Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Модератор: Модераторы

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Сообщение Северина_ » Сб окт 04, 2014 4:56 am

Французы — настоящие гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, но и важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Сами французы признаются, что прием пищи для них не менее важен, чем процесс занятия любовью. Именно поэтому простой горячий бутерброд в их руках превращается в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!

SeV0VXgMTQM.jpg


Этот бутерброд с названием [color=#FF80FF]«à mourir de plaisir», что дословно переводится, как «умереть от удовольствия» по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини. Подрумяненный «крок» с ароматными банана и специями, дополненный крупной солью — это ощущение настоящего удовольствия! Благодаря сливочному маслу, внешние стороны хлеба лучше запекутся, станут золотыми и очень хрустящими. А соль не даст бутерброду получиться излишне сладким.

Ингредиенты на 2 порции:

4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола
10 г коричневого сахара
1 спелый банан
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
2 щепотки молотого имбиря
2 щепотки молотой корицы
2 небольших щепотки «Флер де Сель» (или просто крупной соли)
60 г размягченного несоленого сливочного масла
Машина для выпечки вафель или бутербродница.

Приготовление:
Бананы нарежьте тонкими кружочками.
С хлеба срежьте всю корочку.
Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз.
На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью.
Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх.
Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице
Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!
:daisy:


P.S. На сайте есть похожий рецепт, но все, же некоторые ингредиенты отличаются, блюдо было приготовлено, как уже было упомянуто, по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини.

oldeg (04 Oct 2014), Sadalina (04 Oct 2014), anytik 23 (06 Oct 2014), Янна (21 Jun 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЕкатеринаЮр » Сб окт 11, 2014 8:30 am

Какая прелесть! А фото какое высокохудожественное! Если перекусывать такими будербродиками то действительно можно умереть от удовольствия!
Аватара пользователя
ЕкатеринаЮр
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 1 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Северина_ » Вс окт 12, 2014 3:18 am

ЕкатеринаЮр
Спасибо за теплые слова :daisy:
Рада буду, если понравится рецепт :) Бутерброды действительно очень вкусные, замечательное сочетание печеного банана и хрустящей корочки хлеба :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 3:44 am

Северина_ ФОТО УЛУЧШАЮТСЯ! :good:

Северина_ (26 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Вс окт 26, 2014 3:19 am

LASTO4KA
Спасибо, Ира! :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kontik » Вт дек 02, 2014 10:49 am

Вкусно....но сладко :lol: Я привыкла в тостернице почему то к сырному варианту больше
Для любителей сладкого будет очень хорошо.
И хлеб надо брать мне кажется совсем нежный- типа батона.Я обычный взяла- может поэтому и не особо оценила- хотя по рецепту он и нужен.
DSC06878.JPG

Северина_ (03 Dec 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:18 am

Kontik писал(а):Вкусно....но сладко

А мы жуткие сластены :D Нам было нормально
Такой манящий тост у тебя - я прямо чувствую, как он хрустит :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Янна » Ср июн 21, 2017 1:56 pm

Северина_
Вика, вкусный бутерброд, со специями и с солью интересный вкус :vkusno: :good: :daisy: !!!
Обжаривала на сковороде.
Крок-месье «Умереть от удовольствия».jpg

Северина_ (22 Jun 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Северина_ » Чт июн 22, 2017 3:48 am

Янна
Яна, очень люблю твои фотографии :daisy:
Спасибо за отчет :daisy:

Янна (22 Jun 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Вернуться в Сладкие запеченные бутерброды