Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Пн апр 14, 2014 11:03 am

Barbariska4 писал(а):tusya Наташенька Абу-Даби
lanita69 Светочка Иерусалим
Buchy Олесенька Мальмё
polissya Наташенька Е́золо, Йезоло
oldeg Олюшка Орлеан
моника11111 Танюшка Намюр
-одуванчик- Танечка Ридинг (или Рединг)
МамусьВикусь Викуля Гент
Gnomus Алиночка Тбилиси
DolceVita Машенька Изола-делле-Феммине
Миоко Вероничка Ереван
Девочки!Восторгу нет предела!Прочла,конечно не за один присест,но получила такое удовольствие,не передать словами! :Yahoo!: Спасибо вам всем огромное! :friends: Ну очень интересные рассказы,а уж гастрономическая часть,это отдельная песня! :Bravo: :good: :vkusno: Какие вы все молодцы!Жалко,что нет возможности к вам присоеденится,но читать тоже интересно!Еще раз спасибо!


Чтобы не повторяться, я присоединюсь к Ларочкиным словам! :girl_yes:
А я, тетёха, как- то не попадала в эту темку! :shock: :girl_pardon: :o
Огромное Вам, девочки, спасибо! :daisy: Вы такие молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Такая работа! :good: Столько интересного, познавательного и... вкусного! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо! :thank_you2:

-одуванчик- (14 Apr 2014), tusya (14 Apr 2014), oldeg (14 Apr 2014), DolceVita (15 Apr 2014), Buchy (21 Apr 2014), lanita69 (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14370 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение polissya » Пн апр 14, 2014 11:57 am

Девочки, какие вы все молодцы! Пропустила три города, а теперь уже час сижу возле компа и облизываюсь! Замечательные рассказы, бесподобные блюда и сногсшибательные фото! :vkusno: :Bravo: :beer:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Вт апр 15, 2014 2:59 pm

Девочки, хочу всех предупредить и может быть попросить..:) У меня всё уже почти готово, осталось второе блюдо и пока не редактировала всё про город, если я успею, то принесу в пятницу, если нет, тогда в понедельник! Никто не против? :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Вт апр 15, 2014 3:24 pm

AnCoLia писал(а):У меня всё уже почти готово
:Yahoo!: :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Никто не против?
Конечно же нет, с нетерпением ждём, Маринчик :girl_sigh: :girl_sigh: неси вкусняшку :vkusno: :vkusno:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Пн апр 21, 2014 3:02 pm

Девочки, готовьтесь, скоро едем в тур, но на всякий случай захватите с собой =@, пистолеты, дубинки, гранатомёты и танки :D 8)

Melodi (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Пн апр 21, 2014 3:23 pm

AnCoLia писал(а):но на всякий случай захватите с собой =@ , пистолеты, дубинки, гранатомёты и танки

:shock: Кажется я знаю куда мы :scare: поедем :scare: Но пока :secret:
ЖдЁм тебя Маринчик! :read:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Buchy » Пн апр 21, 2014 3:27 pm

AnCoLia писал(а):Девочки, готовьтесь, скоро едем в тур,

:Yahoo!: Я готова! :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):но на всякий случай захватите с собой , пистолеты, дубинки, гранатомёты и танки

Вот так арсенал! Неожиданно :shock:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15592
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16259 раз.
Поблагодарили: 23429 раз.
Имя: Олеся

Сообщение catwoman » Пн апр 21, 2014 3:34 pm

ого, какое начало захватывающее :crazy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2337 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AnCoLia » Пн апр 21, 2014 4:19 pm

Этот город я выбрала не случайно, могу смело сказать, что эта страна моя вторая родина и с этим городом у меня многое связано!
Я решила Вас отвезти в Украину, в город Николаев! Не бойтесь, мы с охраной 8) 8) 8)
809850928.jpg

Это очень гостеприимный и уютный город, конечно со своей историей и множеством архитектурных зданий!

Николаев (укр. Микола́їв) —крупный индустриальный центр Юга Украины. Город, владеющий развитой транспортной инфраструктурой, которая включает морские и речные порты, железнодорожный узел, аэропорты и автострады в сочетании с мощной производственной базой, научно-исследовательскими и проектными институтами. Он расположен на полуострове, который омывается водами рек Южный Буг и Ингул . По численности населения — девятый город страны (в 2012 году в Николаеве проживало 496 тысяч человек).

После Второй мировой войны Николаев был одним из центров судостроения СССР.
Интенсивное заселение Николаевского полуострова началось в последней четверти ХVІІІ века уже после освобождения Северного Причерноморья от турецких завоевателей и выхода Российского государства к Черному морю. России нужен был свой флот. И по указу князя Г.А. Потемкина в устье реки Ингул под непосредственным руководством полковника М.Л.Фалеева в 1788 году была заложена новая верфь. Вокруг верфи начал расти городок. Имя свое оно получил через год, после победоносного штурма Очакова российскими войсками под командованием А.В.Суворова. Очаков был взят в декабре 1788 года, в день Святого Николая, защитника моряков. В его честь и назвали новый город. С именем Святого Николая, одного из самых почитаемых святых на Украине и в России, связанны и первая церковь, построенная в городе в 1790 году, и первый корабль. 46-пушечный фрегат “Святой Николай” был спущен на воду в августе того же года, а уже в июле 1791 года возле мыса Калиакрия он получил свое первое боевое крещение. Со времени постройки “Святого Николая” на судостроительных заводах города, а их сегодня три, построено более 2 тысяч кораблей и судов, среди которых фрегаты, броненосцы, миноносцы, подводные лодки и т.п. Николаев – один из двух городов в мире, где строились тяжелые авианесущие корабли.

Судостроению и флоту полностью была подчинена жизнь города. Почти сто лет здесь дислоцировался штаб Черноморского флота. Во время Крымской войны (1853 – 1856 гг.) он стал главной тыловой базой Черноморского флота. Большинство предприятий, которые создавались в городе, относились к военно-промышленному комплексу, и в связи с этим Николаев много десятилетий был закрыт для посещения иностранцами. Даже первое учебное учреждение города – Черноморское штурманское училище, основанное в 1798 году, - также было связано с флотом. Такая специфика наложила отпечаток на судьбу, характер и даже внешний вид Николаева. Созданный в конце ХVІІІ ст. план застройки города быстрыми темпами был закреплен на местности уже в первое десятилетие его существования и целиком, без перемен сохранился до наших дней, представляя собою уникальный градостроительный памятник эпохи классицизма. Не многие города могут этим гордиться!
За короткий период истории города Николаева, город превратился из маленькой судостроительной верфи в крупный промышленный, деловой, политический и культурный центр Юга Украины. Со времени «Святого Николая» на судостроительных заводах города построено более двух тысяч кораблей и судов, среди которых фрегаты, броненосцы, миноносцы, подводные лодки и т.п. Николаев — один из двух городов в мире, где строились тяжелые авианесущие корабли. Главная область города— судостроение — представлена в Николаеве тремя судостроительными заводами, которые способны строить и поставлять корабли любого типа. Это Черноморский судостроительный завод, завод имени 61 коммунара и завод «Океан».
Кроме этого, в городе расположены предприятия электротехнической и электронной промышленности.Одним из крупнейших предприятий города является «Николаевский глинозёмный завод», который производит глинозём — сырье для производства алюминия.
Кроме тяжёлой промышленности, в городе развита пищевая промышленность — здесь расположены производитель соков «Сандора», производитель молочной продукции «Лакталис-Николаев», пивзавод «Янтарь», предприятие «Нибулон» и т.д.
В Николаеве действуют 58 учреждений культуры, которые находятся в коммунальной собственности города. Это 10 школ эстетического воспитания, 4 дома культуры, клубные учреждения, парки культуры и отдыха, культурно-игровой комплекс «Детский городок «Сказка», муниципальный театр-студия эстрадной песни, городской культурный центр, Муниципальный камерный оркестр, зоопарк, кинотеатры, сеть из 35 библиотек.

В 2006 году Николаев разделил III место с Кривым Рогом в конкурсе среди лучших городов Украины I категории, оставив впереди лишь Киев с Донецком и Харьков с Одессой.

Современный Николаев пловой, политический и культурный центр Юга Украины.
Pamyatnik_sudostroitelyam.jpg
Памятник судостроителям в центре города

01357600.jpg

450px-Площадь_у_администрации_(Николаев).jpg
Площадь у администрации города (был памятник Ленина, но недавно его снесли...!)

88125780_nikolaevmailen.jpg

2903307a.jpg

cd4503328a9d.jpg

9f3c8f4a93ca.jpg

161_x_74a679f5.jpg

15.jpg

15386.jpeg

зООПАРК.jpg
Зоопарк

800px-Николаев._Художественная_школа. Бывший дворец пионеров.JPG
Художественная школа (Бывший дворец пионеров)

800px-Николаев._Шахматный_клуб..JPG
Шахматный клуб

800px-Николаев._Русский_драматический_театр..JPG
Русский драматический театр

800px-Николаев._Украинский_театр_драмы_и_музыкальной_комедии..JPG
Украинский театр драмы и музыкальной комедии

800px-Николаев._Собор_Рождества_Богородицы..JPG
Собор Рождества Богородицы

800px-Николаев._Собор_Касперовской_Иконы_Божьей_Матери..JPG
Собор Касперовской Иконы Божьей Матери

800px-The_chapel_of_Saint_Nicholas.jpg
Часовня Святого Николая

55750.jpg
Памятник Святому Николаю

295040707.jpg

admmakarov12b.jpg

800px-Николаев._Детский_городок_'Сказка'..JPG
Детский городок "Сказка"

Безимени-1.jpg

98116338_4.jpg

Nikolaev_rivier разведен  варваровский мост.jpg
Варваровский мост

450px-Monument_to_Mikhail_Faleev.jpg
Памятник Михаилу Фалееву

x_24fb270b.jpg
Футбольный стадион

1610_0_640x480.jpg
Железнодорожный вокзал
Последний раз редактировалось AnCoLia Пн апр 21, 2014 8:13 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Миоко (21 Apr 2014), -одуванчик- (21 Apr 2014), Melodi (21 Apr 2014), admira (21 Apr 2014), Knopka25 (21 Apr 2014), 4uto4ka (21 Apr 2014), Елена (22 Apr 2014), Barbariska4 (22 Apr 2014), МамусьВикусь (22 Apr 2014), Gnomus (22 Apr 2014), Янна (22 Apr 2014), tina-lina (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн апр 21, 2014 4:38 pm

Ах вот куда мы отправились! Маришка, очень интересный выбор! А сколько фото, такие красивые виды города!
Я уже в предвкушении украинского борща :vkusno:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15592
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16259 раз.
Поблагодарили: 23429 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Пн апр 21, 2014 4:40 pm

И я тоже :dance2: С работы приду, буду смотреть на вкусности :girl_yes:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20013 раз.
Имя: Вероника

Сообщение catwoman » Пн апр 21, 2014 4:40 pm

я даже не ожидала, что ты, Мариш, нас в Украину поведешь :)
ни разу там не была :)

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 2337 раз.
Имя: Любовь

Сообщение AnCoLia » Пн апр 21, 2014 4:46 pm

КУХНЯ

Украинская кухня всегда отличалась чрезвычайной практичностью. Еда готовилась в одной печи и часто завтрак, обед и ужин готовились сразу, сохраняясь и «доходя» в тёплой печке. Борщ, каша, вареники и картошка – овощная основа украинского стола. Эти блюда сбалансированы и богаты витаминами за счёт особенностей приготовления в печи, в которой сохраняются витамины и микроэлементы.
История украинской печи берёт начало в глубокой древности. Так называемое «кострище закрытого типа», или вариста піч по-украински, - предок печи, которая в устройстве схожа с печами других славянских народов.
печь.jpg

Именно печь сформировала основные приёмы приготовления пищи: варка, тушение и запекание. При такой тепловой обработке в продуктах сохраняется всё самое полезное и не образуется вредных канцерогенов, как при жарении или копчении. Толстые стены печи долго сохраняют тепло, продукты «томятся» долгое время, тепло идёт со всех сторон, в результате чего блюдо готовится медленно и равномерно.
Традиционными приправами в украинской кухне были те, что росли рядом или были наиболее доступными: хрен, лук, укроп, тмин, мята, анис, перец. Из семян подсолнечника и кукурузы давили масло. Из яблочного сока готовили уксус.
Украинский народ вел многочисленные оборонительные войны с захватчиками с Кавказа или Азии, а также с турками, то есть в большинстве с мусульманами, которые угоняли скот, отнимали и резали домашнюю птицу, но не трогали «нечистых» свиней. Это давало украинцам возможность выжить за счёт пищевых предпочтений своих врагов. Так, в Луцке даже существует памятник свинье, «выкормившей» в трудные годы украинский народ. Свинина в украинской кухне идёт на приготовление самых разнообразных блюд, её сочное и нежное мясо гораздо мягче говядины или баранины. Очень популярно среди украинцев свиное сало. Сало может быть самостоятельной едой – холодное солёное или копченое, и в виде шкварок, которые едят с хлебом, картошкой илидобавляют в начинку пирогов. Салом шпигуют жаркое. Такие блюда, как тушеное мясо с картофелем, украинские битки, шпигованные чесноком, буженина, тушеная с капустой, крученики, не обходится без этого важного элемента украинской кухни.
Варка, отвары, «юха» или юшка - один из главных элементов украинской кухни. Насыщенные и густые мясные, рыбные, овощные и фруктовые отвары могут быть или основой для других блюд (например, для борща) или являются самостоятельными блюдами (кутья). Часто юшку готовят с добавлением гороха или крупы, которые, развариваясь, делают её густой и насыщенной, почти как каша.
Основными украинскими напитками с давних времен были мёды, квасы, пиво, виноградное вино, горилка (водка) и всевозможные настойки. Первое письменное упоминание кваса относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обращал подданных в христианство. В летописи было записано: «Раздать пищу, мёд и квас». Рецептов кваса - великое множество. Этот популярный напиток, который хорошо утоляет жажду, содержит витамины B1 и E множество ценных ферментов и довольно легко готовится. Обычно для приготовления кваса требуются хлебные сухари и квасное сусло, которое каждая хозяйка сберегает для последующих приготовлений напитка. Квас делают не только из хлеба. Его можно приготовить из ягод или овощей, впрочем, и в обычный хлебный квас часто добавляют для вкуса хрен, ягоды, яблоки, груши, мяту или облепиху.
Другой не менее древний и легендарный напиток – мёд или медовуха.
медовуха.jpg

медовуха.jp1g.jpeg

Это общеславянский напиток, появившийся в дохристианский период, первоначально употреблялся в ритуальных целях. Мёд появился раньше шотландского виски, мексиканской текилы или японского сакэ. Чрезвычайно полезный, обладающий целебными свойствами мёд готовится из дрожжей и мёда с добавлением цветочной пыльцы, хмеля, пряностей, кореньев и ягод. Крепость мёда обычно 10-16% об., вкус очень мягкий, без ощущения спирта, с явно выраженным медовым ароматом. Пить медовуху принято до еды, этот напиток является аперитивом, возбуждающим аппетит. Современная украинская кухня славится своими специфичными напитками, например, медовая водка с перцем, которая стала популярна не только у соседей – в России и Беларуси, но и в западной Европе.
Любимым и наиболее употребляемым продуктом служит свиное сало как в виде самостоятельного кушанья, главным образом в обжаренном виде, в виде так называемых шкварок, так и в виде разнообразной приправы и жировой основы самых разнообразных блюд. Такое отношение к свинине роднит украинскую кухню с кухнями западных славян и венгров и соседей украинцев - белорусов, однако, использование сала в украинской кухне чрезвычайно разнообразно.

salo.jpg

Сало не только едят сырое, соленое, вареное, копченое и жареное, на нем не только готовят, им не только шпигуют всякое не свиное мясо, где сало отсутствует, но и используют его даже в сладких блюдах, сочетая с сахаром или патокой.

Например, такое массовое кондитерское изделие, как вергуны, жарят, а вернее обваривают или пряжат в сале.
Украинской кухне свойственно и не менее обильное использование яиц, которые служат не только и не столько для приготовления самостоятельного блюда - разного рода "яэшен", сколько для таких же непременных, как и сало, добавок в мучные, мучно-яичные и яично-фруктовые (сладкие) блюда.

Весьма характерно для украинской кухни обилие мучных изделий, причем излюбленным видом теста является пресное - простое пресное, пресное полувытяжное, заварное пресное, пресное сдобное с использованием соды как разрыхлителя, а для кондитерских блюд - преимущественно песочной. Национальными блюдами являются изделия из простого бездрожжевого теста: вареники, галушки, шулики, лемишки, гречаники, коржи и более новые по времени кондитерские изделия- вергуны и ставбицы. В мучных блюдах почти исключительно используется пшеничная мука, реже - гречневая в сочетании с пшеничной, а из круп популярностью пользуется пшено, а также рис (между прочим рис под названием "сорочинское пшено" - искаженное сарацинское, т. е. турецкое, арабское пшено, - употребляется в украинской кухне с XIV в. и занесено в нее с Запада, через венгров, отсюда понятно и западное его название "сарацинское").

Наряду с мучными изделиями важная роль отводится овощам. Их употребляют в виде гарниров к жирной мясной пище или подают как самостоятельные блюда с салом. Из овощей на первом месте стоит, конечно, свекла, которую можно считать национальным овощем и которую употребляют не только в свежем, но и в квашеном виде. Так, из квашеной свеклы готовят борщи с осени до весны, т. е. большую часть года.
Как и всякая кухня с богатым историческим прошлым, украинская кухня в значительной степени региональна. Так, западноукраинская кухня заметно отличается от восточноукраинской; влияние турецкой кухни на буковинскую, венгерской на гуцульскую и русской на кухню Слободской Украины не подлежит сомнению: наибольшим разнообразием отличается кухня Центральной Украины, особенно областей центра Правобережья.

-одуванчик- (21 Apr 2014), Melodi (21 Apr 2014), admira (21 Apr 2014), Knopka25 (21 Apr 2014), 4uto4ka (21 Apr 2014), Елена (22 Apr 2014), Barbariska4 (22 Apr 2014), МамусьВикусь (22 Apr 2014), Gnomus (22 Apr 2014), Янна (22 Apr 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн апр 21, 2014 4:49 pm

Мммм, сейчас вкусности пойдут. Но вынуждена на пару часов отлучиться, надеюсь, что для меня что-то останется :girl_blush:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15592
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16259 раз.
Поблагодарили: 23429 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Melodi » Пн апр 21, 2014 5:39 pm

AnCoLia писал(а):Я решила Вас отвезти в Украину
:Yahoo!: :Yahoo!:
AnCoLia писал(а):Не бойтесь, мы с охраной
:ROFL: Надёжный у нас друг! Обо всём позаботился! :friends:
Мариш, вместе с мужем "листаем" страничку :read: Очень красивый город! :good: Особенно вращающийся :shock: мост Варваровский впечатлил! :good:
С удовольствием я бы и в детский городок потопала, в "Сказку" :teddy: красивый! :tender:
AnCoLia писал(а):Так, западноукраинская кухня заметно отличается от восточноукраинской; влияние турецкой кухни на буковинскую, венгерской на гуцульскую
Да, так и есть :girl_yes:
Тааак сала с хлебушком и чесночком :vkusno: захотелось :girl_blush:

AnCoLia (21 Apr 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1090 раз.
Имя: Zoriana


Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур