Быстрый и вкусный рецепт. Рекомендую попробовать.
Смешать руками до получения крошки след. продукты:
3 мерных чашки муки
2 мерных чашки песка
1 чашку слив масла (прим. 2/3 пачки)
1ч.л с горкой мускатного ореха (порошок)
2ч.л (с горкой) корицы
Оставить 1 чашку этой крошки для посыпки. А в оставшуюся массу добавить:
2 взбитых яйца
1 мерную чашку молока (можно кислого)
1 пакетик разрыхлителя
1/2ч.л. мелкой соли.
Всё хорошо перемешать. Тесто вылить в средний противень с высокими бортиками, смазанный раст. маслом. Сверху посыпать крошкой. Выпекать при темп. 175 С до готовности.
Моя знакомая американка подаёт пирог с подогретым яблочным соком (без мякоти) с добавлением корицы.
Для разнообразия можно по-русски, с чаем, Но в этом случае я рекомендую подавать порционно, положив сметанный крем (взбитую сметану с сахаром по вкусу) на каждый кусочек пирога.