Страница 1 из 1

Pancakes-американские блинчики

СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 11:58 pm
Orchanka
Рецепт нашла в книге от Jamie Oliver

3 яиц
120 гр. муки
1 ч.л. с горкой пекарский порошок
140 мл. молока
1 щепотка соли

Желток отделить от белка. Мука, пекарский порошок и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать , должна получиться густая масса.
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к густой массе, перемешивать очень аккуратно. Жарить на сковороде с покрытием не добавляя подс. масла ( и это самое главное) они получаются на вид другие когда жаришь на подс.масле. Я всегда делаю их по форме чуть больше оладушек. Эта пропорция хватает на нашу семью (2 взрослых и 3-х годовалый ребёнок).
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 3:30 am
Мявка
А что такое пекарский порошок? Очень хочется блинчиков :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:22 am
[Алинка]
Меня ну очень порадовало отсутствие масла при жарке-надо бы приготовить :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 5:25 am
[Алинка]
Мявка , вот ссылочка на тему пекарского порошка: viewtopic.php?f=435&t=15562 :)

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 8:28 am
Slezka
глупый, конечно, вопрос, но... они не прилипают к сковороде? :) мне тоже понравился тот факт, что масла не надо... :oops:

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 10:01 am
Amalia_anomalia
Пробовала я такое....только я еще готовлю к нему сироп и ставлю тонко резанные бананы :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 11:27 am
Orchanka
Девочки, блинчики не прилипают, сковородка должна быть хорошей и делайте их, форма меньше блинов но больше оладушек, так удобней будет подхватывать лопаткой. Только при жарке не передержите, а то у них вкус горелых яичек получается.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 10:29 pm
Katerina021
очень давно искала рецепт таких блинчиков, уж очень хочется попробывать, а к обыкновеной сковороде (чугунной) они прилипать не будут???

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 7:37 am
LASTO4KA
спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 29, 2013 6:34 pm
LASTO4KA
:good: