Яблочный пай American apple pie

Модератор: Модераторы

Следующая

Яблочный пай American apple pie

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 10:35 am

В продолжение моего поста про классические американские пироги, хочу представить вам рецепт нового - яблочного :) Эта просто фантастическая вещь! Начинки настолько много и она настолько сочная :vkusno:, что прямо таки и норовится убежать :) А корочка при этом золотистая и хрустящая-хрустящая :vkusno:
Для такого пирога можно выбирать самые непремечательные яблоки, такие, на которые мы и не обратили бы внимания на рынке. Если вы нашли бабушку, которая продает подобные, смело направляйтесь прямо к ней и затаривайтесь для пирожка с яблочками :girl_yes: .


IMG_6246.JPG


Что нужно:
тесто:
    2 ст муки
    150 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
    1 - 1,2 кг зеленых яблок*
    2/3 ст сахара**
    25 г сливочного масла
    1-2 ст.л. крахмала
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. мускатного ореха
    1 ч.л. лимонного сока
    2 ст.л. сахара (для посыпки)

* готовой яблочной начинки (после очистки от семечек и шкурки должно быть не менее 800-900 г)
** если яблоки попались очень кислинькие можно взять 1 ст сахара

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.
Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы. Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посрединке сделать дырочку, для выхода пара.
Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180 С и выпекаем 40 -50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

Лучше всего после того, как пирог остынет дать ему постоять в холодильнике пару часиков :wink:

Приятного аппетита! :povar:

IMG_6216.JPG


IMG_6261.JPG


IMG_6294.JPG
Последний раз редактировалось Mademoiselle Natali Ср июл 27, 2011 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (27 Jul 2011), ok_sa_na (27 Jul 2011), Xельгара (27 Jul 2011), Янна (27 Jul 2011), vera_ra (27 Jul 2011), SAB KBE (27 Jul 2011), Котенок84 (27 Jul 2011), SEVINC71 (27 Jul 2011), Angel M (27 Jul 2011), admira (27 Jul 2011), Лёль4ик (27 Jul 2011), cookbystep (27 Jul 2011), Irishkina_i (27 Jul 2011), VikaSN (27 Jul 2011), bruhova (27 Jul 2011), kavita (27 Jul 2011), swe-aleksira (27 Jul 2011), Лихия (27 Jul 2011), Susanka (27 Jul 2011), Marya Medichi (28 Jul 2011), Sindirella (28 Jul 2011), Margaika (28 Jul 2011), Вовановна (29 Jul 2011), Ksuffka (04 Aug 2011), korostush (06 Aug 2011), Taksis (17 Oct 2011), Tatcara (25 Jul 2013), Миоко (06 Aug 2013), Navinka (12 Aug 2013), oksana78t (01 Apr 2014), ixiora (08 Oct 2015), vikiniki (15 Oct 2015), леночек_2013 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ok_sa_na » Ср июл 27, 2011 10:44 am

Просто красота! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более сейчас как раз сезон яблок.
Аватара пользователя
ok_sa_na
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 10:47 am

ok_sa_na писал(а):Просто красота! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Да, попробуйте обязательно, это очень вкусно! :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Xельгара » Ср июл 27, 2011 10:56 am

Люблю яблоки и корицу! Попробую сделать :Rose:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 11:14 am

Xельгара писал(а): Попробую сделать :Rose:


Пробуйте, все получится! :good:
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Ср июл 27, 2011 11:22 am

А в яблоки крахмал добавлять не надо?
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 11:25 am

SAB KBE писал(а):А в яблоки крахмал добавлять не надо?


В рецепте написано, что яблоки надо смешать со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Лёль4ик » Ср июл 27, 2011 2:06 pm

Mademoiselle Natali
ММмм, какой пирог :vkusno: Так много начинки :good: , тож забираю в закладки :) , спасибо за рецепт, Наташ :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение kabardinka » Ср июл 27, 2011 2:07 pm

спасибо за рецепт я как раз искала этот пирог. люблю сочетание корицы и яблок :) :) :) :)
Аватара пользователя
kabardinka
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: zalina

Сообщение cookbystep » Ср июл 27, 2011 2:09 pm

Очень красивый пирог! И наверняка обалденно вкусный! Обязательно попробую! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение медиана » Ср июл 27, 2011 2:30 pm

Очень вкусный пирог,обожаю :vkusno: хрустящую корочку и много начинки!Спасибо:daisy:!!!
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср июл 27, 2011 2:35 pm

Mademoiselle Natali писал(а):
SAB KBE писал(а):А в яблоки крахмал добавлять не надо?


В рецепте написано, что яблоки надо смешать со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом :)

а сколько крахмала?
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Shanel_V » Ср июл 27, 2011 3:47 pm

да, количество крахмала меня тоже интересует, а то в составе крахмала вообще нету
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mademoiselle Natali » Ср июл 27, 2011 4:53 pm

Лёль4ик, медиана Да, начинка и корочка в этом пироге - самое что ни есть вкусное!!! :vkusno:

kabardinka Яблоки и корица - это же классика! Всегда безпроиграшный вариант!:girl_yes:

cookbystep Попробуйте, Олександр, это действительно того стоит :)

Santa Maria Gerra, Shanel_V Ой, да....только заметила, что не указала. Крахмала 1-2 ст.л., в зависимости от сочности яблок :)
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение swe-aleksira » Ср июл 27, 2011 7:11 pm

Вау! Какой соблазнительный пирожок... :vkusno: Спасибо за чудесный и несложный рецепт, Наталья!
Аватара пользователя
swe-aleksira
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Откуда: Sweeden, Stockholm
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Irina


Следующая

Яблочный пай American apple pie

Вернуться в Американская кухня