Страница 4 из 9

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 10:14 am
leo1970
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд...
Ну вот это одно из них.
Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно :D

Итак
Глазунья в хлебе

1.JPG

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода №5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато :(
Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата , то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т.к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц.
Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Ингредиенты
Ломтик хлеба белого толщиной полтора-два сантиметра (не жадничайте, поверьте это будет вкусно)
Одно-два яйца с ярким желтком
Крупная нейодированная соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло - 1 столовая ложка (не больше!)

2.JPG

Приготовление
Возьмите ломоть хлеба. Вырежьте внутри мякиш как показано на фотографии (мякиш никуда не девайте, потом будете собирать растекшийся желток с маслом с тарелки. Очень вкусно :vkusno: )
3.JPG
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться.
Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился.
Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи).
Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
5.JPG
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
6.JPG
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов.
Ешьте его при помощи вилки и ножа.
7.JPG

Важно
Не используйте много масла, т.к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка.
Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть.
Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо.
Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку).
Можете посыпать тертым пармезаном.
Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 12:02 pm
bami
Да, очень вкусный завтрак! Я тоже так делаю для мужа, еще я добавляю немного колбасы, зелени, помидорчик кубиками. :Bravo:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:10 pm
натали-мари
а мы это блюдо называем "Солнышко в окошке". Дети очень любят на завтрак перед школой. Быстро и вкусно. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 2:15 pm
SAB KBE
Я тоже так делаю, но не переворачиваю бутеброд, а просто закрываю сковороду крышкой. Желток хорошо прожаривается на самом минимуме электроплиты и эстетически бутеброд красивее. А еще использую много зелени и вырезаю формочкой кружок.А вообще, Леонид, Вы очень хороший кулинар. Спасибо. :yaichnica: :hi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 3:18 pm
душкаЛи
Вспомнила студенческиме годы! :wink: Именно такая яичница в хлебе всегда спасала.Утречком побыстрячку сделаешь, в фольгу замотаешь, в сумку кидаешь и в течении дня, когда сильно пргодаешься, за обе щеки уплетаешь её) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 6:53 pm
Bereginya
Просто и креативно=))
Но гренки можно готовить и на смеси растительного и сливочного масла - так сливочное масло не горит :) , а гренки получаются вкуснее :wink:
В Вашем случае такая хитрость, думаю, тоже уместна))

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:10 pm
Zolotaja
И я так делаю довольно таки давно. Но все равно спасибо за рецепт и фотки

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:52 pm
leo1970
SAB KBE писал(а):не переворачиваю бутеброд, а просто закрываю сковороду крышкой. Желток хорошо прожаривается на самом минимуме электроплиты и эстетически бутеброд красивее.

Насколько я понимаю вы все-таки рассматриваете блюда через призму ресторана. Для ресторана - согласен. Кстати, так как говорите вы, скорее всего проще делать, так как не у всех получится перевернуть. Спасибо за совет.
Но все же я люблю зажаренный с двух сторон потому, что люблю чтобы желток был жидкий, а белок зажаренный снаружи. Кроме того, черные точки сверху - это молотый перец.
И разрезал я бутерброд чтобы видно было, что желток жидкий.

Вот видите, вы спрашиваете профессионал я или нет. Конечно нет, если моя ориентация блюд на домашнее приготовление :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 1:01 am
Feline
Очень понравилось! Никогда не видела и не готовила, но обязательно сделаю. И абсолютно согласна, что лучше перевернуть, чем накрыть крышкой - у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой. Ну вот хоть сейчас сковородку доставай! :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 2:49 pm
leo1970
Feline писал(а):у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой.

Мне нравится ваш подход :D и полностью с ним согласен!

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 3:36 pm
Alisa Li
Feline писал(а):Очень понравилось! Никогда не видела и не готовила, но обязательно сделаю. И абсолютно согласна, что лучше перевернуть, чем накрыть крышкой - у накрытой яичницы совсем другой вкус - и черт с ней, с красотой. Ну вот хоть сейчас сковородку доставай! :D

Согласна :girl_yes: А с жидким желтком, как автор советует вообще прелесть (хоть перевернуть и не всегда аккуратно получается) :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:54 pm
Светланка_н
Первый раз такое вижу! Супер! :good: Утащила! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:57 pm
Старов
Леонид - это очень вкусное и быстрое блюдо!:) открыла его лет пять назад, когда в кулинарном поединке кто-то из "поваров" приготовил таке бутеры за 3 минуты:) сразу записала в блокнот - и теперь пользуюсь постоянно! Удобно тм, что и вкусно, и быстро, и занимает одну сковородку:)
Огромное спасибо. рекомендую всем попробовать!:)

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:20 am
leo1970
Да, да, да! Полностью с вами согласен. Восхитительно! И никакого сравнения с другими вариантами.
Очень просто и очень вкусно. Только хлеб и яйцо. Остальное отвлекает :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:30 pm
Galynka
я всегда так дочке делаю, она любит такое яйцо в хлебе, когда серый использую, когда батончик в ход идет, а если бы ты Лёня вырезал дырочку в хлебе побольше :D и 2 яйца бы поместилось, и вымакивалки у тебя больше бы осталось!! :vkusno: А в следующий раз попробую перевернуть как ты показал на вторую сторону, так жарили яйца в Египте в отеле, но без хлеба разумеется :roll: . Спасибки! :Rose: