеба для тостера
4 пластины ветчины
укроп для украшения
для соуса
3 яичных желтка
2ч.л лимонного сока
1/4ч.л соли
100г сливочного масла
30мл не густых сливок
чёрный перец
в блендере взбить желтки,лимонный сок и соль,15секунд.
масло подогреть в небольшой кастрюле до светло коричневого цвета.
горячее масло влить к взбивающим желткам(когда вливаем масло блендер должен работать,то есть крутить массу)
закипятить воду ,вылить соус в маленькую кастрюльку и на водяной бане прокипять от 3-5 минут,помешивая.
если будет слишком густой добавить сливки,добавить перец,перемешать и остудить.
теперь закипятить воду в средней кастрюле,влить 1ст.л уксуса.
берем одно яйцо и выбиваем его в чашку,из чашки осторожно выливаем в кипячёную воду и варим на среднем огне 4-5 минуты,чтоб ухватился белок,вытянуть шумовкой,положить чтоб стекла вода,всё это проделываем и с остальными яйцами.
хлеб подогреть в тостере,полить соусом(можно и всё уложить а потом поить соусом) уложить ветчину,потом яйцо,посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P\S-я забыла положить ветчину и ела без неё