Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пн ноя 24, 2014 3:55 pm

Ну после тебя Ника, дальше пока вроде нет желающих

Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Пн ноя 24, 2014 4:25 pm

Так Ира вместо меня была :shock: :girl_blush:
Ира, отличное путешествие получилось! Молодец! В астраханской области была и не раз :girl_yes: Душевное получилось путешествие :Bravo:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пн ноя 24, 2014 4:47 pm

Да?!?! А я так поняла, что вы местами поменялись просто...
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 24, 2014 6:03 pm

Девчата, ну я бы конечно поиграла и дальше, на Н... но это получится что я сама с собой играю))) Подожду кого-нибудь одного, а потом меня опять в очередь ставьте :girl_blush: :girl_pardon:
Ника, спасибо за добрые слова :Rose:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Миоко » Пн ноя 24, 2014 6:12 pm

Давайте я возьму ход, но начать смогу только на следующей неделе готовиться :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 24, 2014 6:30 pm

Миоко писал(а):Давайте я возьму ход, но начать смогу только на следующей неделе готовиться :girl_pardon:

Вот и отличненько :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Barbariska4 » Ср ноя 26, 2014 5:55 am

Ирина Данилова
Ирочка!Спасибо большое за такое отличное путешествие!Очень интересно было читать!Астраханский рыбный рынок-это конечно фантастично!А об астраханских арбузах всегда мечтаю,когда сезон.Раньше они к нас хоть заврзились,а сейчас все какое тоф... %) И рецики вкусные подобрала! :good:
Вообщем,ты умничка!Я получила большое удовольствие! :Bravo: :friends: :Rose:

Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:20 pm

Вы меня не ждали, а я пришла, я помню про свой ход и наконец-то готова :Yahoo!: Извиняюсь за такую задержку, обстоятельства так сложились ну и праздники конечно :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:20 pm

Итак, приглашаю вас посетить страну, о которой все знают, но я расскажу еще чуть-чуть :girl_yes:
Изображение
США - четвертое по площади и третье по численности населения государство в мире. Страна занимает юг Северной Америки и ее северо-запад (штат Аляска), а также некоторые острова в Тихом океане и Карибском море. США - одна из трех стран, которая омывается сразу тремя океанами: Тихим (и его Беринговым морем в частности), Северным Ледовитым (с морем Бофорта), Атлантическим (и его Мексиканским заливом с юга).
Термин «Америка» происходит от латинского варианта имени итальянского путешественника Америго Веспуччи, который первым весьма подробно, для широкой публики, описал свои путешествия в Новый Свет. Термин «Соединенные Штаты» впервые был употреблен в Декларации Независимости от 4 июля 1776 г., но еще не как название страны, а лишь обозначение того, что отдельные Штаты объединились в своем решении стать независимыми.
Соединенные Штаты Америки - земля, где смешались нации и обычаи, переплелась реальность с фантазией. Здесь строгая красота Ниагары сменяется беспечностью солнечной Флориды, а синева Тихого океана безумством красок неоновых огней Лас-Вегаса. Америка не похожа ни на одну другую страну, и побывать в ней хотя бы раз в жизни нужно непременно. Соединенные Штаты Америки расположены на североамериканском континенте между Канадой и Мексикой.
Соединенные Штаты Америки - федеративная республика, в состав которой входят 50 штатов, обладающих определенной автономией, и столичный федеральный округ Колумбия. 48 штатов располагаются компактно, 2 - отдельно: Аляска (статус штата получила в 1958 году) и Гавайские острова (статус штата получили в 1959 году).
В США вы сможете увидеть самые восхитительные города, потрясающие воображение пейзажи и разностороннюю культуру. Нация США многообразная по своему составу и образу жизни.
США – государство-гигант, ведущая экономическая и военная держава, занимающая третье место в мире по площади и численности населения.
Сверенная Америка уникальный по своему географическому положению климатическим условиям, континент. Поэтому отдых в США может быть связан со всеми мыслимыми и немыслимыми видами туризма. В этой стране есть все. Все климатические зоны, все из существующих видов ландшафтов, каждый найдет для себя что-то свое. На данный момент сформировалась такая национальность как американец, которая представляет из себя гремучую смесь всех народов и народностей мира, своего рода современный Вавилон. Коренного населения, практически не осталось. Курорты США, на которых стоит обратить внимание, это национальные парки и крупные города, которые разбросаны по всей стране.
Изображение

4uto4ka (28 Jan 2015), Ирина Данилова (29 Jan 2015), pakkanen (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:21 pm

А поедем мы в очень известный город, который знают ну абсолютно все - это Нью-Йорк!
Изображение
Нью-Йорк — город, о котором, кажется, знают все на планете. Если кто-то вдруг упоминает словосочетание «столица мира», то первым в голове образованного человека наверняка всплывет имя этого мегаполиса на восточном побережье Соединенных Штатов. Нью-Йорк Сити, как его часто именуют дабы избежать путаницы со штатом Нью-Йорк, давно и, похоже, надолго утвердился в звании финансового и экономического центра земного шара, который вызывает у многих как лютую ненависть, так и жгучую зависть. Недаром на сегодняшний день Нью-Йорк представляет собой огромный котел, в котором переплавлены всевозможные расы и нации, так что ни об одном из пяти районов (borough) Нью-Йорка уже толком и не скажешь — белый он или черный.

Люди стекались и продолжают стекаться сюда со всей Америки и всего земного шара, так что неудивительно, что долгое время Нью-Йорк был одним из самых опасных и неблагополучных мегаполисов мира. В последние десять лет ситуация значительным образом изменилась в лучшую сторону, но при этом за Нью-Йорком закрепилась репутация самого дорогого города США, так что приезжающий сюда турист, желающий лично увидеть достопримечательности США, должен иметь в виду — его кошельку придется очень и очень несладко. Но это ни в коем случае не отменяет того, что Нью-Йорк — это город, который просто-напросто сводит с ума, очаровывает, шокирует, влюбляет в себя, порой ужасает, в общем, делает все, что угодно, но никак не оставляет равнодушным. Если кто-то вам говорит, что к Нью-Йорку он безразличен, значит, этот человек не выходил за пределы терминалов аэропорта имени Джона Фитцджеральда Кеннеди.

История Нью-Йорка.

После победы американцев в Войне за Независимость, Нью-Йорк становится первой столицей Соединенных Штатов — именно здесь в Федерал Холл на Уолл-стрит 30 апреля 1789 года состоялась инаугурация первого президента Джорджа Вашингтона. Столицей Нью-Йорк был с 1788 по 1790 год, когда все административные учреждения переехали в Филадельфию. Также в это время, в 1792 году, состоялось знаковое для современного статуса Нью-Йорка событие — начала свою работу знаменитая Нью-Йоркская фондовая биржа, играющая сегодня «первую скрипку» в финансовой жизни планеты. В первой половине XIX века город переживал бурный экономический рост, во многом благодаря деятельности главы Казначейства Александра Гамильтона. Так, в 1825 году открылся канал Эри, оказавший большое влияние на развитие торгового и экономического сектора Нью-Йорка. Чтобы как-то понять феномен этого города, будет не лишним обратиться к его истории. Удобная бухта Нью-Йорка, в которую впадает одна из крупнейших рек Северной Америки — Гудзон, впервые была открыта европейцами в 1524 году, когда досюда добрался итальянский мореплаватель Джованни де Верразано. В те времена эта местность была населена индейскими племенами, в первую очередь, племенем делаваров. В следующий раз в 1609 году сюда наведалась экспедиция Генри Гудзона, организованная Голландской Ост-Индской компанией. Вывод был сделан более чем правильный — в бухте было решено организовать голландское торговое поселение, в 1626 году получившее имя Новый Амстердам. Оно расположилось на острове Манхеттен, название которого берет имя от индейского племени Манахатта, населявшего это место. Дальнейшее развитие Нью-Йорка — это своеобразная реализация Американской мечты на уровне городов. Новый Амстердам в 1664 году был завоеван английскими войсками и в итоге получил новое имя в честь короля Якова II — Нью-Йорк.

С середины XIX века в Нью-Йорк начинает стекаться огромное количество иммигрантов из голодающей Ирландии, а после — Италии. В 1886 году, как раз в пик иммиграции, на небольшом острове вблизи Манхэттена устанавливают главный символ Нью-Йорка и, пожалуй, всей страны — Статую Свободы. К 1914 году Нью-Йорк окончательно оформляется как город пяти районов — Манхэттена (Manhattan), Бронкса (Bronx), Бруклина (Brooklyn), Квинса (Queens) и Статен Айленда (Staten Island), который иногда ошибочно называют Стэйтен Айленд. А в следующем десятилетии начинается активное переселение в Нью-Йорк чернокожего населения южных штатов, искавших лучшей жизни и убежища от белого расизма тех времен. Так, к примеру, родился нынешний Гарлем — район с довольно сомнительной репутацией, но при этом центр чернокожей культуры. Вообще следует отметить, что всю первую половину XX века население Нью-Йорка неуклонно росло, достигнув почти 8-миллионной отметки к 50-м годам во многом благодаря иммигрантом из разрушенной Европы, которые внесли немалый вклад в послевоенный экономический бум в США. Однако в не самые благополучные для Нью-Йорка 60-70-е года население заметно снизилось, а сам город чуть не объявил себя банкротом в 1975 году. К этим же годам относится и невиданный разгул преступности в Нью-Йорке, блистательно отраженный, в частности, в фильмах Мартина Скорсезе.

В 80-е, во время «рейганомики» и «Ренессанса Уолл-стрит», Нью-Йорк ожил в финансовом плане, но при этом оставался очень небезопасным для жизни мегаполисом. Однако главным потрясением для города стали, конечно, события 11 сентября, буквально взбудоражившие как Нью-Йорк, так и всю нацию. В 2011 году этим печальным событиям исполнилось 10 лет и надо признать, что американцы умеют чтить собственную историю как никто другие — напоминания о 9/11 можно встретить в совершенно неожиданных местах и в очень оригинальном исполнении. Стоит также добавить, что сегодняшний Нью-Йорк довольно безопасен по сравнению с самим собой двадцатилетней данности или, например, со своим антиподом с Запада — Лос-Анджелесом. Хотя проблем, безусловно, хватает, как и в любом уважающем себя мегаполисе. Тем более, что на сегодняшний день население «Большого яблока» составляет более, чем 8 175 000 жителей, а в агломерации проживает ни много, ни мало 18,9 миллионов человек.

К слову, история названия «Большое яблоко» достаточно занятна. Немногие знают, что этим прозвищем город обязан своей любви к скачкам и, если идти дальше, любовью лошадей к яблокам. В итоге, как говорил популяризировавший это имя журналист Джон Фитцджеральд, для жокеев скачки в Нью-Йорке — это «Большое яблоко». Что, впрочем, немудрено. И сегодня откусить свой кусок от этого «Большого яблока» желают миллионы людей различных национальностей, вероисповеданий и культур. Кто-то хочет найти здесь свое будущее, кто-то же — просто познакомиться с таким уникальным феноменом, каким является город Нью-Йорк.

4uto4ka (28 Jan 2015), МамусьВикусь (28 Jan 2015), Елена (29 Jan 2015), Натаsha79 (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:22 pm

Достопримечательности Нью-Йорка.

Начнем конечно же с самого знаменитого памятника не только в Нью-Йорке, но и в США. Это символ города, символ страны, свободы и демократии — Статуя Свободы. Саму статую в знак дружбы подарили французы, а спроектировал её знаменитый Густав Эйфель, автор проекта Эйфелевой башни. История строительства башни очень интересна, потому советую Вам почитать о ней в деталях. Вы наверняка узнаете множество новых фактов.
Изображение

На всех постерах, плакатах и фотографиях Нью-Йорка виднеется красавец мост, раскинувшийся через пролив. Это один из знаменитейших мостов в мире. На момент строительства в 1883 году мост стал самым длинным в мире, и оставался таковым еще на протяжение долгого времени
достопримечательности Нью-Йорка. Бруклинский мост называют опередившим время, и это факт. Построенный более столетия назад, он до сих пор является потрясающим образцом мостостроения, и одной из самых узнаваемых достопримечательностей Нью-Йорка.
Изображение

Большинство посещаемых мест города находятся в его историческом центре — на острове Манхэттен. Это и знаменитые небоскребы, и парки с улицами, и музеи.
Изображение

Сердцем Нью-Йорка и Манхэттена является Таймс Сквер, площадь в самом центре мегаполиса. Это самая посещаемая достопримечательность в мире — ежегодно здесь бывает около 40 миллионов человек, сюда как магнитом тянет всех туристов, осматривающих Нью-Йорк, или большое яблоко, как его называют жители. Давным давно на месте Таймс Сквер была сельская местность, история развития этого места очень интересна. Здесь в той или иной степени пересекаются все интересные места Манхэттена и можно легко попасть практически везде.
Изображение

Одной из природных достопримечательностей, пусть даже обустроенной человеком, считается Централ Парк. Огромный парк в самом центре Манхэттена. Его длина составляет почти 4 километра, а ширина 800 метров. Это зелёные легкие города небоскрёбов и излюбленное место для отдыха многих жителей Нью-Йорка. Всё в парке создано вручную самими жителями города, уборкой так же занимаются в основном привлекаемые добровольцы. Удивительно, что в центре такого огромного города может быть такой чистый, красивый и большой парк.
Изображение

Снова таки на Манхэттене, в самом сердце находится старейший вокзал города — Центральный вокзал Нью-Йорка. Он является одним из крупнейших в мире. Архитектура вокзала поражает даже видавших виды туристов.
Изображение

Не удивительно, что самая дорогая улица в мире находится именно в Нью-Йорке. Это Пятая Авеню, здесь расположены самые дорогие бутики, представительства многих брендов а также роскошные дорогие рестораны. Ко всему прочему на Пятой Авеню расположен ряд интересных музеев, которые так же стоит посетить.
Изображение

Вряд ли найдется кто нибудь, кто не слышал о знаменитом Бродвее. Эта улица является центром мировой театральной культуры, а так же самой длинной улицей Нью-Йорка протяженностью в 25 километров. Тут также расположились многие театры, музеи и выставки. К тому же на Бродвее можно найти рестораны и магазины с более умеренными ценами, чем на Пятой Авеню.
Изображение

Если уж говорить о знаменитых улицах Нью-Йорка, то нельзя не упомянуть о финансовом центре мира, где расположена Американская Фондовая биржа. Конечно же, это Уолл Стрит. История Уолл Стрит трагична, содержит множество взлетов и падений, периодов упадка и роста.
Изображение

Конечно же, одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка является его архитектура, а именно небоскребы. Самым знаменитым считается Эмпайр Стейт Билдинг, построенный в 1931 году, всего за один год.
Изображение

Завершу наш обзор одним из самых популярных музеев не только Нью-Йорка, но и всего мира. Это музей восковых фигур мадам Тюссо, филиал знаменитого Лондонского музея. Здесь собрана коллекция из более чем четырех сотен точных копий мировых знаменитостей.
Изображение

Конечно же, список интересных мест города можно продолжать очень долго, это был лишь обзор наиболее знаменитых достопримечательностей.

4uto4ka (28 Jan 2015), pakkanen (29 Jan 2015), Елена (29 Jan 2015), Натаsha79 (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:27 pm

Кухня Нью-Йорка.

Ответить на вопрос, что представляет собой кухня Нью-Йорка, довольно сложно в силу настолько мультикультурного состава населения, насколько это вообще возможно. Что естественным образом отражается на кухне и ресторанах. Грубо говоря, если существует образ типичного калифорнийского кафе — с красными диванами, белыми стенами, украшенными винтажными постерами, и непременными бургерами, то о классическом нью-йоркском кафе говорить не так просто. С другой стороны, «Большое Яблоко» обладает неплохим набором кулинарных традиций, которые принадлежат в первую очередь ему — от уличных хот-догов за пару долларов до знаменитого нью-йоркского чизкейка. А если совершить экскурс по ресторанчикам с кухнями тех национальностей, которые и создали феномен Нью-Йорка, то как тут не попробовать пиццу в Маленькой Италии, терияки чикен или утиный суп в Чайнатауне, халяльную и русскую пищу на Брайтон Бич или традиционные блюда Карибских островов в Гарлеме или Бронксе. В любом случае, нельзя удержаться от упоминания о той еде, которая давно уже стала символом Нью-Йорка.

Хот-доги.
Наряду с гамбургерами, традиционную американскую кухню, вместе с МакДональдсами и голливудским кино распространившуюся по всему свету, определенно нельзя представить без хот-догов. Булку с сосиской, на которую обильно (или не очень) налили кетчупа и горчицы, сегодня можно найти даже в самом заштатном российском городе, однако одно дело есть хот-дог где-нибудь в Москве, другое — делать это на Пятой Авеню перед долгим походом в музей Метрополитен. В Нью-Йорке хот-доги появились благодаря выходцам из Европы, хорошо разбиравшимся в сосисках. То есть, немцам и, в частности, Чарльзу Фельтману, который в 70-х годах XIX века начал первым продавать хот-доги в районе Кони Айленда. Правда, в скором времени один из его работников по имени Натан Хандверкер открыл свой собственный магазин хот-догов прямо через дорогу, где булки с сосисками стоили в два раза дешевле, чем у Фельтмана, который не смог конкурировать со своим бывшим сотрудником и свернул бизнес. В итоге оригинальным магазин Натана до сих пор радует глаз обитателей и гостей Кони Айленда. Найти уличный хот-дог на Манхэттене еще проще, чем отыскать буррито в Калифорнии, — тележек и лавок с «горячими собаками» на острове просто бесчисленное количество. Качество порой может показаться весьма сомнительным, но в чем сомневаться нельзя, так это в цене, — в районе двух долларов за штуку, что для сверхдорогого Нью-Йорка более чем демократично. Естественно, добавки можно сочетать, как душе угодно, — кетчуп, горчица, майонез, пряности, кислая капуста и лук всегда к вашим услугам.

Мы очень любим хот-доги, но готовлю я их достаточно редко, из-за их вредности :girl_blush: Готовила специально для тура - булочки с цельнозерновой мукой, венские сосиски, чипсы, огурчики, кетчуп, майонезь и сыр :vkusno:
DSC02522.jpg


Рогалики.
Появившиеся в свое время в Европе рогалики свое распространение получили в XIX веке именно в Нью-Йорке благодаря множеству еврейских иммигрантов из Восточной Европы. Обычно они изготавливаются следующим образом: из дрожжевого теста делается колечко, которое затем варится и в конце обжаривается. Получившийся рогалик либо оставляют, как есть, либо дополняют его различными ингредиентами, например, кунжутом или шоколадными чипсами и многим другим. В других местах Соединенных Штатов рогалики сразу обжаривают, что сразу ставит их на дюжину рангов ниже нью-йоркских. А даже если и варят, то в Нью-Йорке изготовители рогаликов говорят, что для их особого слегка сладковатого вкуса нужна именно нью-йоркская вода. Считается, что лучшие рогалики в Нью-Йорке изготавливает компания H&H Bagels, чьи магазины можно найти в Верхнем Вест Сайде (Бродвей и 80-я улица) и в Западном Мидтауне (Западная 46-я улица, 639). Особенной популярностью пользуются рогалики со сливочным сыром, так называемые «bagel and a schmear», или же с кусочком лосося, которые можно было приобрести у еврейских иммигрантов еще в начале XX века.
Изображение

Пицца.
Как известно, пицца — изобретение итальянское, однако в Америке от неё деться просто некуда, и в первую очередь это касается Нью-Йорка. Пицца проникла сюда в начале XX века вместе с множеством итальянских иммигрантов и постепенно стала несколько отличаться от своего оригинального исполнения на Апеннинах. У нью-йоркской пиццы тонкая корка и также очень тонкий слой соуса, а слайсы имеют треугольную форму, в то время как классическая сицилийская — прямоугольную. Также нью-йоркская пицца отличается и от других американских вариантов этого блюда — калифорнийского, где пицца очень легкая и плохо пропеченная, и чикагского стиля «глубокой тарелки». Благодаря своим качествам, нью-йоркская пицца готовится довольно быстро, что является оптимальным вариантом для этого хаотичного города. Первая пиццерия появилась в Нью-Йорке в 1905 году на Манхэттене — это Lombardi’s, один из самых известных ресторанов города. Сегодня отведать пиццу разного качества можно повсюду — особенно это касается Манхэттена, где, с одной стороны, есть район Маленькая Италия с многолетними традициями приготовления этого вкуснейшего блюда, а с другой — множество небольших заведений, где пару слайсов и банку газировки можно купить всего лишь за два с половиной доллара и где работают по преимуществу выходцы из Индии и Юго-Восточной Азии. Так что город контрастов контрастен во всем — в пицце в том числе.

Пиццу я готовлю достаточно часто под свой вкус, и вам тоже приготовила :girl_yes:
DSC02406.jpg


Коктейль Egg Creams.
Вообще-то в этом пенистом и старомодном коктейле нет ни яиц, ни крема, а только молоко, сельтерская вода и много шоколадного сиропа. Причем в последнем случае предпочтение отдается особой марке — Fox’s U-Bet. Имя же появилось вследствие самого первого эксперимента по созданию этого коктейля, который в конце XIX века провел Луис Остер. Сироп, который он использовал, был сделан из яиц, а крем он добавлял для того, чтоб результат получился как можно гуще. Со временем рецепт изменился и модернизировался, но имя Egg creams осталось, а сам коктейль стал своеобразным достоянием Нью-Йорка. В свое время Остер продавал стакан за 3 центра, сегодня же его можно приобрести в различных заведениях за 1,5–3 доллара. Естественно, в Сохо будет заметно дороже, чем в Квинсе. Но отведать его стоит как минимум из уважения к славным традициям славного города Нью-Йорка.
Изображение

Чизкейк.
Достоверно известно, что первые чизкейки на планете Земля появились еще в XV веке до открытия Америки Колумбом, но если сегодня сказать «чизкейк», то прилагательным рядом с ним в 99% случаев будет идти «нью-йоркский». Так уж случилось, что именно жители «Большого Яблока» в XX веке превратили чизкейк в свое достояние, придав ему особый изыск. Особенно в этом деле постарался ресторан Lindy’s, открытый в 1921 году в Мидтауне Лео Линдеманом. Традиционный нью-йоркский чизкейк делается из сливочного сыра, крема, ванилина и печенья. Особый всплеск популярности этого лакомства пришелся на 40-е годы. Очень популярны чизкейки в Junior’s, где вместо обычного печенья используется крекерная основа. Хотя, в принципе, сегодня чизкейк можно найти практически в любой нью-йоркской кофейне. Особенно это касается Манхэттена.

Чизкейки мой муж просто обожает, да и я к ним явно неравнодуша :girl_blush: Готовлю всегда по рецепту Олеси "Чизкейк Нью-Йорк" с разными добавками - этот ванильный, т.к. лимонные нотки муж в выпечке не любит :girl_blush:
DSC02533.jpg

DSC02541.jpg


Еще я конечно приготовила гамбургеры, куда ж в Америке без них :D

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.
Название гамбургера изначально происходит от названия второго по величине города Германии — Гамбурга, откуда многие эмигрировали в Америку. В немецком языке слово «гамбургер» может быть описательным существительного, то есть обозначать кого-то из Гамбурга или прилагательным, описывающим что-то из Гамбурга.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s — начала развиваться индустрия фастфуда.

Самые вкусные булочки для них эти, но когда у меня мало время я готовлю эти.

Гамбургер со свиной котлетой, сыром, огурчиками, майонезом и кетчупом :vkusno:
DSC02281.jpg


Ну и конечно, как можно посетить Америку и не попробовать стейк? :wink:

4uto4ka (28 Jan 2015), МамусьВикусь (28 Jan 2015), pakkanen (29 Jan 2015), Елена (29 Jan 2015), Натаsha79 (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:29 pm

Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
Изображение

История.
Иногда историю относят во времена Древнего Рима, "где в храмах во время ритуала жертвоприношения жрецы жарили на решётках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на божественный алтарь". Это является заблуждением - в подавляющем большинстве случаев в жертву сжигали малоценные кости, жир и внутренности, остатки от разделывания туши животных.
В средневековой Европе говядина имела низкую репутацию: она представляла собой почти исключительно мясо старых коров и быков. Лишний крупный рогатый скот забивали в раннем возрасте, поэтому телятина была достаточно распространена в кухне зажиточных слоёв населения.
Широкое распространение практики кастрации молодых бычков и их усиленного откорма ради мяса началось в Англии и лишь позднее распространилось по Европе, что и объясняет тот факт, что почти во всех европейских языках, включая русский (через немецкий) базовые названия жареных кусков говядины называются английскими словами: бифштекс и ростбиф.
В Великобритании стейк снискал признание лишь в ХV веке, в 1460 году его описание появилось в рецептурной книге, а три столетия спустя технология приготовления куска мяса, зажаренного на открытом огне, стала известна на материке.
Отправной точкой для зарождения современной индустрии производства говядины в Америке считается тот момент, когда Колумб привез в Новый Свет через Атлантику крупный рогатый скот породы Лонгхорн. Бытует мнение, что классические стейки — сугубо американское национальное блюдо и едва ли не единственный ценный вклад США в мировую кухню. Не случайно именно здесь был создан настоящий культ стейка, ставший частью национальной культуры. И сегодня именно эта страна является одним из ведущих экспортёров говядины. В США её производство находится под наблюдением государства.
Здесь существуют очень высокие критерии отбора мяса для стейков — строгие градации и жёсткие стандарты по откорму, забою и ветеринарному контролю скота. Помимо Америки крупными производителями говядины являются Австралия и Аргентина.

Мясо для стейков.
Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — Certified Angus Beef.
Большое значение имеет способ откорма животных. Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном (в Америке предпочтение отдается кукурузе, в Австралии — пшенице), поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма. Из стандартов по мраморности обычно предпочтение отдается высшей (prime) и отборной (choice) категориям.
Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц. Мясо отделяется толстыми (не менее 3 и не более 5 см) ломтями в поперечном направлении. Подобная разделка позволит потом жару равномерно проходить через «поры» волокон, быстро нагревая мясо до нужной температуры.
Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна «вызревать» не менее 20 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.

Виды стейков.
Сами по себе говяжьи стейки — дорогостоящее блюдо, поскольку мясо для них берётся из лучших частей туши бычков. Для их приготовления подходит около 7-10 процентов от всей туши животного. Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны косточки и Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подаётся не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Приготовление стейков.
На первый взгляд стейк представляется довольно незамысловатым блюдом в виде поджаренного с двух сторон куска мяса. Но правильно готовить это блюдо умеют далеко не все повара. Процесс работы с ним скрывает много тонкостей, начиная с правильного подбора и подготовки мяса и заканчивая технологией его поджаривания. Поэтому сделать настоящий стейк способны только профессионалы, вооружённые знаниями, опытом и специальным оборудованием.

Чтобы приготовить безукоризненный стейк, следует не только правильно выбрать мясо, но и безупречно его прожарить. Для этого разработана специальная технология жарки на огне, позволяющая сохранить естественную фактуру мяса. В соответствии с ней стейк сначала подвергается тепловой обработке на раскалённой жарочной поверхности с температурой около 250 °C, где он быстро, буквально за 15-20 секунд, «прихватывается». На куске мяса образуется твёрдая корочка. Затем стейк перекладывается на поверхность, температура которой составляет около 180 °C, что позволяет довести его до желаемой степени готовности.

Далее ему нужно немного полежать, чтобы сок равномерно разошёлся по мясу. Идеальным оборудованием для приготовления стейков является духовой шкаф или печь jоsреr на древесном угле, где идущий со всех сторон жар создаёт давление внутри куска. Для того чтобы мясо получилось вкусным и соответствовало пожеланиям гостя, требуется соблюдать нужную степень прожарки стейка, отвечающую определённому температурному режиму. Хотя различие между режимами составляет всего 3-4 °C, хороший повар способен определить его на глаз.

Степени прожарки.
В соответствии с американской системой классификации различают семь степеней прожарки стейков:

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.
Изображение

Я пока готовила 3 вида стейка из аргентинской говядины - Рибай, Стриплойн (Нью-Йорк) и Рамп, выяснилось, что я люблю мясо средней или слабой прожарки, хотя всегда думала, что мое это вел доне :D Из этих трех стейков Стриплойн мой фаворит :girl_yes:
Покажу и расскажу про стейк с названием города, по которому мы с вами путешествуем :girl_yes:

Впервые этот стейк действительно появился в Нью-Йорке и изначально подавался на кости. Готовят его из поясничной части бычка, из того отруба, который называется striploin (тонкий край). Мясо в этой части более постное, чем другие отрубы. Внутреннего жира в этой мышце нет, так как она расположена сверху. Поэтому стейк нельзя готовить дольше, чем для прожарки medium rare. При прожарке medium он становится суховат, а нужно, чтобы был с кровью.

Если рибай-стейк считается блюдом для любителей: он всегда мягкий, всегда вкусный и вообще универсальный, – то совсем иное дело «Нью-Йорк-стейк». Знатоки называют его стейком для профессионалов. Во-первых, его обязательно надо заказывать с кровью, во-вторых, он несколько жестче. Для приготовления этого стейка используется только американское мясо бычков зернового откорма с большим количеством мраморных вкраплений. Когда будете в США, заказывайте именно «Нью-Йорк». Если мясо вам понравится, значит, вам повезло и вы попали в хороший ресторан.

Особых хитростей в его приготовлении нет. Важно, чтобы кусок был хорошей толщины, не меньше 2,5–3 см, чтобы выдержать прожарку. Жарить обязательно на сильном огне. У этого стейка жир расположен только с одной стороны, и его нужно хорошо прожарить, пусть он даже немного подгорит. Если другие стейки жарят с двух сторон, то «Нью-Йорк» обязательно кладут еще на боковую сторону, чтобы жир тоже зажарился, а стейк за счет этого приобрел хороший вкус. Жирную сторону обычно жарят в конце.

Специи для «Нью-Йорк-стейка» вообще не рекомендуется добавлять, только соль и перец. Мясу после жарки обязательно надо дать «отдохнуть» – чтобы соки разошлись по волокнам и стейк не «вытек», когда мы начнем его резать на тарелке. Обычно достаточно оставить его на 2–3 минуты в теплом месте, именно в теплом, а не в горячем, чтобы мясо уже перестало готовиться, ну, и не успело остыть. В домашних условиях это край мангала. Ставьте тарелку так, чтобы она не сильно подогревалась углями, выждите время и приступайте к сервировке.

Для говядины подходят практически все соусы, за исключением сладких. Классический соус для говядины – сливочно-перечный, он идеально подчеркивает вкус мяса. Традиционный аргентинский соус чимичури готовится на основе оливкового масла, чеснока, сладкого перца, лука и большого количества всяких трав, прежде всего кинзы. Можно подать одну из классических сальс, а также грибной или сливочный соус.

Я очень хотела приготовить стейки специально для тура, но купить нужное мясо не смогла, поэтому покажу фото с последнего раза :girl_blush:

DSC00570.jpg
Стейк Нью-Йорк


Надеюсь наше скромное путешествие вам понравилось, до новых встреч :daisy:

4uto4ka (28 Jan 2015), МамусьВикусь (28 Jan 2015), pakkanen (29 Jan 2015), Натаsha79 (29 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср янв 28, 2015 9:56 pm

Миоко хорошо я зашла! Так аппетитно и содержательно! Стейк - замечательно, но абсолютно бескомпромиссно! Только качественное мясо, нужной выдержки, правильные руки и правильный подход в тепловой обработке, здесь просто невозможно найти альтернативу, чем-то заменить. Никуш, согласна с тобой! :beer: Твой стейк такой аппетитный! O:-)хороший рассказ, содержательный!

Миоко (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ирина Данилова » Чт янв 29, 2015 7:27 am

Вероника, какая красота :good: :good: :good:
Очень интересное путешествие, мой сын просто мечтает попасть в Америку и даже меня немного заразил этой мечтой! Поэтому мне было очень познавательно читать. Про стейки тоже очень нужная и наглядная информация, чтобы не попасть впросак, если все таки пойду в "Стейк Хаус".
Спасибо, ты умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Если больше нет желающих, я - следующая :wink:

4uto4ka (29 Jan 2015), Миоко (31 Jan 2015)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова


Игра "Гастрономический тур" (Часть 2)

Вернуться в Гастрономический тур



cron