Тема 7. "Фокусы" с фокусировкой и Большой блинный марафон...

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Следующая

Тема 7. "Фокусы" с фокусировкой и Большой блинный марафон...

Сообщение DolceVita » Ср фев 11, 2015 7:24 pm

iniz blinciki.jpg


Большой блинный марафон
Голосование за самую интересную фотографию Блинного марафона
Голосование за самую интересную загадку "Блинного марафона"

В преддверии праздника Масленицы, начнём новую тему, рассматривая фотографию блинчиков с яблоками. Сколько разных предметов мы на ней видим?
Несколько блинчиков на тарелке, столовые приборы, яблоко, полотенце...их много, но не все из них мы видим одинаково.

Не кажется ли вам, что один из предметов как будто бы выходит за рамки плоского изображения и приближается к зрителю?
Тот разрезанный блинчик в центре тарелки, с аппетитными кубиками яблок внутри...не кажется ли вам, что он выглядит объёмным и будто бы приглашает попробовать его на вкус?

Любая фотография - это всего лишь картинка, но мы можем сделать её почти трёхмерной и привлечь внимание к любому изоборажённому на ней объекту с помощью точной и продуманной фокусировки.




Все мы знаем, что наш фотоаппарат перед тем, как сделать кадр, фокусируется на объекте (или нескольких объектах). Эти объекты затем выглядят более резкими на фото, чем те, которые остались вне фокуса. Т.о. на нашем фото появляются 2 зоны - зона резкости и зона нерезкости (более размытая). И чтобы блюдо выглядело более привлекательным для зрителя, оно обязательно должно быть "в фокусе".

Сравним две фотографии для примера. На что прежде всего направлен наш взгляд на каждой из них? Что находится в зоне резкости?
На 1-й фотографии - это листочек базилика, т.к. большая часть блинчиков получилась размытой. А вот на 2-й мы чётче видим ту часть блинчиков, которая расположена ближе к зрителю, что делает фотографию более привлекательной.

fokus1 blinciki basilik.jpg


Как же помочь фотоаппарату сфокусироваться на объекте более точно?
Любая фотокамера фокусируется автоматически. Также все зеркальные фотоаппараты (и лишь некоторые модели компактных "мыльниц") имеют возможность переключаться с автофокуса на ручную фокусировку.
На "зеркалке" этот "переключатель" выглядит примерно таким образом:
деления AF (или S) и С - разные виды автоматической фокусировки,
а MF (или М) - ручная фокусировка.
Переведя данный движок на значение "М", мы разблокируем фокусировочное кольцо на объективе (оно находится рядом с кольцом "зума" и в режиме автофокуса не работает, т.е. не поворачивается).
k-30_focus_switch.jpg


В режиме ручной фокусировки всё просто: смотрим в видоискатель, одновременно поворачиваем фокусировочное кольцо на объективе и таким образом наводим фокус туда, куда нам нужно.
А вот автофокус обычно самостоятельно фокусируется только по центру (если мы не поменяли никаких настроек автофокуса внутри фотоаппарата).
Поэтому, если блюдо находится не точно в центре кадра, фотоаппарат может легко ошибиться с фокусом :girl_pardon: (как здесь, на первой фотографии).

fokus2 pasta auto es.jpg


Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться следующим приёмом (как для зеркальных фотоаппаратов, так и для компактных "мыльниц"):

- Глядя в видоискатель, направить фотоаппарат на объект так, чтобы в центре кадра оказалась та область, на которой мы хотим сфокусироваться (см. фото 1 ниже)
И в этом положении нажать на кнопку спуска до половины (т.е. не до конца, чтобы сработал автофокус, но фото пока не было сделано).

- Далее, удерживая кнопку полунажатой, осторожно сместить фотоаппарат выше или ниже, правее или левее (в зависимости от того, какой кадр нам нужен). Важно при этом не приближать и не удалять фотоаппарат от объекта, чтобы расстояние между ними осталось прежним.
И увидев нужную картинку в видоискателе, нажать на кнопку спуска, сделав фото.

Таким образом центр кадра переместился, а вот автофокус зафиксировал и сделал резкой ту часть кадра, на которую мы его навели вначале (фото 2).

fokus2 pasta auto es2.jpg


От чего ещё зависит то, какие предметы попадут в зону резкости?

Посмотрим снова на две фотографии с блинчиками. Чем они отличаются? Фокус на обеих фотографиях был направлен в одну и ту же точку - передний край блинчиков. Но на первой фотографии мы видим большую часть их чёткими и резкими, а на второй лишь небольшой краешек возле бортика формы.

Это связано с тем, что в первом случае диафрагма объектива была более закрытой (f/4), чем во втором (f/2,8)

grip blinciki1.jpg


А ведь мы уже знаем, из прошлых тем, что чем сильнее открыта диафрагма, тем больше размытие и меньше предметов попадает в зону резкости.

profondità-di-campo.jpg


Это обязательно нужно учитывать при фотографировании зеркальным фотоаппаратом (для "мыльницы" это не так важно).

Несмотря на красиво размытый фон, который даёт максимально открытая диафрагма (см.третье фото ниже), из данных ниже фотографий более предпочтительны первая и вторая, т.к. зона резкости больше, и блюдо можно рассмотреть лучше.

grip blinciki2.jpg


Сильно размытый фон и малая зона резкости хороши в том случае, если нам нужно привлечь внимание к деталям на фото.
Например, на первой фотографии с пастой чётко видно всю тарелку, на второй же, благодаря малой зоне резкости и крупному плану, внимание акцентируется на вилке.

grip amatriciana1.jpg


Также и на следующем примере мы видим, что максимально открытая диафрагма (второе фото) позволила размыть предметы на заднем плане и выделить визуально ближайший к зрителю блинчик с начинкой.

grip blinciki3.jpg


Таким образом, при фотографировании мы: фокусируемся точно на нужном объекте, а также правильно выбираем диафрагму, изменяя величину зоны резкости. Если нужно показать блюдо или целую композицию из разных предметов во всей красе - диафрагму можно закрыть сильнее, если же мы хотим привлечь внимание к деталям - фокусируемся на них и, открыв диафрагму, размываем остальные предметы.

Что происходит с зоной резкости, если мы выбираем ракурс сверху?

В этом ракурсе (фото 2) предметы находятся примерно на одинаковом расстоянии от фотоаппарата, поэтому выглядят почти одинаково резкими (сравните фото 1 и 2 в разных ракурсах).

grip puding1.jpg


Для того, чтобы сделать часть фона в ракурсе сверху более размытой, можно поставить предмет на небольшое возвышение и направить фокус на него. Остальные объекты получатся слегка размытыми.

grip puding2.jpg


А если возвышение будет большим, то фотографируя, мы получим эффект "парения" объекта в воздухе... :roll:

grip puding3.jpg


Но что же делать тем, у кого нет зеркального фотоаппарата, если хочется тоже получить размытый задний план?

Можно попробовать фотографировать блюдо с очень близкого расстояния, приблизив к нему фотоаппарат и используя "зум", а вот предметы на заднем плане, наоборот, отодвинуть дальше, насколько это возможно.
Именно это я и попробовала сделать. На фото 2 видно, насколько далеко стояли предметы от тарелки с оладушками. Фото 3 сделано с помощью компактной "мыльницы". Небольшое размытие на заднем плане, действительно, получилось, но, конечно же, его не сравнить с размытием, полученным зеркальным фотоаппаратом при такой же величине диафрагмы f/4 (фото 1).

3 distanse.jpg


Ну, и напоследок, ещё несколько советов по фокусировке.
Фотографируя блюдо в тарелке, лучше всего фокусироваться по её центру, если же на тарелке гарнир с чем-то ещё, то фокусируемся на том, что нам важно показать больше - гарнир или другое.
А располагая предметы в ряд, чаще всего фокус наводят на тот, что находится ближе к зрителю.

primer1.jpg


Фотографируя целый торт, лучше всего, чтобы в фокус и в зону резкости попал и его бортик (как на фото 1).

torta1.jpg


А для фото с разрезом любого блюда, лучше выбирать не слишком открытые диафрагмы, либо располагать блюдо так, чтобы разрез получился максимально чётким и резким полностью (а не частично, как это вышло на первой фотографии).

torta2.jpg


При фотографировании блюда светлого цвета, имеющего гладкую ровную поверхность, часто возникают проблемы с автофокусом. Фотоаппарат с трудом фокусируется на подобной поверхности и фото может получиться нерезким (фото 1).
Чтобы помочь автофокусу, в таком случае можно попробовать фокусироваться по переднему краю тарелки (фото 2).

primer2p.jpg


Можно попробовать сделать поверхность более рельефной или сфокусироваться по ложке, положив её в блюдо.

primer3p.jpg


Либо добавить какую-либо деталь на поверхность и навести фокус на неё.

primer4p.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

И пусть главное на ваших фотографиях всегда будет "в фокусе"! :photo:
Переходим к заданию этой темы. Точнее, это будет не совсем задание, это будет...

Юляка (11 Feb 2015), oldeg (11 Feb 2015), Любаня2001 (11 Feb 2015), admira (11 Feb 2015), мандаринка++ (11 Feb 2015), Янна (12 Feb 2015), Morvolna (12 Feb 2015), Елена (12 Feb 2015), МамусьВикусь (13 Feb 2015), tina-lina (14 Feb 2015), Яна Инева (16 Feb 2015), tartinka (17 Feb 2015), Лесёна (18 Feb 2015), Buchy (20 Feb 2015), левитан (15 May 2015), Severyanka554 (03 Dec 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср фев 11, 2015 7:45 pm

Большой блинный марафон.

19 blini.JPG


Наступает время Масленицы - время вкусных горячих блинов, игр и развлечений.
Попробуем и мы в этом месяце немного поиграть и посоревноваться, да не просто так, а с главным призом победителю.

Задание очень простое - фотографируем блины, оладьи и любые блюда, в состав которых входят блины (коротко обозначу как "блины и К") :photo:

Условия:
- фотография должна быть новая
- главный объект на фото обязательно должен быть "в фокусе"

Угощаемся блинами, делаем красивые фотографии, показываем в этой теме и комментируем их и...соревнуемся, набирая баллы за фотографии и загадывая загадки.

За что мы получаем баллы:

5 баллов - за фото "блины и К" с загадкой о рецепте и его авторе.
Сделав фотографию, придумываем короткую загадку, чтобы остальные попробовали угадать, что это за рецепт, и кто его автор.
В загадке можно сказать пару слов об авторе и о блюде. Разумеется, лучше выбирать для фото с загадкой рецепты, которые чем-то отличаются от остальных (например, имеют необычный ингредиент в составе или необычный способ приготовления), либо очень популярные рецепты, автора которых мы знаем.


Условие для отгадывающих:
комментировать фото и загадку можно сразу же, но ответ на загадку (название рецепта со ссылкой) можно будет написать только по истечении суток с момента её размещения в теме.

0,5 баллов - первому отгадавшему правильно загадку

5 баллов - за фото "блины и К" к вашему новому рецепту, который вы опубликуете на форуме

3 балла - за фото "блины и К" без загадки (т.е.просто фотоотчёт к любому рецепту "блинов и К"на форуме, который мы показываем в этой теме)

1 балл - за фото любого блюда по рецептам наших мужчин (в преддверии ещё одного праздника - 23 февраля)


В прошлой теме мы уже начали набирать баллы за творческое задание, эти баллы будут перенесены сюда сразу же, после окончания Темы 6 (15-го февраля).
У нас даже уже обозначились лидеры, но шанс выиграть приз есть и у других, т.к. победитель будет не один. :)

Приз нашего "Блинного марафона" - это замечательная электронная книга со множеством интересных рецептов по выпечке блинов, оладьев, блинчиков и др.

kniga 1 copert.jpg


Рецепты в книге очень разнообразные - от классических дрожжевых блинов или тонких блинчиков с начинкой, до блинных тортов, закусок и необычных национальных вариаций этого вида выпечки.
Каждый рецепт сопровождается подробными пошаговыми инструкциями и красивыми финальными фотографиями готового блюда.

kniga 3t.jpg


А победителей, которые получат эту книгу, будет несколько:
1-й победитель - набравший наибольшее количество баллов
2-й победитель - будет определён по результатам нашего общего голосования за самое интересное и аппетитное фото на тему "блины и К"
3-й победитель - автор самой оригинальной загадки, которого мы тоже выберем вместе.

Сроки проведения марафона и голосования:
Блинный марафон проводится с момента опубликования этой темы до 1 марта (подведение итогов).

28 февраля - последний день, когда можно будет выкладывать в этой теме фото для набора баллов

25 февраля (целый день) и 26 февраля до 16.00 по моск.времени - все желающие выставить свою фотографию для участия в голосовании, выбирают одно фото, дают ему название и присылают его мне в личном сообщении. Точно также все желающие выставить свою загадку для участия в голосовании, выбирают одну загадку и присылают её мне в личном сообщении.

26 февраля после 16.00 - я опубликую все присланные фото и загадки (с указанием их автора) в двух новых темах для голосования.
Голосование продлится три дня с момента открытия.
Голосование за самую интересную фотографию Блинного марафона
Голосование за самую интересную загадку "Блинного марафона"

1 марта - после окончания голосования награждаем и поздравляем победителей. :)

* Если победители в разных номинациях вдруг совпадут, то приз получит занявший второе место.
Например, если набравший наибольшее количество баллов и выигравший в голосовании за фото будет один и тот же человек, то в голосовании приз будет вручён не за первое, а за второе место.
*Если будут участники, набравшие одинаковое количество баллов или голосов, то приз получают оба.


И ещё один маленький сюрприз: приз зрительских симпатий (ту же книгу) может получить тот человек, по рецептам которого мы увидим больше всего фотоотчётов в этой теме... :roll: (конечно же, при условии, что такой человек определится после окончания марафона, и если он пожелает получить приз)

Большой блинный марафон открыт для всех желающих и мы с радостью ждём ваши вкусные фотографии в этой теме! :photo: :daisy:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Задание уже выполнили:
зелёным цветом отмечены сообщения с разгаданными загадками
красным - с ещё неразгаданными


1.DolceVita 2.lanita69 3.Северина_ 4.аполинария2003 5.Лесёна 6.мандаринка++ 7.Северина_ 8.аполинария2003 9.Morvolna 10.LASTO4KA 11.Morvolna 12.Юляка 13.tina-lina 14.Северина_ 15.Ксенечка 16.Лесёна 17.мандаринка++ 18.LASTO4KA 19.Северина_ 20.Юляка 21.Яна Инева 22.аполинария2003 23.Лесёна 24.Morvolna 25.Любаня2001 26.Morvolna 27.LASTO4KA 28.LASTO4KA 29.Юляка 30.LASTO4KA 31.LASTO4KA 32.Северина_ 33.Лесёна 34.tartinka 35.empanadilla 36.admira 37.DolceVita 38.lanita69 39.anytik 23 40.Юляка 41.InLove 42.Лесёна 43.LASTO4KA 44.Северина_ 45.empanadilla 46.Ликуленька 47.empanadilla 48.мандаринка++ 49.-одуванчик- 50.Юляка 51.tina-lina 52.Morvolna 53.Morvolna 54.Morvolna 55.LASTO4KA 56.LASTO4KA 57.Юляка 58.Северина_ 59.tartinka 60.empanadilla 61.мандаринка++ 62.Юляка 63.LASTO4KA 64.LASTO4KA 65.Северина_ 66.Ликуленька 67.tartinka 68.Morvolna 69.EIPHNH 70.Morvolna 71.Buchy 72.Лесёна 73.Юляка 74.LASTO4KA 75.LASTO4KA 76.LASTO4KA 77.LASTO4KA 78.Morvolna 79.Лесёна 80.Лесёна 81.Лесёна 82.Лесёна 83.мандаринка++ 84.Buchy 85.tartinka 86.Ксенечка 87.Ксенечка 88.anytik 23 89.Юляка 90.LASTO4KA 91.LASTO4KA 92.LASTO4KA 93.LASTO4KA 94.Северина_ 95.Северина_ 96.Северина_ 97.Северина_ 98.Ликуленька 99.tartinka 100.Kontik 101.Лесёна 102.Лесёна 103.Лесёна 104.Лесёна 105.мандаринка++ 106.Morvolna 107.tina-lina 108.Buchy 109.Buchy 110.LASTO4KA 111.LASTO4KA 112.Северина_ 113.Северина_ 114.Северина_ 115.Северина_ 116.tartinka 117.-одуванчик- 118.Юляка 119.Ликуленька 120.anytik 23 121.anytik 23 122.Юляка 123.anytik 23 124.anytik 23 125.InLove 126.LASTO4KA 127.LASTO4KA 128.LASTO4KA 129.Северина_ 130.Северина_ 131.аполинария2003 132.Buchy 133.Юляка 134.мандаринка++ 135.Северина_ 136.tina-lina 137.Юляка 138.LASTO4KA 139.LASTO4KA 140.LASTO4KA 141.Северина_ 142.Северина_ 143.Северина_ 144.empanadilla 145.МамусьВикусь 146.Юляка 147.EIPHNH 148.LASTO4KA 149.tina-lina 150.Северина_ 151.tartinka 152.Лесёна 153.Лесёна 154.Лесёна 155.Лесёна 156.Северина_ 157.Лесёна 158.anytik 23 159.мандаринка++ 160.Любаня2001
................................................................................................................................................
Баллы:
LASTO4KA 7,5
аполинария2003 2,5
tartinka 10,5
Северина_ 32,5
lanita69 8,5
Morvolna 21
tina-lina 7,5
-одуванчик- 2,5
МамусьВикусь 4,5
Ликуленька 8
anytik 23 14,5
InLove 5
Юлька Владимировна 3
мандаринка++ 3
admira 0,5
Любаня2001 6
EIPHNH 11
Kontik 1,5
Knopka25 5
Юляка 4
Янна 1
Ксенечка 0,5

lanita69 11
Северина_ 174,5
аполинария2003 19
Лесёна 95
Knopka25 0,5
мандаринка++ 48
Morvolna 56
LASTO4KA 153,5
Юляка 112
tina-lina 29,5
InLove 12,5
Ксенечка 19
Любаня2001 8
empanadilla 19
tartinka 49
admira 5
anytik 23 38,5
Ликуленька 53,5
-одуванчик- 9
EIPHNH 6,5
Buchy 25,5
Kontik 6
МамусьВикусь 3


Общие баллы за задания двух тем:


Северина_ 207
LASTO4KA 161
Юляка 116
Лесёна 95
Morvolna 77
tartinka 59,5
Ликуленька 58,5
anytik 23 53
мандаринка++ 51
tina-lina 36,5
Buchy 25,5
аполинария2003 21,5
lanita69 19,5
Ксенечка 19,5
empanadilla 19
InLove 17,5
EIPHNH 17,5
Любаня2001 14
-одуванчик- 11,5
Kontik 7,5
МамусьВикусь 7,5
Knopka25 6
admira 5,5

Юляка (11 Feb 2015), admira (11 Feb 2015), Янна (12 Feb 2015), Morvolna (12 Feb 2015), МамусьВикусь (13 Feb 2015), tina-lina (14 Feb 2015), Яна Инева (16 Feb 2015), LASTO4KA (17 Feb 2015), tartinka (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср фев 11, 2015 7:49 pm

Девочки, надеюсь, что я всё понятно написала про марафон. Если что-то осталось неясным: жду ваши вопросы, предложения и пожелания. :friends: :daisy:
А вот и первая "блинная загадка" для вас. :wink:

Хороши блины к чаю зимою вьюжною,
Приглашает нас к себе хозяюшка не южная,
Угощает нас блинами, да с фруктами.
А фрукты-то непростые,
Сахарные, золотые...


Попробуем угадать автора и рецепт... :)
bl k sdv.jpg

Юляка (11 Feb 2015), Янна (12 Feb 2015), Morvolna (12 Feb 2015), tina-lina (14 Feb 2015), Ликуленька (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 11, 2015 7:56 pm

Привет! Тема :good: Не знаю правда, как я со своей мыльницей и продвинутой мыльницей смогу справиться. 8) Ну не страшно :friends:
А я загадку отгадала :oops:
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Ср фев 11, 2015 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср фев 11, 2015 8:00 pm

Юлька Владимировна писал(а):А я загадку отгадала :oops: Это вот


Юля :friends: ,
DolceVita писал(а):Условие для отгадывающих: комментировать фото и загадку можно сразу же, но ответ на загадку (название рецепта со ссылкой) можно будет написать только по истечении суток с момента её размещения в теме.

Надо же дать возможность и другим поотгадывать. :wink: :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 11, 2015 8:01 pm

DolceVita писал(а):Надо же дать возможность и другим поотгадывать

:girl_blush: Маш, я потом прочитала и убрала, надеюсь никто не увидел еще. :roll:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Ср фев 11, 2015 8:03 pm

И вообще, это слишком легкая загадка - я как то сразу же поняла. 8) :D

Но красивая, Маша, ты поэт :girl_in_love:

DolceVita (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Ср фев 11, 2015 8:06 pm

Юлька Владимировна писал(а):И вообще, это слишком легкая загадка - я как то сразу же поняла.

:D :girl_yes: Начнём с простого, потом кто-нибудь возможно и посложнее придумает. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Ср фев 11, 2015 11:13 pm

Маша,ну ты и МОЛОДЧИНА!И тема нужная!И марафон интересный!
Я так,понаблюдаю...мы блины не очень :girl_blush:
Вот как раз готовила...
P1100146.jpg
P1100149.jpg

без загадок...
надеюсь,мои мальчики ещё "разойдутся" на блины...

Morvolna (12 Feb 2015), tina-lina (14 Feb 2015), Ликуленька (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 11, 2015 11:55 pm

lanita69 хорошо темку продолжила! Фото красивие :good:
DolceVita Маша спасибо за такою интересную тему, с загадками незнаю но так попробую поучаствую.

lanita69 (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мандаринка++ » Чт фев 12, 2015 12:07 am

Маша, супер!!! Представляю, как будет интересно, столько всего ты придумала! Только я чуть-чуть не поняла: фото для голосования раньше, как скинуть тебе лично, нельзя выставлять? правильно я поняла? в том смысле что бы не знали чьё фото?
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Любаня2001 » Чт фев 12, 2015 2:25 am

Маша, классная тема! :Bravo: Задания как всегда интересные, :good: надеюсь, удастся поучаствовать..
А загадку я тоже, кажется, отгадала.. :girl_blush: :D Только когда её писать?
DolceVita писал(а):ответ на загадку можно будет написать только по истечении суток с момента её размещения в теме

то есть, кто первый успел зайти и написать правильный ответ спустя сутки, тот и выиграл?
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение Северина_ » Чт фев 12, 2015 4:14 am

Маша, какая чудесная тема, такая творческая :) Ты делаешь наш сайт еще лучше! Спасибо тебе за это :daisy: :girl_blush:
Не знаю, получится ли загадать загадки :)
Я тоже угадала твою загадку :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 12, 2015 6:49 am

И я теперь кажется отгадала :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Чт фев 12, 2015 9:43 am

Я с новым рецептом.
Маша, прости пожалуйста, мне так понравилась твоя идея с грушей и салфеточкой, к тому же рецепт у меня такой подходящий был :girl_blush: И я стащила у тебя идею :girl_blush:
Овсяные блинчики с творожно-грушевой начинкой
hwT7ALG-7FI.jpg

Юляка (12 Feb 2015), Morvolna (12 Feb 2015), tina-lina (14 Feb 2015), Ликуленька (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Тема 7. "Фокусы" с фокусировкой и Большой блинный марафон...

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии