Омлет с медом

Модератор: Модераторы

Омлет с медом

Сообщение Троя » Вс мар 13, 2016 11:02 pm

Омлет с медом


С куриными яйцами в Турции связано множество традиций. В первую неделю мая в стране празднуют Яичный фестиваль. В каждой семье варят яйца, которые потом составляют основу праздничного угощения на специально организованном пикнике, куда выезжают целыми семьями.

Когда сватают девушку, будущая свекровь должна послать ей в подарок ровно 250 сырых и 250 вареных яиц. Выйдя замуж, молодая жена обязана каждый год в день Яичного фестиваля возвращать своей свекрови яичный долг. Это она должна делать всю оставшуюся жизнь!

Нанимая на работу нового повара, будущий хозяин, по традиции, просит приготовить омлет с луком. По умению готовить это, с первого взгляда незатейливое блюдо испокон веков определяли квалификацию повара.

А в одном из восточных регионов Анатолии существует давняя традиция. Призванные на военную службу солдаты, как известно, пишут домой письма. Эти письма аккуратно хранят в семье, а когда солдат благополучно возвращается домой, все его послания складывают в кухонный очаг и поджигают. На этом огне жарят яйцо, которым угощают солдата, таким образом празднуя его благополучное возвращение домой.


омлте.jpg


В Центральной Анатолии это блюдо традиционно включают в меню кормящих матерей. Считается, что оно не только вкусное, но и очень питательное. К такому омлету всегда подают особую овечью брынзу с травами и цветочный чай.

Вам потребуется:

2 яйца,
щепотка соли,
125 г топленого масла,
100 г муки, (брала крахмал, ок 50 граммов)
мед.

Взбейте в миске яйца с солью.

В маленькой сковороде разогрейте все масло, всыпьте муку и, непрерывно помешивая, жарьте до тех пор, пока мука не станет кремового цвета.

Влейте в мучную смесь взбитые яйца и быстро перемешайте. Убавьте огонь и, периодически встряхивая сковороду, жарьте до тех пор, пока снизу омлет не станет розового цвета. Тогда осторожно переверните омлет и прожарьте другую сторону.

Подавайте горячим, полив медом.

Oskolok (13 Mar 2016), Елена Межирова (14 Mar 2016), pakkanen (16 Mar 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Oskolok » Вс мар 13, 2016 11:21 pm

Интересное сочетание - омлет с мукой, да еще и медом в конце полить :shock:
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт, Таня!
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Вс мар 13, 2016 11:26 pm

Oskolok писал(а):Интересное сочетание - омлет с мукой, да еще и медом в конце полить :shock:
Надо будет попробовать, спасибо за рецепт, Таня!

Так ты сама делала с фруктами, он тоже сладкий))
Вообще, в наших краях у мордвы на кладбище омлет с медом приносят как поминальное блюдо, ни разу не пробовала, и решила исправиться) сделала прям совсем немножко, и у меня было немного вермишели отварной в остатке, я туда ее добавила. И немного крахмала..

Oskolok (14 May 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Marishka85 » Сб май 14, 2016 11:26 pm

Спасибо за рецепт)

Троя (14 May 2016)
Аватара пользователя
Marishka85
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 7 мар 2016
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Сообщение Троя » Вс авг 21, 2016 12:08 am

:vkusno:
омлет.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Омлет с медом

Вернуться в Турецкая кухня