У нас есть несколько рецептов пиде, но это несколько другая разновидность.
Рецепт нашла на просторах интернета, кое-что изменила.
Тесто:
170 г муки
80 мл холодной кипяченой воды
7 г сухих дрожжей (у меня саф-момент)
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Начинка:
200 г сыра (у мен адыгейский+сулугуни) натертого стружкой
15 г размягченного сливочного масла
Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести туда дрожжи, соль, сахар и постепенно вливая воду, все тщательно перемешать.Месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, сформировать шарик и оставить его на 20-30 мин. Раскатать его в тонкий пласт толщиной прим. 1,5 мм продолговатой формы (дл. ок. 40 см, шир. ок 20 см). Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Поверхность лепешки смазать растопленным маслом и равномерно распределить по ней сыр, края завернуть во внутрь на 2-3 см, смазать остатками масла, поместить в разогретую до 220 гр. духовку на 10-15 мин. Готовое пиде вынуть, нарезать поперек на 10-12 частей, украсить рубленой зеленью по-желанию и подать. Приятного!