Состав:
белый хлеб - 10 кусочков
креветки - 0,5 кг. варено-мороженых
помидор - 1 большой
лук репчатый - 1 средний
сыр
зелень или листья салата
сливки 22 % - 5 ст. ложек
куркума - 0,5 ч. ложки
масло слив. - для жарки
маргарин - для смазывания противня
соль
черный перец
Приготовление:
Креветки очистить (я их сначала разморозила), лук мелко нашинковать, с помидора снять кожуру и порезать мелкими кубиками. Лук и помидор обжарить в сковородке, добавить креветки, соль, перец, куркуму и сливки и потушить 3 минуты.
Готовую креветочную смесь уложить на хлеб (его можно предварительно подсушить в тостере), сверху тонко порезанные листья салата или зелень и посыпать тертым сыром (у меня был мягкий сыр типа копченого, поэтому я его порезала ломтиками, но он не очень-то и расплавился ). Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.