Американский яблочный пирог с сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Американский яблочный пирог с сыром

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 2:19 pm

В его приготовлении американцы используют сыр чеддар, который в наших краях довольно дорогой. Но его можно заменить сыром, который могут позволить себе все - сыр Гауда.
В этом американском яблочном пироге сочетаются два вкуса: соленый и сладкий. Вкус получается просто восхитительный :Bravo: Те, кто неравнодушен к яблочной выпечке, обязательно должен его попробовать! :vkusno:

IMG_8937.JPG

Состав:
500г муки
0,5 ч. л. соли
200г сыра Гауда (Red Label)
200г сливочного масла
6 ст. л. воды
Начинка:
5 больших яблок
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. крахмала
100г сахара
2 ст. л. молока

Приготовление:
1. Для приготовления теста натрите сыр и смешайте его с мукой и солью. Нарежьте масло кубиками, добавьте к сухой смеси и замесите тесто. Добавьте воду (сначала 3 ст. л. и если появится надобность, то и остальное) и сформируйте шар. Положите в холодильник на 1 час.
2. Почистите яблоки и нарежьте на небольшие дольки. Взбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и крахмал, и аккуратно подмешайте к яблокам.
3. Достаньте из холодильника тесто и разрежьте пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки диаметром 24 см, так чтобы края немного свисали. Выложите яблочную начинку. Оставшуюся половину теста раскатайте в круглый пласт размером не больше 24 см и положите его на начинку, защипнув вместе края. Сделайте 4 надреза крест на крест для воздуха. Смажьте пирог молоком.
4. Выпекайте в духовке 20 минут при 220С, а затем снизьте температуру до 180 и выпекайте 30-40 минут. Готовому пирогу дайте часик остыть и затем наслаждайтесь его вкусом!

IMG_8933.JPG

IMG_8926.JPG

t2_gouda_red_250g_otse.jpg
это сыр, который я использовала

Приятного аппетита!

Reqin, vinipushka, Миоко, Марлен, chesss, Котенок84, Sirenita, amaze, Slezka, josephine, Дашка-обаяшка, MIrinka, Ксенечка, maneta, InnaCh, Кcюньчик (25 Aug 2011), kejt (25 Aug 2011), Наталья Ф (11 Sep 2011), Бибитаки (01 Oct 2011), vishenka-chereshenka (14 Sep 2012), vessta (17 Sep 2012), Gnomus (12 Jan 2015), vikiniki (18 Jan 2015), admira (23 Jan 2015), oksana78t (25 Jan 2015), Yuliya K (15 Nov 2015), леночек_2013 (11 Apr 2016), Lessochka (18 Aug 2016), Екатерина89 (27 Aug 2016), Vist (01 Feb 2021)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lil_Donna » Чт ноя 11, 2010 2:23 pm

Ух ты! Интересный рецепт!
Боюсь только, мой мужчина не будет такое кушать ( не гурманы мы совсем :( )
Но на заметку возьму! :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение amaze » Чт ноя 11, 2010 2:29 pm

блииин, как вкусно выглядит,а на вкус наверное еще вкуснее
Аватара пользователя
amaze
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 2:31 pm

Lil_Donna Ань, спасибо! :daisy: Мне кажется, что попробовать можно, а вдруг понравится :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 2:33 pm

amaze, спасибо большое! Пирог съели за один вечер 3 человека - мне кажется это о чем-то говорит :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishkina_i » Чт ноя 11, 2010 2:34 pm

Анечка, спасибо! Шедеврально!!! :vkusno: Впрочем, как всегда!!! :girl_in_love:
Аватара пользователя
Irishkina_i
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 окт 2009
Откуда: USA, IN
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Blackberry » Чт ноя 11, 2010 2:43 pm

Аня,это просто нечто! нечто невообразимо оригинальное, аппетитное и вкусное :vkusno:
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Чт ноя 11, 2010 3:02 pm

О,сочетание сыра и яблок это что-то новенькое для меня.Никогда не пробовала!Пирог выглядит превосходно! :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Vika111 » Чт ноя 11, 2010 3:49 pm

Пирог выглядит потрясно!!!Обязательно попробую испечь на выходных. Моя семья очень любит яблочную выпечку. Единственно обидно, у меня нет фотоаппарата и я не смогу предоставить отчет о проделанной работе.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Elena36 » Чт ноя 11, 2010 3:53 pm

Анюта, какой пирожок великолепный :good: ! ВКУСНЯТИНААА...
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Чт ноя 11, 2010 5:58 pm

Анюта, этот пирог достоен высшей похвалы! :Bravo: Очень хочется попробовать, но я ведь одна весь съем, никому не дам! :ROFL:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение finesse » Чт ноя 11, 2010 6:04 pm

Шикарно :Bravo: Мои любимые сыр и яблоки...обязательно попробую. Тесто выглядит восхитительно а с начиночкой, ням :vkusno: !!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
finesse
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 24 сен 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Инга

Сообщение Anchie » Чт ноя 11, 2010 7:00 pm

Девченки, всем большое "яблочное" спасибо! :D
Vika111 писал(а): у меня нет фотоаппарата и я не смогу предоставить отчет о проделанной работе.

Вика, ничего страшного, вы главное поделитесь со мной впечатлениями, мне будет очень приятно и от этого! :)

Slezka писал(а): но я ведь одна весь съем, никому не дам! :ROFL:

ох, как мне это знакомо! :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение марианнаИванова » Чт ноя 11, 2010 8:03 pm

Спасибо Анютка за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Lisunka » Чт ноя 11, 2010 8:17 pm

А вот и следуюший шедевр,попробуем.СПАСИБО БОЛьШОЕ! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза


Следующая

Американский яблочный пирог с сыром

Вернуться в Американская кухня