Страница 1 из 1

Острые куриные крылышки Баффало

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 1:41 pm
anytik 23
Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше!!! Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву. :vkusno: :beer:
P1110836.JPG


Ингредиенты:
Крылья куриные- 1 кг;
Паприка сладкая- 2 стол. лож;
Кетчуп- 3 стол. лож;
Уксус яблочный- 1 чайн. лож;
Масло сливочное- 2 стол. лож;
Масло подсолнечное- ½ л;
Сметана 20%-ная- 250 гр;
Сок лимонный- 3 чайн. лож;
Крахмал кукурузный- 6 стол.лож;
Соус табаско красный- 3 чайн. лож;
Сыр- 60 гр.

Приготовление:
Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
P1110820.JPG

От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.
Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.
P1110821.JPG

Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
P1110825.JPG

Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
P1110826.JPG

Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.
Доводим соус до кипения, снимаем с огня.
В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.
P1110829.JPG

Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!!!
P1110831.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2014 2:45 pm
Елена Межирова
Чудесный рецепт! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 04, 2014 11:47 pm
anytik 23
Елена Межирова писал(а):Чудесный рецепт! :good: Спасибо! :daisy:

Пожалуйста Елена, готовьте!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2014 11:10 pm
Пампадур
У меня индюшиные крылья, правда не большие. Можно же наверно тоже так приготовить ?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 10:06 pm
LASTO4KA
Пампадур писал(а):Можно же наверно тоже так приготовить

можно,порубив на половинки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:05 pm
anytik 23
:) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 1:17 pm
lambie
вопросы: зачем в соус лимон - там сметана и так кислит?
на каком этапе солить?)

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 8:42 pm
LASTO4KA
:vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 9:26 pm
anytik 23
lambie писал(а):вопросы: зачем в соус лимон - там сметана и так кислит?
на каком этапе солить?)

Марина, сметану я использую деревенскую- практически сливки, хорошего качества, сладкую,без кислинки. У каждой хозяйки сметана имеет свой привкус. Если сметана кислая, то сок лимона можно не добавлять, это дело вкуса.
В крылышки я добавляла соль перед тем, как обвалять их в смеси паприки, можно в саму паприку добавить соль. Приятного аппетита!!! :daisy:
LASTO4KA писал(а)::vkusno:

Ириш, какие аппетитные, красивые крылышки получились!!! Сердечки очень красивые, чувствуется, что приготовлено с любовью!!! :give_heart:

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 1:11 pm
lambie
уже не ждала ответа. и странное дело - фотографий не нашла своих крыльев... а нам они очень-очень понравились! прям прекрасная штука к безалкогольному пиву. готовим из 2 пачек крыльев. в след.раз обязательно запечатлю

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 5:29 am
LASTO4KA
малые обажают их

editor_1422746576_uox0q2p.jpg

СообщениеДобавлено: Сб июл 15, 2017 9:13 pm
nataliaTim
IMG_9679.JPG
:vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 11:12 pm
anytik 23
Спасибо Наташенька!!! Аппетитный отчетик!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2021 11:49 pm
whal
Очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210426_160009.jpg