Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)

Модератор: Модераторы

Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)

Сообщение Янна » Вс июл 12, 2015 10:31 am

Многие привыкли считать, что кавурма - это мясо.
Конечно, изначально это мясо, но может быть и трава и овощи,потому что слово кавурма - образовано от глагола kavurmak / кавурмак - жарить, обжарить.Так же можно сделать свекольную ботву и без яиц.

DSC07340.jpg

Состав:
Пучок листьев свеклы
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль,перец
растительное масло+сливочное
натуральный йогурт+чеснок
петрушка
DSC07470.jpg

Приготовление:
Свекольные листья вместе со стеблями помыть, обсушить, крупно нарезать.
Лук и чеснок измельчить.
Яйца взболтать вместе с солью и перцем
Разогреть растительное масло вместе со сливочным, затем слегка обжарить на нем лук с чесноком.
Добавить листья, когда они уменьшатся в объеме, залить все яйцами и обжаривать, перемешивая, пока яйца не превратятся в подобие яичной крошки с зеленью.
Подавать с йогуртом и чесноком, посыпать мелко рубленной петрушкой.
Свекольную ботву можно заморозить и зимой тоже кушать такую яичницу :girl_yes:
DSC07356.jpg

DSC07473.jpg

Alisa Li (12 Jul 2015), tamira (12 Jul 2015), МамусьВикусь (12 Jul 2015), Tata-K (13 Jul 2015), nyamnyamkina (20 Jul 2015), pakkanen (21 Jul 2015), Ликуленька (25 Jul 2015), ulchikk (28 Jul 2015), Nastett (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tata-K » Пн июл 13, 2015 11:21 pm

Спасибо за рецепт, Яночка!!! :Rose: Обязательно попробую приготовить! :vkusno:

Янна (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Tata-K » Пн июл 20, 2015 10:42 pm

Яночка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Привезла сегодня с дачи свекольные листья и сразу же приготовила! Отличное блюдо - как раз в моем вкусе! Теперь у меня будет еще один любимый рецепт из ботвы! :Yahoo!:

Кавурма из листьев свеклы.JPG

Янна (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение nyamnyamkina » Пн июл 20, 2015 10:53 pm

Представляю, как это вкусно. Спасибо за рецепт, утащила в копилку, на днях приготовлю.
Интересно, а морозить на зиму листья свеклы можно? :scratch_one:

Янна (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Tata-K » Пн июл 20, 2015 11:05 pm

nyamnyamkina писал(а):Представляю, как это вкусно. Спасибо за рецепт, утащила в копилку, на днях приготовлю.
Интересно, а морозить на зиму листья свеклы можно? :scratch_one:

Можно! Я замораживала прошлой зимой, правда, поздно узнала об этом и заморозила листьев только на 2 супа. :girl_pardon:

nyamnyamkina (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Янна » Вт июл 21, 2015 10:21 am


nyamnyamkina (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Пт июл 24, 2015 12:08 pm

Янна Я с отчетом.
ка1.jpg

Ботву кушала впервые в жизни :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: .
Блюдо вкусное-муж с удовольствием ел :girl_yes: :vkusno: .А мне немного горчили стебли :girl_blush: :girl_pardon: Но съела все :girl_yes: .
Спасибо за рецепт! :Rose:

Янна (24 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Пт июл 24, 2015 12:28 pm

Morvolna писал(а):Блюдо вкусное-муж с удовольствием ел

Я рада :daisy:
Morvolna писал(а):А мне немного горчили стебли

Ксюша, может стебли были толстоватые...Лучше брать молоденькие листочки с тоненькими стебельками.А большие листья и толстые стебли, чтобы не горчили, надо в кипяток положить на некоторое время.
Morvolna писал(а):Но съела все

Я бы не стала, если б мне было что-то не так :D
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Пт июл 24, 2015 12:35 pm

Янна писал(а):может стебли были толстоватые

:girl_blush: :girl_pardon: Вот на фото свеколка ,с нее и резала листья :D
Янна писал(а):чтобы не горчили, надо в кипяток положить на некоторое время.

Буду знать,спасибо!
Янна писал(а):Я бы не стала, если б мне было что-то не так

СБ,не сильной была помеха :girl_yes: :D :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение number1 » Пт июл 24, 2015 2:13 pm

Обязательно попробую. У меня мания прямо. Как только слышу что-то новенькое и оригинальное, сразу хочу сама сделать. :)
Аватара пользователя
number1
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 3 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Kontik » Сб июл 25, 2015 5:49 pm

DSC08711.JPG

Вкусно получилось... правда у меня пучок видимо большой был, пришлось срочно 3 яйцо разбивать.У меня только листья без стеблей

Янна (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Сб июл 25, 2015 7:17 pm

Kontik писал(а):Вкусно получилось

Таня, замечательно, что рецепт пришелся по вкусу :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ликуленька » Сб июл 25, 2015 7:23 pm

Ну, это прям моё-моё! :vkusno: Спасибо, Яночка! :daisy: Обязательно постараюсь. :girl_yes: Просто нужно стечение обстоятельств. :girl_pardon:

Янна (26 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение ulchikk » Вт июл 28, 2015 1:04 pm

Янна, я с отчетиком! Только что приготовила - получилось очень вкусненько :good: Даже не ожидала, что из ботвы можно такое замечательное блюдо сделать...кстати, у меня в морозилке уже 7 пакетиков порезанной ботвы лежит:) - зимой буду вкусняшку на завтрак себе делать :vkusno:
Спасибо за чудесный и простой рецепт :daisy:
Изображение

Янна (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Янна » Вт июл 28, 2015 1:20 pm

ulchikk писал(а): получилось очень вкусненько

Юля, замечательно, что понравилось :daisy: !
ulchikk писал(а):у меня в морозилке уже 7 пакетиков порезанной ботвы лежит:)

:good: это очень хорошо :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması)

Вернуться в Турецкая кухня