Страница 1 из 26

Бутерброд с сыром

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 10:16 am
zarevna
Это блюдо делали все и не единожды.
Но, одна моя приятельница рассказала тот же рецепт. правда способ го приготовления другой, готовит его иначе.
Я попробовала и теперь утром, когда лень готовить и стоять у плиты, делаю эти бутербродики. Самое то, что нужно
А нужно нам пару кусочков хлеба,капля масла и немного тертого сырку.
Приплелся утром спросонья на кухню, первым делом включить плиту и поставить на нее сковородочку, каплю масла в нее, чуть подождать , когда нагреется, положить хлебушек, что б поджарился снизу.Полторы две минутки, за это время воды в чайник можно налить и включить его.
Перевернуть хлеб, и насыпать на него сыру, закрыть сковородку крышкой и выключить плитку.
ВСЕ, можно теперь идти умываться ,чистить зубы и прочее, больше нам готовить нечего, сырок и без нашей помощи расплавится, и хлеб на еще горячей сковороде поджарится и не подгорит.
А чайник то????А он тоже.....сам, сам...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 8:18 pm
душкаЛи
Интересная история приготовления горячего бутерброда у царевны лягушки))) :ROFL:

Но я обязательно возьму себе на заметку такой бутерброд. Люблю расплавленный сыр и гренки.. Спасибочки

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 10:27 pm
Венера Ласточкина
неужто есть хоть кто-то кто этого не делал, не умел делать и вообще что уметь здесь и зачем размещать рецепты такие? Ну типа пожарила яишенку на сковородочке - в интернет, сырок на тёрочке с макарошками потерла - в интернет... Зачем, девочки?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 7:18 am
Vorojeia
Венера, ну не все же такие опытные как ты! Я например, считаю, что умею готовить, и друзья мои так считают, а вот сделать бутерброд таким способом - еще не разу не пробовала. Да, рецепт не уникален, зато многие о нем позабыли... а Лариса напомнила. "все новое- это хорошо забытое старое!"

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:02 am
zarevna
Vorojeia Спасибо,что заступились ,не дали в обиду,хотя я и сама могла бы :x
Венера Ласточкина Не забывайте,Что на форуме кроме тетенек ,которые сумеют и из топора и из сапога суфле бламанже приготовить есть еще только начинающие хозяйки,для которых вот такие "ленивые"рецепты спасение.К тому ж внимательнее читайте.Я в самом начале написала,что это не совсем рецепт,а просто метод приготовления уже знакомого блюдаЕсли вы такая чюдестная хозяйка,Что же на форуме не выкладываете новых рецептов?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 12:44 pm
aksi01
А я хочу сказать спасибо за рецепт. Точнее сказать - за "технологию приготовления". Иногда делаю такие бутеры в микроволновке, но часто сыр растекается, а хлеб снизу становится влажным. А такой способ - самое оно! Хрустящие гренки, да с кофейком! Ммм... :vkusno: :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 6:08 pm
spanielca
Действительно с появлением нанотехнологий ( микроволновки) совсем позабыла про существование сугубо женского оружия - сковородки. Да и в микроволновке хлеб становится резиновым ... Спасибо обязательно приготовлю так! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:52 am
Венера Ласточкина
Уважаемая zarevna! Да, я действительно опытная и даже можно сказать чУдесная хозяйка))) Но данный форум настолько богат не просто чУдесными хозяйками, а именно мастерами кулинарии, вдохновенными художниками даже, что я таки стесняюсь выставлять на всеобщий показ свои скромные, по сравнению с существующими здесь шедеврами, творения)))) Чего и вам искренне желаю)))) Стоит ли заполнять этот чУдесный форум вещами столь обыденными? Естественно я высказываю своё личное мнение, и осознаю его субъективность))))

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 8:19 pm
zarevna
Венера Ласточкина Рада за вас,что вы такая рукодельница,и сразу с детства с кастрюлями дружите,только еще раз повторяю для вас ,если читаете плохо,не все такие чЮдесТные и талантливые.Для кого то и такой рецепт пригодится
На форуме есть модераторы,которые сами решают ,нужен ли это рецепт для ИХ форума или нет.А если вам что то не нравится, напишите им письмо ,а еще лучше создайте свой форум и командуйте там.

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:02 pm
Венера Ласточкина
Дорогая zarevna, вынуждена Вас разочаровать. С детства я дружила совершенно не с кастрюлями, а с орфографическим словарём, именно по этому таки настаиваю на моей интерпритации написания слова "чудесный", хотя и ваша трактовка достаточно креативна))) И читала превосходно лет с пяти))) Но стоит ли занижать планку для молодых хозяек, настраивая их на то, что и такими рецептами они могут порадовать своих родных и близких? Не лучше ли начинать свой кулинарый опыт с более изысканных блюд?)))) И если я когда-нибудь последую Вашему совету и таки создам свой форум, в чем впрочем не вижу ни малой толики здравого смысла, то обязательно первым делом приглашу именно Вас для усовершенствования Ваших, не подлежащих сомнению, кулинарных талантов))) И спасибо Вам за содержательную дискуссию, которую впрочем я не намерена продолжать в виду неприятия мной аргументации типа "И ткой рецепт пригодится"))) Желаю здравствовать! )))

СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:12 pm
zarevna
Венера Ласточкина Все таки странная вы,мадам....
Обычно люди не читают больше тему если рецепт не нравится.Рецепт вам не нравится и все равно вы упорно читаете эту темку, и даже уже создали три поста. Не иначе рецепт наизусть учите :D
Насчет изысканности блюд сразу, это, позвольте вам заметить,вы загнули.В кулинарии,как и в матиматике,идут от простого к сложному.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 8:06 am
мама Галина
Венера, насчет дружбы со словарем. Слово "интерпретация" пишется через Е :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 6:24 pm
Венера Ласточкина
мама Галина, :oops: :oops: :oops: :lol: ну точно, конечно через Е! Совсем мне царевна-лягушка голову задурила)))) Пойду Розенталя на сон грядущий читать! :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 5:02 pm
Skarlet
zarevna Ларочка, ты представь, я даже и забыла о таком способе, а в микро мои тоже не очень :girl_nea: говорят, что мокрый бутер выходит...
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Венера Ласточкина писал(а):неужто есть хоть кто-то кто этого не делал,

Венера, зря вы так, если я о таком способе позабыла, то студенты наши и подавно... точнее даже и не знали... а есть такие, что учатся/живут без микроволновок и всего там остального, а этот рецепт просто находка. У меня дочка, когда уезжает, так на этот сайт постоянно заглядывет и готовит и уж совсем не шедевры, а так, на скорую руку, чтоб быстрее и сытнее :girl_pardon:
Венера Ласточкина писал(а):конечно через Е! Совсем мне царевна-лягушка голову задурила

в интернете есть такая манера общения или точнее написания, где ЖИ пишется с Ы, а ЧУ с Ю, ну и всё в этом духе))) Для того, чтоб выразить эмоции на словах, передать настроение...
мне вот тоже нравится слово НИЗЗЯ больше, чем НЕЛЬЗЯ))) :D :D :D
А если серьёзно, то сама иногда такого накарябаю... на суржике да ещё с ошибками... :crazy: :crazy: :D , тупею наверное с годами, хотя и училась на отлично))) :crazy: :D Так что не стоит из-за этого портить настроение себе и людям, не нравится, тихонько в личку стукнул и порядок.. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 25, 2012 5:49 pm
KOOOLINAR
С чаем самое то ) :good: