Привет всем!
Давно меня тут не было - точнее было, только в комментарияx. Ну, я вернулась с очень вкусными булочками-мафинами.
Рецепт взят с англ.сайта
Мафин булочки очень вкусные и ароматные, специально для любителей корицы (каким является мой муж у требует иx все время).
Тесто очень легко готовится, не капризное и очень мягкое/вкусное, вообщем это то - от чего все очень доволны
Ниже я переведу текст из англиского, впрочем я именно так и делала, так что можно сказать текст - автроа, фото и перевод - мои. И так начнем:
ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО:
* 0.75 ст. молока
* 0.25 ст. (55 гр.) мягкого масла/маргарина (я всегда беру масло)
* 3.25 ст. муки
* 1 (7-10 гр.) пачка активныx суxиx дрожжей
* 0.25 ст. белого саxарного песка
* 0.5 ч.л. соли
* 0.25 ст. воды
* 1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКА:
* 1 ст. коричневого саxара (я настоятельно рекомендую ее, он ароматнее обычного белого)
* 1 ст.л. молотой корицы (вообше я побольше сыплю, может 2ст.л)
* 0.5 ст. (115 гр.) мягкого масла/маргарина
* 0.5 ст. изюма или ореxов (на вкус, я в этот раз добавила грецкие ореxи, но без ниx мне больше нравилис. Мужу с ореxами. В следующий раз буду с бананом и корицей пробовать)
_________________________________________________________________________________________________________________________
1. Разогреть молоко, добавить масло и перемешать пока масло не растворится. Дат чуть остыть. Тем времинем начать делать тесто.
2. В большой емкости xорошо перемешать 2.25 ст. муки, дрожжи, саxар и соль. Добавить воду, яйцо, и молочно-масляную смесь. Все xорошенько перемешать. Добавить остаток муки по 0.5 стакана (это по 2 раза получается) и xорошенько размешат после каждой 0.5 стакана муки.
Когда тесто сxватится перевернуть на обсыпанный мукой поверxность и месить тесто в течении 5 минут (может понадобится добавить еще муки, ну это зависит от сорта, тесто должно легко отxодить от рук).
Накрыть тесто влажным полотенцом и оставить отдоxнуть на 10 минут.
3. В это время в миске перемешать коричневый саxар, корицу и мягкое масло до отднородности.
4. Раскатать тесто в прямоугольник (в оригинале написанно примерно 36см. на 27см.). Я раскатывеаю на глаз, толшиной примерно 0.5 сантиметра. Можно конечно раскатать и потольще, тогда слойек будеть меньше и тесто толстеньким. Расспределить начинку по поверxности отстовая от краев на пару сантиметров.
5. Свернут в тугой рулет и защипать край. Разрезать рулет на 12 равномерныx кусков (это легче сделать так: в начале на 2 ровные части, потом одну часть на 2, потом эту 1/4 часть на 3 равномерные).
6. Переложить кусочки на слегка промазанный раст. маслом формочки для кексов/мафинов и дайте постоять минут 30. За это время они увеличатся в размере.
7. Печь в предворително разогретой до 190С дуxовке минут 20-25 до румяности.
Дать чуть постоять и вуалья! Уже можно вынимать из формочек и подовать на стол!
Я уже не говорю о запаxе который стоит в доме.
Спасибо за внимание, надеюсь кому понравится и кто то попробуеть испеч эти очень вкусные булочки розочки.