Острые куриные крылышки Баффало

Модератор: Модераторы

Острые куриные крылышки Баффало

Сообщение anytik 23 » Пн ноя 03, 2014 1:41 pm

Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше!!! Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву. :vkusno: :beer:
P1110836.JPG


Ингредиенты:
Крылья куриные- 1 кг;
Паприка сладкая- 2 стол. лож;
Кетчуп- 3 стол. лож;
Уксус яблочный- 1 чайн. лож;
Масло сливочное- 2 стол. лож;
Масло подсолнечное- ½ л;
Сметана 20%-ная- 250 гр;
Сок лимонный- 3 чайн. лож;
Крахмал кукурузный- 6 стол.лож;
Соус табаско красный- 3 чайн. лож;
Сыр- 60 гр.

Приготовление:
Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
P1110820.JPG

От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.
Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.
P1110821.JPG

Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).
P1110825.JPG

Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
P1110826.JPG

Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.
Доводим соус до кипения, снимаем с огня.
В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.
P1110829.JPG

Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!!!
P1110831.JPG

4uto4ka (03 Nov 2014), Елена Межирова (03 Nov 2014), Inucik (03 Nov 2014), Улаша (03 Nov 2014), Aksinja83 (04 Nov 2014), Динчик (12 Nov 2014), lambie (03 Dec 2014), ya_ya (24 Jan 2016), whal (04 May 2021)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Пн ноя 03, 2014 2:45 pm

Чудесный рецепт! :good: Спасибо! :daisy:

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 11:47 pm

Елена Межирова писал(а):Чудесный рецепт! :good: Спасибо! :daisy:

Пожалуйста Елена, готовьте!!! :daisy:

oksana_kz (06 Nov 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пампадур » Пт ноя 07, 2014 11:10 pm

У меня индюшиные крылья, правда не большие. Можно же наверно тоже так приготовить ?

anytik 23 (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 10, 2014 10:06 pm

Пампадур писал(а):Можно же наверно тоже так приготовить

можно,порубив на половинки.

anytik 23 (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 11, 2014 5:05 pm

:) :girl_yes:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение lambie » Пт ноя 28, 2014 1:17 pm

вопросы: зачем в соус лимон - там сметана и так кислит?
на каком этапе солить?)

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 25, 2015 8:42 pm

:vkusno:
Вложения
editor_1421849647_niZSt0k8u.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anytik 23 » Вс янв 25, 2015 9:26 pm

lambie писал(а):вопросы: зачем в соус лимон - там сметана и так кислит?
на каком этапе солить?)

Марина, сметану я использую деревенскую- практически сливки, хорошего качества, сладкую,без кислинки. У каждой хозяйки сметана имеет свой привкус. Если сметана кислая, то сок лимона можно не добавлять, это дело вкуса.
В крылышки я добавляла соль перед тем, как обвалять их в смеси паприки, можно в саму паприку добавить соль. Приятного аппетита!!! :daisy:
LASTO4KA писал(а)::vkusno:

Ириш, какие аппетитные, красивые крылышки получились!!! Сердечки очень красивые, чувствуется, что приготовлено с любовью!!! :give_heart:

lambie (26 Jan 2015), LASTO4KA (26 Jan 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение lambie » Пн янв 26, 2015 1:11 pm

уже не ждала ответа. и странное дело - фотографий не нашла своих крыльев... а нам они очень-очень понравились! прям прекрасная штука к безалкогольному пиву. готовим из 2 пачек крыльев. в след.раз обязательно запечатлю

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Вс фев 01, 2015 5:29 am

малые обажают их

editor_1422746576_uox0q2p.jpg

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение nataliaTim » Сб июл 15, 2017 9:13 pm

IMG_9679.JPG
:vkusno: :vkusno: :friends: :daisy:

anytik 23 (17 Jul 2017)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение anytik 23 » Пн июл 17, 2017 11:12 pm

Спасибо Наташенька!!! Аппетитный отчетик!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение whal » Вт май 04, 2021 11:49 pm

Очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210426_160009.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Острые куриные крылышки Баффало

Вернуться в Американская кухня