Я очень люблю корицу, кладу её во все сладкие изделия. А когда времени мало что-нибудь приготовить вкусненькое к чаю, делаю гренки, которые получаются намного вкуснее магазинного печенья... да и дешевле )) Для этого требуется всего-ничего:
10 ломтиков батона
50 гр. сливочного масла
1 ст.ложка сахарной пудры
0,5-1 ч.л корицы
И щепотка ванильного сахара
В чашечке смешиваю сахарную пудру, корицу и ванильный сахар до однородности
Ломтики батона смазываю сливочным маслом
Смазанные ломтики посыпаю корицо-сахарной смесью
Выкладываю на противень или решетку и в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. Главное чтобы получились не сухари, а теплые, пропитанные масличком хлебцы.
Во время жарки по дому распространяется божественный аромат.
Можно также запекать гренки просто смазанные маслом и использовать их вместо свежего хлеба с супами, вкусно получается.