Рыба по-турецки

Модератор: Модераторы

Рыба по-турецки

Сообщение Троя » Пт июл 24, 2015 11:03 pm

рыба2.jpg


Продукты:
1 кг форели или морского окуня, (у меня было филе тилапии) :girl_pardon:
5 луковиц,
2 лимона,
5 помидоров,
1 л воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе, промываем и помещаем на тарелку, чтобы она могла обсохнуть. Выжимаем сок 1 лимона, смешиваем его с солью, заливаем рыбу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Мелко нарезаем 3 луковицы, выжимаем сок из второго лимона.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лук, сок лимона, лавровый лист и кипятим в течение 30 минут. Помещаем туда рыбу и кипятим еще 15 минут.
Шинкуем оставшийся лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
В огнеупорную посуду кладем форель, зажаренный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпаем солью и черным молотым перцем и запекаем в течение 12 минут при температуре 210 градусов.
Рыба по-турецки готова!

Мои комментарии: мне немного не хватило специй.. я посыпала прованскими травами :girl_pardon:

palja (24 Jul 2015), tamira (25 Jul 2015), Ликуленька (25 Jul 2015), LenaN (25 Jul 2015), Inucik (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Настена Д » Сб июл 25, 2015 4:49 pm

Извините, но у Вас где-то опечатка получилась. После того как рыбу замариновали вы пишете что наливаете в кастрюлю воду с лимоном лаврушкой и т.д. и кипятите 30 мин... Я так понимаю рыбку надо тоже в эту кастрюлю? :)
Аватара пользователя
Настена Д
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настена Д » Сб июл 25, 2015 4:50 pm

Ой, простите потом только увидела что рыбку тоже положили)) Можете удалить комментарий))))
Аватара пользователя
Настена Д
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Троя » Сб июл 25, 2015 10:57 pm

Настена Д писал(а):Ой, простите потом только увидела что рыбку тоже положили)) Можете удалить комментарий))))

Ничего страшного! я и сама в первый раз не врубилась)))) :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Рыба по-турецки

Вернуться в Турецкая кухня