Страница 1 из 3

Вишневый пирог American cherry pie

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:37 am
Mademoiselle Natali
Скажем правду, американской кухне мало есть чем похвастаться :roll: , но что действительно неплохо получается у американских хозяюшек, так это пироги!!!
У каждой "отчаяной домохозяйки" есть на примете несколько традиционных рецептов, которые она не устает воплощать в своих домашних пирогах, как напримет вот этот, вишневый! Рецепт просто замечательный, не приторный и очень "летний" :girl_yes:
Так что прикупите вишни и вперед на подвиги!!! :)


IMG_6151.JPG



Что нужно:

для теста: 2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 1 кг вишен
1 ст сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (больший и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок (если у вас кислая вишня, то достаточно 1 ч.л. сока).
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах (если тесто будет плохо раскатываться, то можно сразу положить его в форму и растягивать от центра к бортикам).
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал и ванильный экстракт, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посвпать сахаром (если у вас нет ванильного экстракта, то можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~ 50 мин. (мне хватило даже 40 мин.)
Подавайте пирог теплым с ванильным мороженным или же холодным, как вам больше нравится :cherry:

IMG_6155.JPG

IMG_6152.JPG


Приятного аппетита!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:41 am
SEVINC71
Очень красиво и наверное кисленькое как я люблю. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:50 am
Mademoiselle Natali
SEVINC71 писал(а): наверное кисленькое . :vkusno:


У меня получилось не кисленько, а очень и очень "вишнёво" :D Я думаю все зависит от вишни, если хотите пирожок с кислинкой, следует взять более кислые, светлые сорта вишни :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:56 am
татьяна1978
Очень красиво и аппетитно!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:04 pm
Navinka
ой я просто обожаю пироги с вишней :vkusno: спасибо за рецептик :Rose: после следующей поездки в деревню испеку попробую :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:05 pm
oldeg
Mademoiselle Natali Выглядит очень аппетитно :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:10 pm
МамусьВикусь
Mademoiselle Natali Красивый пирог! :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:27 pm
Mademoiselle Natali
Navinka писал(а):ой я просто обожаю пироги с вишней


я тоже!! :girl_blush: причем вишня хорошо во всем, я все люблю: и пироги, и бриош, и варенье, и десерт! :D


oldeg, МамусьВикусь Merci beaucoup :tender:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:32 pm
cookbystep
Очень красивый пирог! Надо освоить рецепт, пока вишни много :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:54 pm
Mademoiselle Natali
cookbystep писал(а):Очень красивый пирог! Надо освоить рецепт, пока вишни много :D


Спасибо! Да, действительно, вишни сейчас полно, так что можно даже несколько раз приготовить :) :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:12 pm
admira
Красиво, аппетитно! Очень нравятся вишнёвые пироги. Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 2:29 pm
Depra
Замечательный пирог! Не терпится приготовить :Yahoo!:
ПОдскажите, форму какого диаметра использовали?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 3:04 pm
Mademoiselle Natali
admira Я очень рада, что нравится! Угощайтесь :girl_yes:
Depra Форму диаметром 27 см

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 3:18 pm
DolceVita
Наташа, какой сочный пирог получился... :roll: ...и яркий... :roll: ...прямо захотелось кусочек... :girl_sigh: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 4:16 pm
Mademoiselle Natali
DolceVita писал(а): прямо захотелось кусочек... :girl_sigh: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:


Угощайтесь :oops: Надеюсь вам понравиться так же сильно, как и мне :D