Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 3:52 pm

Итак поехали :Yahoo!:
Я думаю многие догадались куда мы поедем и это будет столица Армении - Ереван :girl_yes:

Ереван.

Задумайтесь, много ли городов могут похвастаться датой своего рождения, относящейся к эпохе до нашей эры. А Ереван может. В 2008 году он отметил свой 2790-летний юбилей. Этот древнейший город был основан еще в 782 году до н.э., когда только-только зарождался Карфаген, а Рима еще не было и в помине.

00yerevan-air.jpg

Столь долгую и насыщенную жизнь городу дал царь Древнего Урарту - Аргишти I, который и воздвиг крепость на холме Арин-Берд, назвав ее Эребуни. Эта крепость в свою очередь дала название городу, который разросся вокруг нее на многие сотни километров. Своеобразным свидетельством о рождении города стала древняя плита, найденная археологами на этом холме. Расшифрованная клинопись гласит: «Бога Халди величием Аргишти, сын Менуа, эту мощную крепость построил и установил для нее имя Эребуни». Было это 2789 лет назад, за 29 лет до основания Вечного города Рима.

Древний Ереван на протяжении многих веков играл значительную роль в экономической и политической жизни Армении, через него проходили многочисленные караванные пути, он был крупным центром торгового обмена. Но, несмотря на это, Ереван практически не был столицей Армении, хотя и разделил вместе с ней ее горькую участь.

Нашествия завоевателей VII-XI столетий - арабов, а затем турок сельджуков наносили серьезный урон развитию города. В XV-XVIII веках Ереван страдает от разбоев и грабежей турок османов и персов. Ереван 14 раз переходил из рук в руки, и каждый раз ему были нанесены значительные разрушения, но наиболее опустошительным был для Еревана захват его Сефевидским (персидским) Шах Абассом I в 1604 году. А в 1679 году вследствие землетрясения основательно была разрушена большая часть города.

В XVII-XIX веках Ереван «яблоком раздора» между Россией, Турцией и Персией. После взятия Еревана 1 октября 1827 года русскими войсками был подписан Туркманчайский договор, по которому Персия отказывалась от закавказских территорий, в том числе и от Ереванского ханства.

Столицей Армении Ереван, если не считать его первого и краткого упоминания в этом качестве в летописях XIV века, стал только в XX веке – в 1920 году. К этому моменту тринадцатый по счету столичный город Армении представлял собой маленький, неблагоустроенный, опустошенный войнами и землетрясением городок. Интенсивное строительство города началось в 1930-х годах, а с 1936 года город официально стал называться Ереван. До этого же название писали и произносили как Эривань.

Отцом современного города стал архитектор Александр Таманян. Ему удалось создать неповторимый облик города, воплощенный в благородной классической архитектуре с умелым использованием элементов зодчества древних армянских строителей: каменной резьбы, украшением орнаментом и пр. К тому же Таманян стал применять в градостроительстве – главное природное богатство Армении - туф - камень вулканического происхождения, очень легкий, прочный и красивый. Из множества оттенков туфа в Ереване больше всего прижился розовый, отчего армянскую столицу стали именовать «розовым городом».

06.jpg
Здание из розового туфа

Современный Ереван раскинулся в живописной Араратской долине на площади в 300 кв. км. Ереван построен по принципу круга, от которого лучами расходятся улицы. С севера на запад Ереван пересекает ущелье реки Раздан с живописными парками, озерами и водопадами, кафе и ресторанами. Через ущелье перекинут мост «Ахтанак». С него открывается красивейшая панорама города. Здания из цветного туфа придают улицам необычайную пестроту. Издали дома выглядят как игрушечные домики, составленные из кубиков разного цвета. От моста «Ахтанак» начинается Проспект Месропа Маштоца – главная улица Еревана, которая тянется на 2 километра. Проспект Маштоца – это средоточие всех культурных достопримечательностей города. Здесь расположены многочисленные музеи, Театр оперы и балета. Проспект завершает сокровищница армянской письменности - здание Матенадаран.

story-2012-jerjevan---sokrovishhnica-drjevnostjej.jpg

82182492_large_82137805_800pxKev_pic23.jpg
Проспект Месропа Маштоца

IMG_2006-1024x764.jpg
Здание Матенадаран

На возвышенности, позади здания Матенадарана, находится монумент Мать-Армения, изображающий женщину с мечом в руке.

0010-009-Mat-Armenija.jpg
Монумент Мать-Армения

Центр города, окаймленный кольцом бульваров, украшает Площадь Республики, окруженная правительственными зданиями. На площади находятся также Музейный комплекс (объединяет Картинную галерею Армении, Исторический музей, Музей литературы и искусства, Музей истории Еревана, Музей русского искусства, Музей современного искусства) и целый ряд других достопримечательностей.

37032_364154336982220_2104998902_n-705.jpg
Площадь Республики

look.com.ua-37788.jpg
Музейный комплекс

AnCoLia (11 Apr 2014), Елена (11 Apr 2014), Svetlana+A+A (11 Apr 2014), 4uto4ka (12 Apr 2014), Янна (12 Apr 2014), Gnomus (12 Apr 2014), tina-lina (12 Apr 2014), Mariyana (13 Apr 2014), Knopka25 (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 3:56 pm

События в Ереване.

Круглый год приезжающие в Ереван вместе с горожанами отмечают праздничные события, отмечаемые в городе. Происходят они довольно часто, и вне зависимости от того знают ли об их прохождении или нет, они присоединяются к торжествам сразу после того как сами узнают о них, тем самым добавляя свою особую долю эмоций и превращая такое событие в нечто особенное.
Сами по себе, события в Ереване относятся к различным областям жизни города. На протяжении года проходят различные художественные и музыкальные фестивали, спортивные соревнования, религиозные торжества, и другие общественные празднования. Большинство из таких событий международные, и для того чтобы отмечать их в Ереван приезжают люди из разных стран.

Прекрасными образцами спортивных события служат Панармянские Игры, в течение которых Ереван становится столицей мини-Олимпиады, регулярные чемпионаты по шахматам, дзюдо, боксу, а также студенческие турниры.

i.jpg
Панармянские Игры

Одно из главных общественных торжеств происходит в начале октября и называется Эребуни-Ереван. В этот день люди отмечают годовщину своей столицы. Сюда съезжаются люди со всей страны, и все улицы, проспекты и площади города бывают переполнены.

События более малого масштаба происходят довольно часто, особенно в летнее время. Обновленный Парк Влюбленных открывает свои двери и предоставляет свои площадки для проведения развлекательных событий и концертов с участием известных диджеев.
Несколько лет назад армянский народ еще раз доказал свою большую любовь к высокому искусству, установив проведение международного кинофестиваля Золотой Абрикос. Теперь уже годовой график многочисленных театральных и музыкальных фестивалей смотрится намного плотнее.

lovers-park.jpg
Парк Влюбленных

Многие религиозные события уже давно вышли за рамки религиозного контекста, и стали всенародно отмечаемыми событиями. Конечно же, они отметаются по всей стране, но в Ереване такие события как Рождественские праздники и Вардавар освещаются даже местным телевидением, прессой и на страницах в интернете.

9360aaca6a2f.jpg
Вардавар

Будучи традиционно читающим народом, граждане проводят различные читательские вечера и книжные выставки, происходящие в уникальных книжных магазинах и залах. Неспроста же именно в Ереване проходили такие события как «Всемирная столица книги 2012 года» и «500-летие армянского книгопечатания», успешное прохождение которых подтвердили своими беспристрастными высказываниями гости из других стран.

Следуя высокому интересу людей к новым технологиям, ежегодная выставка Джиджи Тек сама по себе является одним из важных и уникальных событий Еревана. Именно здесь представляются вниманию достижения современных технологий, рождаются новые идеи, а молодым талантам открываются двери в будущее.

Фестиваль толмы (арм. Դոլմայի փառատոն) — ежегодный всеармянский фестиваль национальной кухни.
Фестиваль был основан и впервые проведен в 2011 году, неправительственной организацией «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций». Цель фестиваля — популяризация традиционного армянского блюда толма и укрепление одной из нематериальных ценностей армянской культуры — армянской кухни.
Ввиду того, что по времени проведения фестиваль толмы совпадает с проведением кинофестиваля «Золотой абрикос», а также ввиду наличия гостей кинофестиваля на фестивале национальной кухни, можно встретить утверждения о том, что первый проходит в рамках Ереванского кинофестиваля.
В 2011 году, на фестивале, 20 лучших поваров Армении боролись за признание самого оригинального варианта древнего блюда. Было представлено множество вариантов толмы, которые были приготовлены, как по старинным рецептам так и по новым рецептам.
В 2012 году в фестивале приняло участие 20 павильонов по три- четыре человека в каждом. На суд жюри и посетителей конкурса, свою толму представили повара и частные лица. В конце фестиваля жюри решив, кто приготовил лучшую толму, вручили победителю глиняный кубок.

144846p_a5d4f9.jpg
Фестиваль толмы

post-82-1354944375.jpg
Толма

Все события Еревана очень разные по своей сути и нюансам. Тем не менее, чем больше событий Еревана пройдут с вашим участием, тем лучше сможете вы заметить в них сходство, выражающееся в духе радости, ощущении счастья и всеобъемлющей свободы.

AnCoLia (11 Apr 2014), Елена (11 Apr 2014), 4uto4ka (12 Apr 2014), Янна (12 Apr 2014), Gnomus (12 Apr 2014), Mariyana (13 Apr 2014), Knopka25 (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение моника11111 » Пт апр 11, 2014 4:00 pm

:) Я тут,сижу,жду с нетерпением!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:01 pm

Армянская кухня.

Пожалуй, самой древней кухней кавказского региона является армянская кухня. Основные традиции армянской кухни складывались еще в незапамятные времена и, что удивительно, сохранились до сих пор практически неизменными.
Преемственность, в том числе, и в рецептуре и способах приготовления блюд армянской кухни является одной из основных ее особенностей. К примеру, это распространенный на территории всего региона тонир – особый вид очага, благодаря которому можно приготовить огромное количество необычайно вкусных блюд.

Многие века тонир был основной частью крестьянского жилища, им же обусловлено шатрообразное перекрытие туна (дома), вершина которого имела дымовое отверстие – «ердик», оттуда выходил дым и в то же время в жилище проникал дневной свет. Тонир – это глубокая круглая яма в земле, стены которой выложены камнем. В тонире пекли лаваш и другие мучные изделия, варили, жарили и тушили мясную, молочную и растительную пищу. В тонире коптили мясо и сушили фрукты. В древности тонир согревал жилище. Холодным зимним вечером, когда ужин был готов, тонир накрывали крышкой, чтобы сохранить тепло. Крышку тонира накрывали одеялом. Вокруг стелили матрасы, и после ужина члены семьи садились на матрасы, вытянув ноги под одеяло на крышке тонира. Так не только согревались, но и лечились больные. Старики и дети засыпали там же, у тонира. В поселениях, где отсутствовали церковные сооружения, священнослужители имели право перед тониром проводить церемонию бракосочетания. В дохристианские времена тонир у армян считался символом Солнца. Cчиталось, что, наклонившись над тониром при выпечке хлеба, армянские женщины кланялись Солнцу. Постепенно тонир перешел в отдельное помещение – ацатун («хлебный дом» – дословный перевод с армянского).
Еда, приготовленная в тонире, имеет особый вкус, потому что она не варится, а томится. Готовят еду в специальной глиняной посуде. Такие блюда называются, как и посуда, в которой ее готовят: «путки», «кчуч» и др.

tonir.jpeg
Тонир

13820.jpg
Шашлык в тонире

В армянской кулинарной традиции широко распространена глиняная посуда, причем настолько широко, что многие слова армянского языка – путук, тапак, кчуч – обозначают одновременно и посуду, и блюдо, которое в ней готовится. Следует отметить, что в большинстве своем блюда армянской кухни сложные по составу и по технологии приготовления, но тем более удивительным и впечатляющим получается конечный результат в виде готового блюда.

Особенно ярко сложный технологический процесс проявляется в приготовлении десертных блюд армянской кухни. Изготовление десертов обычно сопровождается многократной сменой операций, но в результате самые простые продукты превращаются в изысканные и неповторимые армянские сладости.

93155952_pic106642460x400.jpg
Армянская сладость - Гата

Издавна в Армении очень любят мясные блюда. Среди видов мяса наибольшей популярностью пользуется говядина, баранина, мясо буйволов, а также мясо птицы: кур, уток, гусей и индеек. Характерной особенностью рецептов армянской кухни является сочетание в составе одного блюда различных видов мяса. В качестве примера, можно привести знаменитый арганак, для приготовления которого оленину варят на курином бульоне.

Помимо мясных блюд, в Армении широко распространены кисломолочные продукты. Сюда относятся всевозможные виды сыров, причем, в основном, домашнего производства. Армяне ничего не оставляют без внимания и перерабатывают даже сыворотку и пахту, изготавливая из них сухую пахту чортан и творог жажик.

1365756139_1www.daqache.com-040.jpg
Армянский сыр чанах

Кисломолочные продукты в армянской кухне почти так же популярны. Как хлеб и мучные изделия. Основной вид хлеба в армянской кулинарной традиции – лаваш и матнакаш.

Благоприятные условия для земледелия позволили Армении занять свое почетное место в ряду аграрных держав. Наиболее широко распространено возделывание зерновых и бобовых культур. И, несомненно, это наложило свой отпечаток на традиционные рецепты армянской кухни, в которых активно используются крупы и семена бобовых растений, причем зачастую в редких и неожиданных сочетаниях.

Безусловно, особое и значительное место отведено в армянской кухне фруктам и овощам. Овощи употребляются здесь в самых различных видах: в сыром, маринованном, сушеном и т.д. Овощи - непременный атрибут первых и вторых блюд армянской кухни. Однако, в этих же целях используются не только овощи, но и фрукты. К примеру это алыча, лимон, изюм, курага, айва, гранат. Именно фрукты придают неповторимый и очень своеобразный вкус мясным и рыбным блюдам.

Кстати, о рыбе. В Армении для приготовления кулинарных шедевров используются преимущественно местная рыба, а именно форель. Блюда из форели тоже отличает сложный технологический процесс приготовления, что является, как уже было сказано, характерной чертой рецептов армянской кухни.

Блюда армянской кухни щедро наполнены всевозможными пряностями и травами. Прежде всего это кинза, базилик, эстрагон, перец, чабрец, мята, кардамон, корица, шафран, гвоздика, ну и конечно же, лук и чеснок.

Национальным напитком Армении является коньяк. История коньячного производства в Армении насчитывает чуть более 100 лет, но за это время он приобрело мировую известность и славу. В последние годы значительно сократилось производство традиционного армянского вина, но зато повсеместно, в том числе, и кустарным способом готовится тутовая водка не только обладающая отличными вкусовыми качествами, но и считающаяся в Армении целебным напитком.

bb4138f8ebaf.jpg
Армянский коньяк

Среди безалкогольных напитков наиболее известен тархун, но не тот, что продается у нас в пластиковых бутылках, а тархун настоящий. Любят и ценят в Армении фруктовые соки, минеральные воды, а также кофе и чай, отличного качества, кстати.

Национальная армянская кухня является, с одной стороны, одной из самых типичных кулинарных традиций Кавказа, а, с другой, совершенно индивидуальной и уникальной кухней с древними и богатыми традициями.

AnCoLia (11 Apr 2014), Елена (11 Apr 2014), Янна (12 Apr 2014), Gnomus (12 Apr 2014), tina-lina (12 Apr 2014), Mariyana (13 Apr 2014), Knopka25 (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:02 pm

Таня, милая, поправляй меня если что, а то я ж там не была, а интернет он такой , сам азнаешь :crazy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение моника11111 » Пт апр 11, 2014 4:03 pm

Миоко все супер,Ника джан,продолжай в том же духе! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:05 pm

А теперь я вам расскажу и покажу кое-что из армянских вкусностей. Рассказывать буду частично своими словами, т.к. с этой кухней знакома достаточно близко, потому что свекр - армянин, а муж у меня грузин, чтобы вы не путали :girl_yes:

Конечно приглашаю вас посетить раздел Армянской кухни у нас на сайте :girl_yes: А девочек-армянок поднаполнить его :wink:

Кухня для меня достаточно специфическая и необычная, но обладает своим колоритом и особенностями, которых нет нигде, даже в схожих кухнях.
Первое, с чем хочу вас познакомить - это армянский кофе.
Процесс приготовления прекрасно описан Натальей :Rose: От себя хочу добавить, что количество сахара обычно кладется 1 к 1, т.е. ложка молотого кофе на 1 ложку сахара, а вот свекровь варит 1 к 0.5 и ее вариант мне нравится больше :girl_blush: Кофе приготовленный таким образом имеет свою структуру и вкус, разливают его непременно в маленькие кофейные чашки и никогда не пьют как принято в Европе, Америке или у нас, обычно разливают по 50-80 мл и наслаждаются напитком и пенкой :good: Армянский кофе я варить конечно умею, но не дома, потому что под индукцию турки у нас нет, поэтому угощу вас чашечкой положенного размера, но из кофемашины. Вообще всем любителям кофе рекомендую попробовать сварить, потому что вкус совсем другой, только внимательно за ним следите и не отходите от плиты, а то убежит :D

DSC05004.jpg

AnCoLia (11 Apr 2014), Янна (12 Apr 2014), Gnomus (12 Apr 2014), Mariyana (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение куколка2900 » Пт апр 11, 2014 4:07 pm

Миоко писал(а):Шашлык в тонире

:vkusno: :vkusno: :vkusno: я бы ща возле него присела :girl_yes: ...видать я голодная :D
Миоко Ник за Фестиваль толмы никогда не слышала...хотя про Ереван читала многое :girl_yes: сколько живешь ...столько и открытий :good:

Миоко (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение моника11111 » Пт апр 11, 2014 4:08 pm

Миоко писал(а):попробовать сварить,

а потом шустро перевернуть на блюдце от себя и гадать на гуще.Ооооооо,это было любимое занятие.Идешь ,к примеру,к подружке,а в подъезде маленький столик на площадке и тесно сидят женщины на детских стульчиках,не дышат,слушают,что сегодня м судьба приготовила :D Таккое мини собрание жильцов отдельно взятых подъездов

Миоко (11 Apr 2014), Янна (12 Apr 2014)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:10 pm

моника11111 писал(а):
Миоко писал(а):попробовать сварить,

а потом шустро перевернуть на блюдце от себя и гадать на гуще.Ооооооо,это было любимое занятие.Идешь ,к примеру,к подружке,а в подъезде маленький столик на площадке и тесно сидят женщины на детских стульчиках,не дышат,слушают,что сегодня м судьба приготовила :D Таккое мини собрание жильцов отдельно взятых подъездов

Даааа, точно, я и забыла, у нас главная гадальщица - это мама свекра, а вот свекровь не гадает :girl_nea: Зато жены братьев гадают :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:10 pm

Наше с вами путешествие в столицу Армении будет хлебно-сладким, с мясным налетом :D И раз уж мы начали с кофе, то к нему конечно нужна армянская сладость :girl_yes: Армянские сладости похожи на сладости кавказские и восточные, но есть и чисто национальные.

Армянские сладости и кондитерские изделия отличаются трудоемкостью приготовления. Так, например, приготовление сладостей из фруктов и орехов может длиться более двух недель. Для выпечки используют и необычное сырье — зеленые помидоры, баклажаны, тыкву, арбузные корки. Благодаря таланту армянских поваров эти непригодные в пищу продукты превращаются в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия. В армянской кулинарии широко распространены алани — высушенные персики, начиненные вместо удаленной косточки ореховой крошкой с сахарным песком. Из виноградного сока варят дошаб — ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей.

В России довольно популярны гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой.


Сначала я хотела приготовить гату, как классическую армянскую сладость, но в детстве моя мама покупала ее довольно часто и я ей наелась на пол жизни так точно :girl_blush: По вкусу она вкусная :lol: Достаточно необычная, даже не знаю с чем сравнить, гата - это гата, имеет свою структуру, сладкая, суховатая, но довольно жирная. Кто захочет попробовать гату, то рекомендую вот эти рецепты Гата ереванская, Армянская гата и Гата на мацуне. Побродив по просторам интернета я решила угостить вас Югатертом :girl_yes:

Югатерт (Юхатерт) - армянское слоеное тесто на соде, полузаварное (горячее молоко, яйца, масло), обычно многократно раскатываемое (до 6-8 раз) и переслоенное, заливаемое после выпечки (еще в горячем состоянии) растопленным горячим медом. Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002

DSC04826.jpg

Нам с мужем понравилось, очень вкусно, теплый, с медом, ммм :vkusno: Угощайтесь, у меня на всех хватит :daisy:
Последний раз редактировалось Миоко Пт апр 11, 2014 9:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Янна (12 Apr 2014), Gnomus (12 Apr 2014), Mariyana (13 Apr 2014), Knopka25 (13 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение моника11111 » Пт апр 11, 2014 4:12 pm

Миоко ну тут тебе орден,такой подвиг совершить =@

Миоко (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение DolceVita » Пт апр 11, 2014 4:12 pm

Миоко писал(а):столица Армении - Ереван

Какой город красивый, никогда не думала, что Ереван такой древний... И такой огромный (особенно на фото с высоты птичьего полёта)! :shock:
Миоко писал(а):Вардавар

А почему во время этого праздника водой все друг дружку поливают? :oops:
Миоко писал(а):армянская кухня.

Ника, как подробно ты о ней рассказала. :good: Хочется армянского сыра попробовать, на фото так аппетитно-сырно смотрится...ммм :vkusno:
Миоко писал(а):Наше с вами путешествие в столицу Армении будет хлебно-сладким, с мясным налетом

:D :D :D
Миоко писал(а):Угощайтесь, у меня на всех хватит

Вероника, вот спасибо, с удовольствием угостимся...такая вкусно-медовая сладость на фото... :vkusno:

Миоко (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение куколка2900 » Пт апр 11, 2014 4:14 pm

Миоко писал(а):Югатерт (Юхатерт)

какой кусочек :vkusno: :vkusno: :vkusno: абалдеть....
Последний раз редактировалось куколка2900 Пт апр 11, 2014 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пт апр 11, 2014 4:14 pm

Маша, все для тебя :girl_yes:

Вардавар (арм. Վարդնար или Վարդավառ — дословно «розы в цвету») — один из излюбленных в народе армянских праздников. Согласно обычаям праздника, принято обливать друг друга водой, что носит очень масштабный характер.
Слово «Вардавар» состоит из корней «вард (уард)» — «роза» и «варъ» — «яркая, огненная», означает «яркая, огненная роза», что связано с культом древнеармянской богини Астхик- богини любви, водной стихии и плодородия. Отсюда и традиционное обливание водой друг друга и установление букетов из алых или оранжевых цветов перед домом(или на крыше).
В ряду армянских традиционных праздников, Вардавар — это самый большой летний праздник, один из самых любимых у армян. Вардавар отмечается на первой же неделе июля. Жители Армении, преимущественно, дети и молодёжь очень любят этот день. Особенно ярко это день отмечается в деревнях. Но жители столицы — Еревана относятся к этому празднику намного "креативнее" - водой могут окатить с любого балкона.

AnCoLia (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур