Пиде со шпинатом и сыром

Модератор: Модераторы

Пиде со шпинатом и сыром

Сообщение nataliaTim » Пн дек 14, 2015 5:46 pm

IMG_6202.JPG


тесто
400 г пшеничной муки
200 мл молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
раст. масло-50мл
яйцо-1шт
Начинка:
300 г шпината
Средней величины лук
Соль
Перец
Паприка (если предпочитаете острые блюда)
Сыр — турецкий сыр из козьего молока .(у меня сербская брынза и росс. сыр)

Муку высыпаем в миску, делаем углубление для дрожжей, посыпаем сахаром и вливаем полстакана молока. Слегка перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, соль, воду, и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа, чтобы поднялось.
Тщательно моем и мелко нарезаем шпинат. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем шпинат и жарим до испарения большей части воды. Брынзу размять , добавить специи. Перемешать с брынзой.
На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и делим его на 6 или 8 частей. Руками, обваленными в муке, формируем шарики, уминаем их в форму лодочки, по краям делаем бортики для поддержания начинки. Выкладываем начинку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекаем 10 минут в нагретой до 200*. После выпечки бортики смазать маслом.
Приятного аппетита!

Morvolna (14 Dec 2015), Tata-K (14 Dec 2015), DolceVita (14 Dec 2015), julia78 (14 Dec 2015), Любаня2001 (14 Dec 2015), Gurman_ka (16 Dec 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Пн дек 14, 2015 6:57 pm

Спасибо за рецепт, Наташенька! :Rose: Очень аппетитно смотрятся твои пиде! :Bravo: :good: Как думаешь - если заменить шпинат на укроп - от этого не сильно пострадает вкус?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nataliaTim » Пн дек 14, 2015 7:05 pm

Tata-K писал(а): Как думаешь - если заменить шпинат на укроп - от этого не сильно пострадает вкус?
:girl_pardon: я его вообще первый раз готовила, если вы любите укроп, то почему бы и нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Пн дек 14, 2015 7:54 pm

Tata-K писал(а):Спасибо за рецепт, Наташенька! :Rose: Очень аппетитно смотрятся твои пиде! :Bravo: :good: Как думаешь - если заменить шпинат на укроп - от этого не сильно пострадает вкус?

Тань, вкус, конечно будет немного отличаться, но я не думаю, что это так принципиально! Я иногда заменяю на укроп или петрушку.. :oops:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nataliaTim » Пн дек 14, 2015 7:57 pm

Троя писал(а):
вкус, конечно будет немного отличаться,
да. у шпината же нет выраженного вкуса, а у петрушки есть :girl_yes:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Троя » Пн дек 14, 2015 8:32 pm

nataliaTim писал(а):
Троя писал(а):
вкус, конечно будет немного отличаться,
да. у шпината же нет выраженного вкуса, а у петрушки есть :girl_yes:
а я люблю петрушку :D главное, чтоб не любисток :lol:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Пн дек 14, 2015 8:46 pm

Да, любисток - это жесть. Я его только для ванн использовала... В кулинарии не рискнула... :)
Укроп и петрушку мы одинаково любим. Просто сейчас укроп есть, а шпината и петрушки нет. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение anytik 23 » Вт дек 15, 2015 8:55 pm

Наташенька, я с отчетом!!! Пидэ очень вкусными получились, всем домашним понравились, использовала брынзу+ Российский сыры!!! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт!!! :daisy:
P1170701.JPG

nataliaTim (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 19, 2015 7:08 pm

Вот эти пидешки больше всего понравились моим мужчинам. =@ Правда вместо шпината - укроп. :crazy:
DSCN9312.jpg
Спасибо за рецепт! :daisy:

nataliaTim (19 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Oskolok » Вт дек 22, 2015 12:55 pm

Вкуснятина! Спасибо! :Rose:

DSC_5225.jpg

nataliaTim (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга


Пиде со шпинатом и сыром

Вернуться в Турецкая кухня