Французы — настоящие гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, но и важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Сами французы признаются, что прием пищи для них не менее важен, чем процесс занятия любовью. Именно поэтому простой горячий бутерброд в их руках превращается в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!
Этот бутерброд с названием [color=#FF80FF]«à mourir de plaisir», что дословно переводится, как «умереть от удовольствия» по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини. Подрумяненный «крок» с ароматными банана и специями, дополненный крупной солью — это ощущение настоящего удовольствия! Благодаря сливочному маслу, внешние стороны хлеба лучше запекутся, станут золотыми и очень хрустящими. А соль не даст бутерброду получиться излишне сладким.
Ингредиенты на 2 порции:
4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
10 г коричневого сахара
1 спелый банан
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
2 щепотки молотого имбиря
2 щепотки молотой корицы
2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
60 г размягченного несоленого сливочного масла
Машина для выпечки вафель или бутербродница.
Приготовление:
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
P.S. На сайте есть похожий рецепт, но все, же некоторые ингредиенты отличаются, блюдо было приготовлено, как уже было упомянуто, по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини.