Хоткейки (блинчики)

Модератор: Модераторы

Следующая

Хоткейки (блинчики)

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 11:22 am

Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки.Понравилось,что они абсолютно не масляные Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой.Попробуйте это очень вкусно!

SAM_6255.jpg


На порцию хоткейков( 4-5 штук), нам понадобится:
яйцо - 1 шт;
120 мл. молока;
25 грамм сахара;
5 гр разрыхлителя;
120 грамм муки;
ваниль.


Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак нам понадобится мокрое полотенце.Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.Сразу же выливаем тесто .Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем.
SAM_6252.jpg
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!

Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
SAM_6259.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Вт окт 18, 2011 12:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

МАТИЛЬДА09 (18 Oct 2011), Веньчик (18 Oct 2011), Irishkina_i (18 Oct 2011), irara (18 Oct 2011), alenkin2 (18 Oct 2011), Anna Ran (18 Oct 2011), Tati76 (18 Oct 2011), Лихия (18 Oct 2011), Мармеллладка (18 Oct 2011), konushka (18 Oct 2011), Morvolna (18 Oct 2011), Karmela (18 Oct 2011), Фепа (18 Oct 2011), Тэмари (18 Oct 2011), медиана (18 Oct 2011), Юля Юля (18 Oct 2011), Миоко (18 Oct 2011), Джейн Остин (18 Oct 2011), Nadena (19 Oct 2011), Котенок84 (19 Oct 2011), Dinulja (20 Oct 2011), Оксана9 (21 Oct 2011), fi_alka (22 Oct 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Oct 2011), koneko (27 Oct 2011), Andromaha (18 Nov 2011), lika09 (21 Nov 2011), ekaterinna (23 Nov 2011), Nezabudka (08 Dec 2011), kirulik (09 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (11 Dec 2011), Danie (03 Jan 2012), Antares777 (13 Jan 2012), Chydo (31 Jan 2012), Tata13 (06 Feb 2012), Tatiянka (09 Feb 2012), Аленка1988 (22 Aug 2012), Victory18 (14 Nov 2012), ЕленаСк (10 Jan 2013), ЕленаZ (21 Mar 2013), Darya1991 (25 Mar 2013), Navinka (06 Apr 2013), НикиЛи (12 Apr 2013), Knopka25 (02 Jun 2013), Дианка тотти (19 Jun 2013), mkatena (30 Jun 2013), Счастливая (29 Jul 2013), magpiel (25 Jun 2014), Oskolok (25 Sep 2014), Янна (03 Feb 2015), -Inka- (07 Mar 2015), Натаsha79 (18 May 2015), Ksy86 (03 Jun 2015), Мария-Виктория (10 Nov 2015), Venera0805 (06 Mar 2016), Konfeta18 (28 Mar 2016), Маримьяна (17 Jul 2016), Burunduk (20 Aug 2016), Вика вкусняшка (21 Jan 2017)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение noname » Вт окт 18, 2011 11:29 am

как аппетитненько :vkusno:
а выпекать надо на огне? или как? охладили сковороду а потом ее куда?обратно на плиту? чет я запуталась :Search: :pardon:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1975 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 11:55 am

а выпекать надо на огне? или как? охладили сковороду а потом ее куда?обратно на плиту? чет я запуталась

Да, конечно обратно на плиту :girl_yes:
Skarlet Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

как аппетитненько

Карина, спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , очень вкусненько получается :vkusno: .угощайся! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение polina+p » Вт окт 18, 2011 12:29 pm

Это вот которые сейчас продаются с начинками, размером с кофейное блюдце?
А дно сковороды сильно мокрое остается, а то у меня стеклокерамич.плита ?

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alenkin2 » Вт окт 18, 2011 12:36 pm

Ой, вкусняшка-то какая :crazy: :vkusno: . Спасибо огромное! :girl_yes :daisy: : Сегодня же и приготовлю. Моя семья такую выпечку просто обожает :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение VikaSN » Вт окт 18, 2011 12:50 pm

Спасибо! Блинчики просто супер смотрятся! Надо попробовать :)
polina+p писал(а):А дно сковороды сильно мокрое остается

Сковородка горячая, думаю, сохнет моментально :)

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maria65 » Вт окт 18, 2011 1:20 pm

Извените,но хотела бы уточнить нужно перед каждым блином ставить сковороду охлаждать или только первый раз.

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
maria65
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: maria

Сообщение noname » Вт окт 18, 2011 1:20 pm

ой забыла спросить.а какого размера получается? и охлаждать надо внутри сковороды как я поняла, да?

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1975 раз.
Имя: karina

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 1:47 pm

Это вот которые сейчас продаются с начинками, размером с кофейное блюдце?

ага, они) :girl_yes: :vkusno:
VikaSN писал(а):Спасибо! Блинчики просто супер смотрятся! Надо попробовать :)

Валюш, спасибочки! угощайся :daisy: :daisy: :daisy:
polina+p писал(а):А дно сковороды сильно мокрое остается

Сковородка горячая, думаю, сохнет моментально :)

точно! :girl_yes: главное чтоб сковорода была горячая! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 1:49 pm

alenkin2 писал(а):Ой, вкусняшка-то какая :crazy: :vkusno: . Спасибо огромное! :girl_yes :daisy: : Сегодня же и приготовлю. Моя семья такую выпечку просто обожает :vkusno: :vkusno: :vkusno: .

Алёна, спасибо! :daisy: очень вкусно получается :vkusno: :girl_yes: надеюсь рецептик пригодится :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 1:51 pm

maria65 писал(а):Извените,но хотела бы уточнить нужно перед каждым блином ставить сковороду охлаждать или только первый раз.

да,перед кажым блином охлаждаем сковороду :girl_yes:
Мария, спасибо что заглянули, угощайтесь блинчиками :daisy: сегодня с малиновым сиропом :vkusno: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 2:02 pm

ой забыла спросить.а какого размера получается?

я делаю примерно 10-12 мс в диаметре :girl_yes:
охлаждать надо внутри сковороды как я поняла, да?

охлаждаем дно сковороды
вот так получается
Вложения
006165st.jpg

Ksy86 (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3412 раз.
Поблагодарили: 3571 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Tati76 » Вт окт 18, 2011 2:40 pm

Надо будет поробовать на выходные на завтрак, очень нравится, что нету масла... А они сильно сладкие получаются?
:Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3564
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Таня

Сообщение TANJUSIK » Вт окт 18, 2011 3:10 pm

Skarlet Ирина, спасибо за рецепт :daisy: Уже убрала в закладки. Нам что-то похожее бабушка всегда пекла. Со сгущенкой всегда ели :vkusno: Но один вопрос: сковороду не надо смазывать? Не пристанут?

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kceniy-neiz » Вт окт 18, 2011 3:24 pm

Спасибо Вам огромное за такой замечательный рецепт!Блинчики получились превосходные. Кушали с вареньем и со сметанкой. СУПЕР!!! В следующий раз буду делать больше. Любимый не наелся))))

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
kceniy-neiz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ксения


Следующая

Хоткейки (блинчики)

Вернуться в Американская кухня