Всем Доброго времени суток! Этот рецепт я увидела в программе "Кафе, закусочные и забегаловки" - в одном кафе в Америке эти тосты являются самым популярным и самым часто заказываемым завтраком. Поэтому рецепт я записала и приготовила - получилось очень вкусно, хоть и вредно но на завтрак можно
Нам понадобится:
Для бутербродов:
Тостерный хлеб - 4 кусочка
Яйца - 1 штука
Сливки - 50 мл
Молоко - 50 мл
Корица - 1\2 чайной ложки
Мускатный орех - 1\4 чайной ложки
Бренди или коньяк - 1 столовая ложка (опционально)
Творожный сыр - 50 г
Растительное масло для жарки
Клубника
Бананы
Для топпинга:
Клубника
Бананы
Замороженная клубника (я не добавляла)
Сахар
Бренди или коньяк
Приготовление:
Приготовить кляр - смешать яйцо, сливки, молоко, мускатный орех, корицу и бренди до однородности.
Два кусочка хлеба смазать сливочным сыром, на одну половинку выложить тонко нарезанную клубнику и банан, положить сверху второй кусок хлеба и прижать (склеить). Так же собрать второй бутерброд.
В сковороде нагреть немного растительного масла.
Обмакнуть бутерброд с 2 сторон в кляр и выложить в сковороду.
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приготовить топпинг.
В сковороду выложить крупно нарезанную клубнику, банан, замороженную клубнику, сахар и перемешать.
Немного обжарить, влить бренди и фламбировать (поджечь), сразу снять с огня.
Подавать горячие тосты полив топпингом и украсив свежей клубникой и бананами. Приятного аппетита!