Американские плюшки с корицей

Модератор: Модераторы

Следующая

Американские плюшки с корицей

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 5:14 pm

Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку -

"У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными".

IMG_1768.JPG

Состав:
125 г картофеля
120 г размягченного сливочного масла
1 крупное яйцо
125 мл + 2 ст. л. молока комнатной тем-ры
125 мл пахты комнатной тем-ры
20 г свежих дрожжей
650 г + еще немного муки
35 г + 4 ст. л. сахара
соль
40 г изюма
2 ст. л. сиропа из сахарной свеклы (патока)
1 ст. л. корицы
70 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы.
2. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.
3. Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).
4. Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.
5. А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто, как это сделали бы с ковром. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.
6. Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.

IMG_1779.JPG

IMG_1781.JPG

Приятного аппетита!

Anna Ran (25 Apr 2012), Nat-ta (25 Apr 2012), vishenka-chereshenka (25 Apr 2012), 4uto4ka (25 Apr 2012), bruhova (25 Apr 2012), Lusybom (25 Apr 2012), admira (25 Apr 2012), VikaSN (25 Apr 2012), oldeg (25 Apr 2012), orange2211 (25 Apr 2012), kavita (26 Apr 2012), Татьяна Онер (26 Apr 2012), Лялечка Нотина (26 Apr 2012), Викентина (28 Apr 2012), Rattatosk (05 May 2012), vessta (21 May 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Ср апр 25, 2012 5:22 pm

Ничего себе! придумают же люди в плюшки картофельное пюре добавлять!:) :) :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Ср апр 25, 2012 5:28 pm

Кcюньчик писал(а): придумают же люди в плюшки картофельное пюре добавлять!

тесто с ним воздушное получается :good: у меня тоже есть рецепт подобных булочек :girl_yes:

Анют, могу представить как вкусно :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nat-ta » Ср апр 25, 2012 5:30 pm

Ох, какие шикарные :good: Напоминают булочки синабон. Надо будет попробовать, очень привлекательный рецепт :vkusno:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср апр 25, 2012 5:30 pm

оч вкусные плюшечки! А от них не сильно становишься Плюшечкой? Я ж на диете! А ты Аня манишь ......
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Ананас » Ср апр 25, 2012 5:36 pm

ММММ обожаю булочки с корицей!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Класс! :good:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 5:39 pm

Кcюньчик
oldeg
Nat-ta
Santa Maria Gerra
Ананас
Девченки, всем большое спасибо! Это действительно очень интересно добавлять картофельное пюре в дрожжевую выпечку :girl_yes: Тесто отличается и долго остается влажным - что мне больше всего понравилось :vkusno:
Пробуйте на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Ср апр 25, 2012 7:05 pm

Anchie Анют, мякиш просто =@ :good: :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 7:16 pm

admira Наташ, и тебе спасибо, угощайся :daisy: :daisy: Мякиш даже был слегка желтеньким, на фото не видно :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Мирунчик » Ср апр 25, 2012 8:32 pm

Анют, а чем можно заменить пахту и патоку? :girl_blush: Чет я не видела в продаже у нас :Search: А то такие аппетитные плюшечки :vkusno: Хочу своих побаловать :)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение oldeg » Ср апр 25, 2012 8:49 pm

Мирунчик писал(а):а чем можно заменить пахту и патоку?

:oops: Ничего, что отвечу. Пахту я иногда заменяю кефиром :girl_yes: , а патока это сладкий тягучий сироп, можно заменить медом, например.

Мирунчик (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 8:50 pm

Мирунчик Мирослава, рада, что тебе плюшки понравились :wink: :)
Пахту смело можешь заменить на кефир, а вот патоку... Можно на темный сахарный сироп (его тогда по-больше нужно, где-то 3-4 ст. л.) или на темный гречишный мед, разбавленный в небольшом количестве теплой воды. Но вариант с сахарным сиропом мне больше кажется подходящим :wink:

Мирунчик (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 8:51 pm

oldeg Ну да, Оль, можно в принципе и медом, таким густым. Лучше темным :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Ср апр 25, 2012 9:19 pm

Плюшки - красавицы!
Одни из моих любимейших :)
Анечка, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Ср апр 25, 2012 9:51 pm

liafael Настасья, и тебе спасибо :daisy: Угощайся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Американские плюшки с корицей

Вернуться в Американская кухня