Но упоминание о зраза по-турецки я тоже нашла
Зразы по-турецки
Фарш смешать с нарезанным луком, томатным пюре и пряностями и слегка обжарить.
Картофель в мундире очистить, размять и смешать с яйцом, мукой и солью, сделать 8 лепешек.
На половину их кладем поджаренную мясо-луковую начинку и накрываем другой половиной.
Отдельно приготовить жидкое тесто, как для блинчиков.
Окунуть в них зразы, запанировать в сухарях и жарить в кипящем масле.
Пока зразы горячие, сразу посыпьте их смесью тертых сыра и брынзы.
Подавайте с салатом из помидоров, с маслинами, ломтиками лимона, отдельно - томатный соус.
Фарш смешать с нарезанным луком, томатным пюре и пряностями и слегка обжарить.
Картофель в мундире очистить, размять и смешать с яйцом, мукой и солью, сделать 8 лепешек.
На половину их кладем поджаренную мясо-луковую начинку и накрываем другой половиной.
Отдельно приготовить жидкое тесто, как для блинчиков.
Окунуть в них зразы, запанировать в сухарях и жарить в кипящем масле.
Пока зразы горячие, сразу посыпьте их смесью тертых сыра и брынзы.
Подавайте с салатом из помидоров, с маслинами, ломтиками лимона, отдельно - томатный соус.
Как делала я:
Продукты:
Фарш – 200 г,
лук - 1 шт,
том. соус – 1 ст. л,
соль, перец, орегано
Картошка – 400,
яйцо – 1 шт,
мука ц\з – 25 г,
Сухари панировочные (домашние) – 1 ст,
Яйцо - 1 шт,
100 г молока,
60 г муки.
Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, размять и охладить.
Затем добавить 1 яйцо и муку. Замесить тесто.
Для начинки: обжарить мелко измельченный лук до золотистости, добавить фарш. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить специи.
Отдельно в миске взбить яйцо, добавить молоко и муку, размешать.
Формировать зразы, обмакивать в жидкое тесто, панировать в сухарях и обжаривать до золотистости.
Для "не совсем турецких зраз" я изменила начинку:
Нашинковать 350 г капусты, обжарить на сковороде до готовности (минут 20), посолить, добавить травки по вкусу, лимонную цедру и немножко лимонного сока.
Отдельно обжарить до золотистости 1 луковицу, добавить 1 ч. л. том. соуса. Перемешать с капустой.
Не советую делать тесто из молодого картофеля. Всегда знала, что не надо, но где-то почитала, что делают. И так намучилась с ним. Такое оно мягкое, почти что жидкое вышло. Поэтому я сначала панировала в сухарях, чтоб хоть как-то котлетка форму держала, а потом уже обмакивала и жарила.