Бутерброд с грибным паштетом

Модератор: Модераторы

Бутерброд с грибным паштетом

Сообщение elena_110 » Пт авг 22, 2008 6:33 pm

Автор фото: catwoman

Изображение

Вкусное и сытное блюдо из грибов, которое подойдeт как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

* Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
* Лук репчатый – 2 средних головки
* Сметана
* Майонез
* Соль, перец
* Сливочное масло
* Сыр
* Белый хлеб (лучше багет)

Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху – грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра.
Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила".
А в этот раз я приготовила с шампиньонами.

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение aliza » Пт авг 22, 2008 7:01 pm

elena_110
Очень аппетитненько!!!Смотрятся очень красиво и,не сомневаюсь,что очень вкусные. :good: Леночка,спасибо тебе огромное за твои восхитительные рецепты!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пт авг 22, 2008 7:05 pm

ИРИША,не за что!!! :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Леси » Пт авг 29, 2008 6:23 am

elena_110 Как аппетитно выглядит,слюньки текут :oops:
Аватара пользователя
Леси
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Пт авг 29, 2008 8:22 am

ТАНЕЧКА,спасибо!!! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Franziska » Пт авг 29, 2008 2:17 pm

все что с грибочками я обожаю, очень аппетитно выглядит хлебушек, только вот о лесных свежих грибах придется мечтать
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт авг 29, 2008 5:14 pm

elena_110 писал(а):лисички, подберeзовики, подосиновики,

Franziska писал(а):только вот о лесных свежих грибах придется мечтать

Лена, да замечательная закуска! Так и хочется откусить..
Франциска права, только мечтать, хотя можно попробовать и с шампиньонами, но думаю, такого запаха им не заменить.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение elena_110 » Пт авг 29, 2008 6:13 pm

Спасибо,девочки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Yulichka09 » Вс мар 29, 2009 7:45 pm

Супер! Спасибо!
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение elena_110 » Вс мар 29, 2009 7:47 pm

Не за что! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вс мар 29, 2009 10:01 pm

:vkusno: няяяяяям
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение elena_110 » Пн мар 30, 2009 7:21 am

Persik 1 писал(а)::vkusno: няяяяяям



:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Пн мар 30, 2009 9:50 am

Ой быстро и вкусно!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение maneta » Пт окт 08, 2010 10:14 am

Леночка, пересматриваю все темы в форуме, вижу понравившийся рецепт, открываю... и уже не удивляюсь, что автор Вы. Такое множество отличных рецептов, например вот этот. Буду обязательно готовить. Спасибо огромное
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение catwoman » Пн фев 13, 2017 9:46 pm

Конечно это вкусно, вот только для меня это слишком заморочно. Я бы это порекомендовала как хороший вариант завтрака, но упустила бы момент перемалывания. :)
P1150790.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Бутерброд с грибным паштетом

Вернуться в Горячие бутерброды



cron