Страница 1 из 15

Хоткейки (блинчики)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:22 am
Skarlet
Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

SAM_6255.jpg


На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.


Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
SAM_6252.jpg
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:29 am
noname
как аппетитненько :vkusno:
а выпекать надо на огне? или как? охладили сковороду а потом ее куда?обратно на плиту? чет я запуталась :Search: :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 11:55 am
Skarlet
а выпекать надо на огне? или как? охладили сковороду а потом ее куда?обратно на плиту? чет я запуталась

Да, конечно обратно на плиту :girl_yes:
Skarlet Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

как аппетитненько

Карина, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , очень вкусненько получается :vkusno: .угощайся! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:29 pm
polina+p
Это вот которые сейчас продаются с начинками, размером с кофейное блюдце?
А дно сковороды сильно мокрое остается, а то у меня стеклокерамич.плита ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:36 pm
alenkin2
Ой, вкусняшка-то какая :crazy: :vkusno: . Спасибо огромное! :girl_yes :daisy: : Сегодня же и приготовлю. Моя семья такую выпечку просто обожает :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 12:50 pm
VikaSN
Спасибо! Блинчики просто супер смотрятся! Надо попробовать :)
polina+p писал(а):А дно сковороды сильно мокрое остается

Сковородка горячая, думаю, сохнет моментально :)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:20 pm
maria65
Извените,но хотела бы уточнить нужно перед каждым блином ставить сковороду охлаждать или только первый раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:20 pm
noname
ой забыла спросить.а какого размера получается? и охлаждать надо внутри сковороды как я поняла, да?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:47 pm
Skarlet
Это вот которые сейчас продаются с начинками, размером с кофейное блюдце?

ага, они) :girl_yes: :vkusno:
VikaSN писал(а):Спасибо! Блинчики просто супер смотрятся! Надо попробовать :)

Валюш, спасибочки! угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
polina+p писал(а):А дно сковороды сильно мокрое остается

Сковородка горячая, думаю, сохнет моментально :)

точно! :girl_yes: главное чтоб сковорода была горячая! :girl_yes: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:49 pm
Skarlet
alenkin2 писал(а):Ой, вкусняшка-то какая :crazy: :vkusno: . Спасибо огромное! :girl_yes :daisy: : Сегодня же и приготовлю. Моя семья такую выпечку просто обожает :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Алёна, спасибо! :daisy: очень вкусно получается :vkusno: :girl_yes: надеюсь рецептик пригодится :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:51 pm
Skarlet
maria65 писал(а):Извените,но хотела бы уточнить нужно перед каждым блином ставить сковороду охлаждать или только первый раз.

да,перед кажым блином охлаждаем сковороду :girl_yes:
Мария, спасибо что заглянули, угощайтесь блинчиками :daisy: сегодня с малиновым сиропом :vkusno: :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:02 pm
Skarlet
ой забыла спросить.а какого размера получается?

я делаю примерно 10-12 мс в диаметре :girl_yes:
охлаждать надо внутри сковороды как я поняла, да?

охлаждаем дно сковороды
вот так получается

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 2:40 pm
Tati76
Надо будет поробовать на выходные на завтрак, очень нравится, что нету масла... А они сильно сладкие получаются?
:Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:10 pm
TANJUSIK
Skarlet Ирина, спасибо за рецепт :daisy: Уже убрала в закладки. Нам что-то похожее бабушка всегда пекла. Со сгущенкой всегда ели :vkusno: Но один вопрос: сковороду не надо смазывать? Не пристанут?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 3:24 pm
kceniy-neiz
Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!Блинчики получились превосходные. Кушали с вареньем и со сметанкой. СУПЕР!!! В следующий раз буду делать больше. Любимый не наелся))))