Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте, автору спасибо
Нам понадобится:
Ломтики багета - 4 штуки
Сыр Бри ~ 50 г
Оливковое масло
Яблоко - половина среднего
Рубленные обжаренные орехи - 1 столовая ложка
Жидкий мед для подачи
Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
Ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и выложить куски на противень.
Поставить в духовку на ~5 минут, до золотисто-коричневого цвета (через 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
Достать багет из духовки.
На каждый кусок хлеба выложить ломтик сыра и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился (это займет всего пару минут, но лучше следить за процессом).
Яблоки тонко нарезать.
Достать багет с сыром, выложить сверху ломтики яблок, полить медом и посыпать орехами.
Подавать сразу. Приятного аппетита!
P.S. Получается очень вкусно и изысканно. Яблоки лучше брать не кислые, хотя с кислыми тоже будет вкусно. Больше всего для приготовления брускетты подходит чиабатта или багет, но можно делать с любым хлебом. Количество ингредиентов на 1 порцию.