Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Модератор: Модераторы

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Сообщение Юлька Владимировна » Вт июл 21, 2015 5:53 pm

Рецепт с сайта Едим дома.
Вкусно, быстро, просто. :good: Как раз сезон овощей в разгаре.
У нас на форуме несколько похожих рецептов, этот отличается и еще все они размещены в разных разделах, а не в турецкой кухне. :girl_pardon:
Поэтому на усмотрение модераторов. :girl_blush: :roll:
DSCN0180.jpg


Состав:

баклажаны 3 шт.
мясной фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
помидоры 2 шт.
томатный сок 1 стакан - не использовала
болгарский перец 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
мята сушеная 1 щепотка
орегано сушеный 1 щепотка
петрушка 3 веточки
лук зеленый 2 веточки - не было, заменила укропом :girl_blush:
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1,5 см. Нам понадобятся молодые небольшие овощи 2-3 шт.

Посолить и дать постоять 15-20 мин, слить выделившийся сок и промыть. Промокнуть кружочки баклажан салфеткой.

Луковицу мелко порубить. Половину подмешать к фаршу, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Далее готовим соус. Для этого вторую половину лука потушить на растительном масле 3 мин.

Томаты нарезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать томаты и болгарский перец кубиками.

К луку добавить порезанные помидоры и болгарский перец, тушить 7 мин. Затем влить томатный сок, приправить солью, перцем и довести соус до кипения.
Сок не добавляла, у меня помидоры дали достаточно сока.

Добавить щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить ещё 3 мин.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить поочередно кольца баклажан и фарш.

Залить соусом ....... и запекать в разогретой до 180 г духовке 40-45 мин.
А вот тут я тоже сделала по своему. Живу сейчас на турбазе, духовки нет, поэтому я запекала в мультиварке на режиме выпечка 30 минут.


Вынимаем блюдо из духовки (мультиварки) , посыпаем порубленным зелёным луком и нарезанным хлопьями чесноком. Ароматное турецкое блюдо готово! Подавать его желательно с гарниром - спагетти, рисом или картофелем.
Я подала с рисом по-турецки - замечательно сочеталось. :vkusno:

DSCN0190.jpg


Приятного вам аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

polissya (21 Jul 2015), Morvolna (21 Jul 2015), Троя (21 Jul 2015), Irusya+ (21 Jul 2015), Gellla (21 Jul 2015), Inucik (23 Jul 2015), akusch7338 (24 Jul 2015), Tata-K (26 Jul 2015), Lidochka (04 Sep 2015), Sindirella (12 Aug 2016), gena (15 Jun 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт июл 24, 2015 10:58 pm

Юля,я с отчетом...
ба2.jpg

По твоему примеру готовила в мультиварке.
Пока блюдо готовилось, такие ароматы витали по кухне %) :vkusno: :vkusno: ...еле дождалась момента,когда смогла покушать :crazy: ...
Вкусно,конечно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Сб июл 25, 2015 7:45 am

Ксюша, спасибо за отчет! :vkusno:
Morvolna писал(а):Вкусно,конечн

Ага, надо будет повторить :girl_yes:


:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Вс июл 26, 2015 4:49 pm

Юлечка, большое спасибо за рецепт! :vkusno: Вкусно! :vkusno:

Баклажаны с мясным фаршем по-турецки.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Вс июл 26, 2015 9:26 pm

Тата, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy: Рада, что блюдо понравилось! :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Вт авг 04, 2015 5:23 pm

IMG_4969.JPG
:good: :good:

Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Вт авг 04, 2015 7:07 pm

Натуль, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Пн июл 18, 2016 7:11 pm

IMG_7867.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 18, 2016 7:16 pm

Ой, как вкусно! :vkusno:
А я еще в этом сезоне вообще не готовила баклажаны :(

nataliaTim (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Пн авг 08, 2016 6:46 pm

IMG_8023.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 08, 2016 7:34 pm

Наташа, приятно, что пользуешься рецептом! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пт авг 12, 2016 7:31 pm

Конечно, лучше бы с говяжьим фаршем, а не с индюшиным, как сделала я. Но все равно, супер вкуснота! как же я люблю овощи, особенно баклажаны!!! :D :D :D :D
Спасибо, Юльчик!
DSC_0025.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пт авг 12, 2016 8:04 pm

Sindirella писал(а): как же я люблю овощи, особенно баклажаны!!!

:friends: И я! Спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataliaTim » Пн сен 19, 2016 3:43 pm

IMG_8139.JPG
теперь мои любимые :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн сен 19, 2016 4:07 pm

nataliaTim писал(а): теперь мои любимые :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятно! :girl_in_love: Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Баклажаны с мясным фаршем по-турецки

Вернуться в Турецкая кухня



cron