Кабачковые оладьи по турецки - "Kabak mucveri"
Добавлено: Вс июл 05, 2015 11:09 pm
3 кабачка
1 картофелина
1 луковица
150г. брынзы
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука,
по пол пучка петрушки, укропа, мяты и кинзы
3 яйца
3 ст.л.муки
соль, перец
Трем на терке кабачки и отжимаем сок, затем трем на терке картофель и тоже отжимаем, так же поступаем и с луковицей. К овощной отжатой смеси добавляем чеснок через чеснокодавилку, натертую на терке брынзу,мелко порезанный лук, петрушку, укроп, мяту и кинзу, яйца и 3 ст.л. муки, соль, перец черный и красный по вкусу. Консистенция как у оладьев. Если слишком жидко,то можно добавить еще муки.
Жарим на раскаленном масле, выкладывая ложкой как оладьи. (я выкладывала через кольцо для яичницы)