ИНГРЕДИЕНТЫлук - 1 шт
помидоры - 2 шт
томатная паста - 1 ст. л.
рис или булгур - 3 ст. л.
петрушка зелень - ½ пучка
укроп свежий - 3 веточки
мята сушеная - 1 ч. л.
сахар - щепотка
соль
перец
оливковое масло - 3 ст. л.
вода - 150 мл
кабачки 2 шт.
СОУСйогурт натуральный 1 стакан
чеснок 2 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля соуса в йогурт добавить чеснок и хорошо перемешать.
Кабачки почистить (молодые можно не очищать), порезать вдоль на половинки, потом еще раз пополам и на несколько крупных кусков (по 4-5 см). (Я не очищала и порезала на свой вкус
)
Лук, чеснок и помидоры мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем помидоры и томатную пасту. Примерно через пять минут добавить рис (или булгур), посолить и помешать. Потушить около 3 минут, затем добавить кабачки. Долить воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 мин, если надо, доливая немного воды.
Когда рис и кабачок будут готовы, выключить огонь и добавить петрушку, укроп и перец и мяту. Подавать с соусом из йогурта.
Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Соус я не делала. Готовила брать с собой на работу, поэтому чеснок полностью исключила. Вечером в горячем виде блюдо меня особо не впечатлило, зато на утро -