Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Вт авг 30, 2016 3:09 pm

Изображение

Спасибо огромное за рецепт и от меня и от мужа :) . Очень нам вкусно было. Все очень сбаласировано, всего как раз в норме настоящее блюдо щедрого конца лета и ранней осени, когда всех овощей вдоволь, они самые вкусные и поста уже нет.

Вопрос я задавала, вчера и вчера же готовила думала: а вдруг кто-то в качестве скорой помощи ответит? Ждать мне не хотелось, решила на свой страх и риск сама решить. Т.к. я представитель старшего поколения, понятие горького красного перца для меня традиционее, поэтому положила его, но без щедрости, осторожно. Все как раз в норме, даже не чувствуется, можно может быть и больше было, но не факт. В общем, мне все идеально, слава Богу. У меня был 1 кг бедрышек куриных, ободрала с них мясо, без жира и шкурок, из них и готовила. Чуть-чуть буквально 20 г добавила готовой свинины магазинной (мне не хватало) может быть это добавило какой-нибудь пикантности, хотя вряд-ли (слишком мало было :) ).

Т.к. у меня электродуховка, при 180 град, за час даже не закипело, добавила при мерно до 220, готово было минут за 40, учитывая все время, в следующий раз буду готовить при 200 град и 1 час.

Спасибо еще раз. :)

Да, первыми ушли помидоры и перец, картошка и котлетки остались, помидоров добавлять нельзя, может быть кисловато, а перец, я думаю, можно еще пару штук крупных мясистых добавить, вкус хуже не станет, а вкусного перца прибавится. :)

Сухарей было мало, я домашние брала (после нарезки домашнего хлеба их много остается - сушу и использую потом), добавила манки, я всегда ею сухари заменяю.

куколка2900 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт сен 13, 2016 7:32 pm

Изображение

Повторяла, очень вкусно. На этот раз положила 3 крупных перца, вкусные они :) . Запекала при 200 град, снова даже не закипело за час. Потом выставила 220 град и за 40 минут дошло. В следующий раз попробую сразу выпекать при 220. Спасибо за рецепт. :)

куколка2900 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Чт сен 15, 2016 12:19 am

gena Татьяна, боооольшое спасибо Вам что пользуетесь рецептом :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Очень приятно, что он прижился :Yahoo!: кушайте на здоровье :friends:

gena (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение куколка2900 » Сб окт 08, 2016 6:12 pm

Делала с черриками :vkusno: :vkusno: :vkusno:

P8150980.jpg

Настя84 (08 Oct 2016), gena (12 Oct 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Настя84 » Сб окт 08, 2016 7:30 pm

куколка2900 Юленька,ну красотища просто :good: Аппетитное фото :vkusno:

куколка2900 (08 Oct 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vitulia23 » Сб окт 29, 2016 11:55 am

:good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Юлечка,еще раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

куколка2900 (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Пн окт 31, 2016 4:34 pm

vitulia23 писал(а): :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юлечка,еще раз спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

:D пасибки, кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Сб ноя 12, 2016 7:30 pm

Изображение

Снова готовила, спасибо :vkusno: Я котлетку одну наверх достала, а то их не видно под овощами. Снова готовила 1 ч и 40 минут, хотя температура на этот раз была 220 град. В общем, у меня готовится 1 час и 40 минут и лучше всего при 220 град. На этот раз готовила из половины куриной грудки (180 г) и остальное до 500 г - говядина. Мне такой состав очень понравился. Так и буду готовить. Помидорки свои, последние красные. Так что в следующий раз либо попробую с вялеными приготовить, либо буду ждать, когда поспеют новые :)

куколка2900 (14 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Вс ноя 13, 2016 11:59 pm

gena писал(а):
Снова готовила, спасибо :vkusno: Я котлетку одну наверх достала, а то их не видно под овощами. Снова готовила 1 ч и 40 минут, хотя температура на этот раз была 220 град. В общем, у меня готовится 1 час и 40 минут и лучше всего при 220 град. На этот раз готовила из половины куриной грудки (180 г) и остальное до 500 г - говядина. Мне такой состав очень понравился. Так и буду готовить. Помидорки свои, последние красные. Так что в следующий раз либо попробую с вялеными приготовить, либо буду ждать, когда поспеют новые :)

Таня спасибо большое за отчет.
Очень рада что Вы рецепт подкорректировали под свой вкус :good:
Да,духовки у Всех разные :girl_pardon:
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита.

gena (14 Nov 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tina-lina » Пн мар 27, 2017 7:12 pm

Вкусно,очен понравилос. :)
IMG_2897.JPG

Лёля65 (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение gena » Сб сен 16, 2017 7:59 pm

Изображение

У меня ленивый и не жаркий вариант. :) Очень захотелось, Юленька, твоего блюда. Но фарш я не покупаю, а доставать мясорубку, собирать ее, потом мыть было лениво, да и времени маловато. А еще у нас жарко сегодня, духовку никак включать не хотелось. В итоге.

Я взяла большую сковороду, включила сильный огонь, чуть совсем налила в нее масла растит. и выложила кусочки филе, пока они жарились, я их время от времени переворачивала и чистила картошку, добавила картошку. Время от времени все переворачивала, почистила и порезала луковицу, добавила ее. Снова все помешивая время от времени, помыла, почистила и порезала перец (3 больших мясистых), добавила их, накрыла крышкой все, убавила огонь и пошла на огород за помидорами. Пришла, сняла крышку, добавила огонь до сильного, порезала помидоры, добавила немного острого перца своего (нарезала его колечками), присолила, намолола сверху перца из мельнички, добавила тимьян, розмарин, чеснок и добавила томатную пасту, воду и 1 ст.л растит. масла. Накрыла все крышкой, чуть убавила огонь, чтобы не выпрыгивало :) и примерно минут через 40 все было готово.
Нам было о-о-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Думаю с бедрышками такой вариант вообще =@ будет. Филе все-таки немного подсушилось за время приготовления. Завтра и попробую. Очень любим твой рецепт. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт сен 22, 2017 9:14 pm

Изображение
Как и обещала, приготовила из куриных бедрышек. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила точно так же как в предыдущем посте написала.

Изображение
А это на тарелочке. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт сен 22, 2017 9:16 pm

Изображение

Ну и еще раз готовила на неделе. На этот раз из куриного мяса (что было).
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб сен 15, 2018 9:35 pm

photo_2018-09-15_21-28-01_новый размер.jpg


Очень вкусно! Спасибо. Готовила так как писала в предыдущем посте, только вместо картошки (мы ее не едим сейчас) баклажаны.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Чт июн 20, 2019 10:10 pm

photo_2019-06-20_22-03-21_новый размер.jpg


Готовила из куриных бедрышек, разрезала их пополам. Вместо картошки использовала кабачок, так диетичнее. Вместо перца и помидоров - готовое лечо. Просто потрясающе вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила как здесь описала.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо

Вернуться в Турецкая кухня



cron