Продукты:1 кг форели или морского окуня, (у меня было филе тилапии)
5 луковиц,
2 лимона,
5 помидоров,
1 л воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Разделываем рыбу на филе, промываем и помещаем на тарелку, чтобы она могла обсохнуть. Выжимаем сок 1 лимона, смешиваем его с солью, заливаем рыбу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Мелко нарезаем 3 луковицы, выжимаем сок из второго лимона.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лук, сок лимона, лавровый лист и кипятим в течение 30 минут. Помещаем туда рыбу и кипятим еще 15 минут.
Шинкуем оставшийся лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
В огнеупорную посуду кладем форель, зажаренный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпаем солью и черным молотым перцем и запекаем в течение 12 минут при температуре 210 градусов.
Рыба по-турецки готова!
Мои комментарии: мне немного не хватило специй.. я посыпала прованскими травами