Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

Сообщение K_I_W_I » Сб янв 21, 2012 9:29 am

Untitled-2.png


Называется торт "Красный вельвет" ,еще есть "Красный бархат" наверное потому,что цвет бисквитов насыщенно красные.Такой торт украсит ваш стол и подымет настроение в любой день,а особенно праздник.А если его испечь в форме в виде сердца,то это будет замечательный подарок любимому человеку в День Св. Валентина.

Ингредиенты для бисквита:

2 1/2 (cups) стакана муки (cake flour)
2 стол. ложки какао порошка
200 мл (1 cup ) кефира или если нету кефира,то можно заменить на 200 мл молока и добавить туда 1 чайную ложку уксуса
1 1/2 столовой ложки красного пищевого красителя (ЖИДКОГО)
200 мл (1 cup ) оливкового масла
1 1/2 (cups) стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка жидкой ванили
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки соли

Включаем духовку на 350 градусов(по Фарингейту) и приступаем к бисквиту.
1. Смешиваем муку,какао и соль.
2. В глубокой емкости смешиваем яйца,сахар,оливковое масло и ваниль.
3. Берем кефир (я брала молоко с уксусом) и добавляем туда красный краситель,перемешиваем и вливаем в жидкий состав,который мы приготовили выше.
4. Берем еще одну глубокую емкость и по очередности насыпаем чуть-чуть сухой смеси(1),потом чуть-чуть жидкой(2),и миксером,на средней скорости,все перемешиваем ,пока все не закончится.В конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
Берем форум для выпекания,смазываем ее и выливаем туда половину нашего теста.Выпекаем примерно 35 минут,готовность проверяем зубочисткой.Потом печем второй бисквит.Остужаем их.
Получилось два бисквита,разрезаем их на пополам и смазываем их Творожным кремом.

Рецепт Творожного крема:

50 гр масла (не соленого) комнатной темпер.
450 гр (16 oz) крем-сыра Филадельфия комнатной темпер.
500 гр сахарной пудры
2 чайной ложки жидкой ванили
кокосовая стружка для украшения

Смешать миксером масло с крем-сыром ,добавить пудру,хорошо перемешать и добавить ваниль.Попробуйте,если не сильно сладкое и чувствуется вкус сыра,то добавьте еще пудры.Крем получается средней густоты и белоснежный,а на вкус восхитительный.Если вы хотите смазать торт только внутри,то берите половину продуктов.

Собираем торт,смазываем наши бисквиты кремом,обмазываем его снаружи и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! :coffee:
Последний раз редактировалось K_I_W_I Вс янв 22, 2012 11:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lusybom (21 Jan 2012), Dosha (21 Jan 2012), Елена (21 Jan 2012), kiska66 (21 Jan 2012), Старов (21 Jan 2012), Taksis (21 Jan 2012), Сладкая_Булочка (21 Jan 2012), whal (21 Jan 2012), Skarlet (21 Jan 2012), admira (21 Jan 2012), --ВКУСНЯШКА-- (21 Jan 2012), Олеся (21 Jan 2012), natapit (21 Jan 2012), Миоко (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение кикимора » Сб янв 21, 2012 9:43 am

торт очень красивый но смущает краситель.может можно заменить свекольным соком? :D

Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение K_I_W_I » Сб янв 21, 2012 9:51 am

кикимора писал(а):торт очень красивый но смущает краситель.может можно заменить свекольным соком? :D


спасибо :daisy: ,почему смущает,это же пищевой,он не вредный,а за сок не могу сказать,не пробовала... :pardon:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Taksis » Сб янв 21, 2012 1:11 pm

Оксана спасибо большое за Красный Вельвет, я давно мечтаю сделать этот торт! Обрадовалась, увидев рецепт на конкурсе, попробую испечь по нему! :) :Rose:

K_I_W_I (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение DolceVita » Сб янв 21, 2012 1:23 pm

Оксана, очень эффектный торт, и своей яркостью действительно поднимает настроение! :good: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

K_I_W_I (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Сб янв 21, 2012 3:29 pm

Оксаночка, очень красиво! :good: :Bravo:

K_I_W_I (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёль4ик » Сб янв 21, 2012 3:31 pm

K_I_W_I Оксана, рецепт :good: и тортик красивый разрезе!! :vkusno: :good: :Bravo:

K_I_W_I (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Skarlet » Сб янв 21, 2012 3:33 pm

кикимора писал(а):торт очень красивый но смущает краситель.может можно заменить свекольным соком?

меня если честно, тоже смущает :girl_blush: .... Тортик очень понравился, просто красивенный :good: :good: :Bravo: , но мне кажется от свеклы не будет такого цвета, бархатного и яркого... :(

K_I_W_I (21 Jan 2012), кикимора (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение K_I_W_I » Сб янв 21, 2012 10:23 pm

Taksis писал(а): попробую испечь по нему! :) :Rose:


Попробуй,торт очень вкусный,хоть на вид и простой,но вкус добавляет сам крем,он мне очень понравился и что еще хорошо,что он не течет,даже если торт будет стоять целый день на столе...

Кстати,этот торт любят американцы и тоже его пекут и продают в магазинах... :vkusno:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение K_I_W_I » Сб янв 21, 2012 10:25 pm

Skarlet писал(а):
кикимора писал(а):, но мне кажется от свеклы не будет такого цвета, бархатного и яркого... :(


да,не будет...но не всегда же мы кушаем крашеную пищу,один раз можно... :wink:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение natapit » Сб янв 21, 2012 10:49 pm

давно посматриваю на этот рецепт и тоже торможу из-за красителя! хотя на всех англоязычных сайтах этот торт имеет огромный успех! решено, буду печь! спасибо за красивый и эффектный торт!!! :good:

K_I_W_I (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение oldeg » Сб янв 21, 2012 11:12 pm

K_I_W_I Красивый тортик :good:

K_I_W_I (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Сб янв 21, 2012 11:23 pm

кикимора Skarlet
да, свекольный сок даст буроватый оттенок. я добавляла его в тесто. во-первых, его нужно немало, чтобы закрасить тесто,около 100-130 грамм, а во-вторых, цвет не тот(((

K_I_W_I (22 Jan 2012)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение K_I_W_I » Вс янв 22, 2012 8:41 am

natapit конечно испеките,результатом не разочаруетесь,а я буду ждать отчета :Rose:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение K_I_W_I » Вс янв 22, 2012 8:44 am

oldeg спасибо :wink:

Shanel_V :girl_yes: я тоже думаю,что свекольным так не закрасишь
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Торт "Красный Вельвет" Red Velvet Cake

Вернуться в Американская кухня