Бутерброды "Циклопы"

Модератор: Модераторы

Следующая

Бутерброды "Циклопы"

Сообщение Feline » Вт май 31, 2011 3:49 pm

Для тех, кому с утра пораньше в выходной заняться нечем. :D ИМХО, симпатичная подача, а требуется всего лишь немного аккуратности. :wink:
DSCN6266.JPG


Состав:
1 кусок хлеба для тостов - лучше в нарезке, ибо они ровные
1 кусок бекона или любого колбасного изделия по вкусу
1 яйцо
сливочное масло, соль

Приготовление:
Хлеб посушить в тостере или растопить на сковороде сливочное масло и с обеих сторон обжарить хлеб до румяности.
Бекон слегка обжарить без масла, положить на хлеб.
На той же сковороде растопить сливочное масло (если не хватает сока, выделившегося из бекона). И выложить на сковороду форму... Упс, еще нам нужна форма. Во многих магазинах сейчас продаются силиконовые формочки-ободки для яичницы - вот их-то нам и надо. А если их нет, то опыт Дольче Виты показывает нам, что формочки можно свернуть из нескольких слоев фольги.
Вот выкладываем мы в масло эту формочку и выливаем в нее яйцо. Проще закрыть ее крышкой и пожарить на маленьком огне. Вкуснее - аккуратно, не трогая желток, перемешивать белок, пока он не зажарится. Посолить, когда будет уже почти готово.
Снять формочку, широкой лопаточкой выложить яйцо на бутерброд.
Есть удобнее ножом и вилкой, подбирая хлебом растекающийся желток.
DSCN6276.JPG
Последний раз редактировалось Feline Ср авг 26, 2015 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Олеся (31 May 2011), DolceVita (31 May 2011), +Нинуля+ (31 May 2011), Tati76 (31 May 2011), Лихия (01 Jun 2011), TANJUSIK (01 Jun 2011), Старов (02 Jun 2011), Янна (18 Jun 2011), Barbariska4 (04 Nov 2014), Knopka25 (02 May 2015), Mariyana (29 Oct 2020)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Magij » Вт май 31, 2011 4:05 pm

прикольное название :D
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Feline » Вт май 31, 2011 4:22 pm

Magij писал(а):прикольное название

Ну так одноглазые же :girl_pardon:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat-ta » Вт май 31, 2011 5:06 pm

Класс! Мои парни любят что-нибудь обязательно с колбасой (бекон тоже годится :D ), яичницей и тостами. Спасибо за рецепт :daisy: . Опробую как раз в выходные :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение DolceVita » Вт май 31, 2011 5:10 pm

Feline писал(а):так одноглазые же

Точно, одноглазые! :D :D :D
Ира, название самое, что ни на есть, подходящее! :D :good: И вкусно, однако, такого "одноглазика" на завтрак съесть... :vkusno: ...Спасибо! :daisy:
Feline писал(а):опыт Дольче Виты показывает нам, что формочки можно свернуть из нескольких слоев фольги.

Ну, да, у меня формочек таких нет, вот и "кручу, верчу" каждый раз... :girl_blush: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Feline » Вт май 31, 2011 6:44 pm

Nat-ta писал(а):Опробую как раз в выходные

Надеюсь, не помянете плохим словом! :D

DolceVita писал(а):Спасибо!

Взаимно! :D
DolceVita писал(а):вот и "кручу, верчу" каждый раз...

Ну так лучше же из любой биомассы уметь сделать конфетку, чем за каждой фиговинкой в магазин бежать! :D Вот я из вторых, которые бегают... :girl_blush: А ты просто умничка из умниц!

DolceVita (31 May 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение TANJUSIK » Ср июн 01, 2011 10:15 pm

:D Какие красивые получились бутербродики. Завтра же своих побалую. Особенно доче должны понравиться. Она любит, чтоб желток был жидкий. Хочу, говорит, "макавить" - макать. Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
TANJUSIK
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Ср июн 01, 2011 10:38 pm

TANJUSIK Буду очень рада, если дочке понравится! :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Девушка-загадка » Чт июн 02, 2011 11:00 am

Очень хорошие бутерброды, и такое аппетитное фото :good: :Rose: Но не практичные - начнешь кушать и желток потечет и капать будет, он же жиденький внутри, измажешься им, как же справиться с этим желточком? :lol: :D :wink:
Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Чт июн 02, 2011 11:06 am

Девушка-загадка писал(а): капать будет, он же жиденький внутри, измажешься им, как же справиться с этим желточком?

сразу его целиком в ротик запихнуть :D :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Чт июн 02, 2011 2:39 pm

Девушка-загадка писал(а):Очень хорошие бутерброды, и такое аппетитное фото

Большое спасибо!
Девушка-загадка писал(а):как же справиться с этим желточком?

Так же, как с яичницей-глазуньей - подбирать хлебом.
Feline писал(а):Есть удобнее ножом и вилкой, подбирая хлебом растекающийся желток.




oldeg писал(а):сразу его целиком в ротик запихнуть :D :good:

Вот так - :P ? :beee:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Чт июн 02, 2011 2:44 pm

Feline А у меня бы муж так и сделал :D :P
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение iryna65 » Пт июн 03, 2011 1:44 pm

Моя семья очень любит такие бутики на завтрак. если в серединке кусочка хлеба вырезать окошко для желтка,то и со сковороды удобнее снимать и кушать.а кто любит желток вымакивать так вообще здорово.Если есть зелень,то посыпьте укропом сверху,витамины не помешают.
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение Feline » Пт июн 03, 2011 1:55 pm

iryna65 писал(а):если в серединке кусочка хлеба вырезать окошко для желтка

Да, так я тоже делала. Но нам почему-то больше понравился этот вариант в итоге. :girl_pardon: Хотя и с яйцом внутри иногда делаю.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Aksinja83 » Чт окт 16, 2014 6:23 am

Ирина,спасибо!!!классный бутер получился :vkusno: ....сделала себе на пробу один-супер :good: !!!бекона не было-делала тож с вареной колбаской(только не стала ее обжаривать)....очень сытно и вкусно!!!сделаю мужу на субботний завтрак!!!(но ему то одного точно мало будет :D )
P1010430.JPG

Feline (17 Oct 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Бутерброды "Циклопы"

Вернуться в Горячие бутерброды