Тема 4. Основы композиции: как расположить предметы в кадре?

Модераторы: DolceVita, Модераторы

Предыдущая

Сообщение DolceVita » Сб дек 27, 2014 11:36 pm

Яна Инева писал(а):Фотографировала летом по принципу "диагонального золотого сечения", который я для себя открыла случайно по наитию.

:good: :good:
Я тоже в последнее время часто это правило стала использовать, причём случайно. :D :friends: Оно очень удобное: три треугольника - три предмета. :)

Яна Инева (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rizhaja Lisica » Вс окт 09, 2016 1:53 pm

Знали ли вы раньше и пользовались ли подобными правилами и способами расположения предметов в кадре?
Вкратце знала о "золотом сечении", но не знала о разных вариациях.

Часто ли вы располагаете предмет в центре кадра или предпочитаете сдвигать его от центра при фотографировании?
Предпочитаю чуть сдвигать.

Любите ли вы располагать предметы по диагонали при съёмке блюда? Какие блюда вы обычно фотографируете таким способом?
Да. Обычно если блюдо состоит из нескольких составляющих.

1-я часть.

Центральная композиция
Баклажаны Соте.JPG

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому.JPG

Фритатта с пастой от Женаро.jpg


Правило золотого сечения
IT-tomati.JPG

kakao.JPG

zapekanla.JPG


Правило третей
Салат Щедрая осень.JPG


Правило диагонального золотого сечения
Данубио (итальянские булочки).jpg

Сырники по-украински.JPG

ris.kasha.JPG


Диагональ
IT-polenta.JPG

keks.JPG

Сырники от слова Сыр.JPG


Split кадрирование
pizza-90.JPG

Щи валаамские.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Предыдущая

Тема 4. Основы композиции: как расположить предметы в кадре?

Вернуться в Клуб любителей фудфотографии