Дамы и господа, когда зашла посмотреть рецепты на блины или оладушки, глазки разбежались столько рецептов здесь, ну и я естественно вставлю свои 5 копеек, каждой хозяйке свой рецепт вкусней.
У нас в америке очень популярно на завтрак кушать панкейки, только обычно тесто продается готовое, тоесть добавить только водички и яички. Мне это тесто нравится, блинчики выходят не толстые, сковороду не надо смазывать маслом, только в самом начале. Может комуто будет интересно попробовать:
Рецепт на одну порцию. Для своей семьи делаю две, очень вкусто с вареньем, или кленовым сиропом, с медом, у меня клубника в сиропе.
1 и 1/4 стакана молока
3 столовых ложки растопленого сливочного масла
2 яичка
1 и 3/4 чайных ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сахара
1/2 чайная ложка соли
1 и 1/2 стакана муки
сухие ингридиенты смешать вместе: мука, разрыхлитель, сахар и соль.
взбить яички с маслом, всыпать смешаную муку с сахаром, солью и разрыхлителем, и постепенно ввести молоко, все хорошо перемешать, (в миксере примерно 1 минуту все вместе). Дать постоять 30 мин обязательно и выпекать на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с одной и другой стороны.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"