Турецкий суп

Модератор: Модераторы

Следующая

Турецкий суп

Сообщение Shkoda » Чт апр 16, 2009 8:16 pm

Предлагаю очень легкий, быстрый (ну, ленивый ), кто знает как он правильно называется в Турции, откликнитесь, пожалуйста!

ТУРЕЦКИЙ СУП
(чечевичный, с жареным тестом)

Чечевица (коричневая или красная)
2 яйца
2-3 ст.л. воды
6-7 ст. л. муки
соль, специи по вкусу
зелень
1 луковица
6-8 ст.л. раст. масла

Отварить чечевицу (кол-во воды/бульона и чечевицы на ваш вкус - гуще, реже, как нравится). Пока варится чечевица (минут 15), приготовить тесто: яйца слегка взбить, добавить воду, соль, специи, муку, замесить, разделить на 2 равных части. Одну часть раскатать в 3 мм толщиной и нарезать полосками 1х4 см, вторую часть раскатать в 5-7 мм толщиной и нарезать подушечками. Полоски положить в кипящую чечевицу, подушечки обжарить в раст. масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Готовые лук и подушечки выложить в суп, суп посолить, дать закипеть, добавить зелень и накрыть на 10-15 минут (для набухания чечевицы).
Приятного аппетита!

P.S. На фото суп из красной чечевицы на курином бульоне.
Вложения
sp_a0151.jpg

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Чт апр 16, 2009 8:26 pm

ох и люблю такие супики :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Чт апр 16, 2009 8:28 pm

На здоровье!
P.S. Не люблю я первые блюда фотографировать - не фотогеничны... :(
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт апр 16, 2009 8:29 pm

Shkoda писал(а):не фотогеничны..

зато вкусные :vkusno: :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение iren çelik » Чт апр 16, 2009 8:32 pm

Zhivu v Turcii. Sup4ik iz 4e4evici nazivaetsya '''Mercimek çorbası'. Pro zharenie kuso4ki ne slişala, no vozmozhno eto domaşniy recept. :girl_pardon:
Аватара пользователя
iren çelik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: İren

Сообщение Shkoda » Чт апр 16, 2009 8:37 pm

Ира, спасибо большое! Я правильно поняла Вашу транскрипцию - Мерчимек корбаши?
Я рецепт подсмотрела по ТВ, говорилось, что это турецкий сельский суп или деревенский.Ну очень вкусный!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KUZIK » Чт апр 16, 2009 8:45 pm

Ой всё пойду на следующей недели куплю чечевицу, я так понимаю что она тут быстрого приготовления нужна и попробую думаю что очень вкусно будет :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Чт апр 16, 2009 8:47 pm

Свет, кинзу тоже зацепи! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniusha86 » Чт апр 16, 2009 9:02 pm

:good: мерчимек чорбаши, наверное, читается... :roll: очень хочу научиться готовить турецкие блюда, спасибо большое за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение travnikova_ss » Чт апр 16, 2009 9:37 pm

Люблю всякие супчики!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение iren çelik » Чт апр 16, 2009 11:55 pm

В основном в Турции готовят супы-кремы и супы-пюре. Очень любопытен суп из мелкой красной чечевицы.

Ezogelin Çorbası (ЭЗОГЕЛİН ЧОРБАСЫ)

300 граммов чечевицы промываются и замачиваются. Когда чечевица стала мягкой, воду сливают и смешивают чечевицу со 150 граммами мелкого риса. Выкладывают чечевицу и рис в пол-литра воды и варят до кашеобразного состояния. Готовят соус: мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в сливочном масле вместе с мелко нарезанным чесноком, сухой мятой, томатной пастой, солью и молотым черным перцем. Полученную массу пропускают через миксер и выкладывают в суп, хорошо перемешивают, варят еще 5 минут – и готово.(именно в этот супчик кладут красную чечевицу, а в Мерджимек чорбасы и красную и зеленую)
Аватара пользователя
iren çelik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: İren

Сообщение iren çelik » Чт апр 16, 2009 11:58 pm

дево4ки, если кому интересна турецкая кухня- обращайтесь. Буду рада помочь :girl_yes: :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
iren çelik
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: İren

Сообщение лакомка » Пт апр 17, 2009 1:54 am

Какой супчик :vkusno: . Спасибо, что поделилась :wink: :Rose:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение KUZIK » Вт апр 21, 2009 5:00 pm

Shkoda
Танечка, ой а без кинзы что невкусно будет :Search: мы её не любим :bad: , только семена(кориандр) это хоть мешками :lol: :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 5:08 pm

Светуль, ну если не любите тогда без кинзы!
Я её терпеть не могла, пока в азербайджанском ресторане пити не попробовала. Кинза не со всеми блюдами органична.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Турецкий суп

Вернуться в Турецкая кухня



cron