Хлеб 4 ломтика
яйцо 1 крупное
сливки или молоко 50 мл
сыр (мне нравится Пармезан)
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки
бекон 5 полосок
помидоры
соль, перец по вкусу
Хлеб нарезаем ломтиками, в миску разбиваем яйца, вливаем сливки и слегка взбиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси соль, перец, зелень, мелко порубленный чеснок, и натертый на мелкой терке сыр.
Разогреваем в сковороде немного масла, хлеб обмакиваем в яичной смеси и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки на сковороде без масла. Подавать с гренками и помидорами, нарезанными кружочками.
Приятного аппетита!