KABAK YEMEĞI кабачки с рисом

Модератор: Модераторы

KABAK YEMEĞI кабачки с рисом

Сообщение Lessochka » Сб июл 18, 2015 2:15 pm

IMG_2988.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
лук - 1 шт
помидоры - 2 шт
томатная паста - 1 ст. л.
рис или булгур - 3 ст. л.
петрушка зелень - ½ пучка
укроп свежий - 3 веточки
мята сушеная - 1 ч. л.
сахар - щепотка
соль
перец
оливковое масло - 3 ст. л.
вода - 150 мл
кабачки 2 шт.

СОУС
йогурт натуральный 1 стакан
чеснок 2 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для соуса в йогурт добавить чеснок и хорошо перемешать.

Кабачки почистить (молодые можно не очищать), порезать вдоль на половинки, потом еще раз пополам и на несколько крупных кусков (по 4-5 см). (Я не очищала и порезала на свой вкус :pardon: )
Лук, чеснок и помидоры мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, затем помидоры и томатную пасту. Примерно через пять минут добавить рис (или булгур), посолить и помешать. Потушить около 3 минут, затем добавить кабачки. Долить воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 мин, если надо, доливая немного воды.
Когда рис и кабачок будут готовы, выключить огонь и добавить петрушку, укроп и перец и мяту. Подавать с соусом из йогурта.
Приятного аппетита! Аfiyet olsun!

Соус я не делала. Готовила брать с собой на работу, поэтому чеснок полностью исключила. Вечером в горячем виде блюдо меня особо не впечатлило, зато на утро - :vkusno:

LenaN (18 Jul 2015), Джейн Остин (18 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Юлька Владимировна » Пн июл 20, 2015 1:06 pm

Ну что сказать :wink: Процитирую
Lessochka писал(а):Вечером в горячем виде блюдо меня особо не впечатлило, зато на утро

Муж ел только вечером, сказал, что вкус вареных огурцов с рисом :crazy: Все же кабачки мне нравятся хотя бы слегка обжаренные сначала. :girl_pardon:
С утра мне понравилось, но готовить наверное больше не буду, когда крупа - для меня это все же гарнир, а не холодная закуска. Но рецепт имеет место быть, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
DSCN0125.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Сб июл 25, 2015 2:28 pm

Юлька, спасибо, что опробовала рецепт. :daisy:
Значит не одна я такая, которая кабачки с поджаристой корочкой любит. :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Сб июл 25, 2015 5:39 pm

Lessochka Иришка,принимай отчет :wink:
каб2.jpg

Готовила с рисом.
Сначала кушала без соуса,но поняла,что не хватает остроты :girl_blush: :girl_pardon: ..Потому пришлось готовить :girl_pardon: :crazy: ...
Вкусно!!! :vkusno:
Спасибо за рец! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lessochka » Сб июл 25, 2015 5:44 pm

И тебе спасибо, Ксюшка :daisy:
Morvolna писал(а):Сначала кушала без соуса,но поняла,что не хватает остроты ..Потому пришлось готовить

Верю :girl_yes:
Но у меня не та работа, чтоб чеснок можно было свободно кушать :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Сб июл 25, 2015 5:48 pm

Lessochka писал(а):Но у меня не та работа

А я дома кушаю :P :D ..мне можно целЬный вагон съесть..лишь бы не поплохело :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Пт сен 10, 2021 1:05 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
кабачок с рисом.jpg
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт окт 01, 2021 6:59 pm

я их всё таки припустила немного в масле. вкусно вышло
IMG_20210922_134722 (1).jpg
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


KABAK YEMEĞI кабачки с рисом

Вернуться в Турецкая кухня