Зразы по-турецки + не совсем:)

Модератор: Модераторы

Зразы по-турецки + не совсем:)

Сообщение Lessochka » Вс июл 05, 2015 10:31 am

Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Но упоминание о зраза по-турецки я тоже нашла :crazy:

Зразы по-турецки
Фарш смешать с нарезанным луком, томатным пюре и пряностями и слегка обжарить.
Картофель в мундире очистить, размять и смешать с яйцом, мукой и солью, сделать 8 лепешек.
На половину их кладем поджаренную мясо-луковую начинку и накрываем другой половиной.
Отдельно приготовить жидкое тесто, как для блинчиков.
Окунуть в них зразы, запанировать в сухарях и жарить в кипящем масле.
Пока зразы горячие, сразу посыпьте их смесью тертых сыра и брынзы.
Подавайте с салатом из помидоров, с маслинами, ломтиками лимона, отдельно - томатный соус.


IMG_2815.jpg


Как делала я:

Продукты:
Фарш – 200 г,
лук - 1 шт,
том. соус – 1 ст. л,
соль, перец, орегано

Картошка – 400,
яйцо – 1 шт,
мука ц\з – 25 г,
Сухари панировочные (домашние) – 1 ст,

Яйцо - 1 шт,
100 г молока,
60 г муки.

Приготовление:
Картофель отварить, слить воду, размять и охладить.
Затем добавить 1 яйцо и муку. Замесить тесто.
Для начинки: обжарить мелко измельченный лук до золотистости, добавить фарш. Обжарить. Посолить, поперчить. Добавить специи.
Отдельно в миске взбить яйцо, добавить молоко и муку, размешать.
Формировать зразы, обмакивать в жидкое тесто, панировать в сухарях и обжаривать до золотистости.

Для "не совсем турецких зраз" я изменила начинку:
Нашинковать 350 г капусты, обжарить на сковороде до готовности (минут 20), посолить, добавить травки по вкусу, лимонную цедру и немножко лимонного сока.
Отдельно обжарить до золотистости 1 луковицу, добавить 1 ч. л. том. соуса. Перемешать с капустой.

IMG_2816.jpg


Не советую делать тесто из молодого картофеля. Всегда знала, что не надо, но где-то почитала, что делают. И так намучилась с ним. Такое оно мягкое, почти что жидкое вышло. Поэтому я сначала панировала в сухарях, чтоб хоть как-то котлетка форму держала, а потом уже обмакивала и жарила. :pardon:

Inucik (05 Jul 2015), tellur (05 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вс июл 05, 2015 9:57 pm

Браво, Ира! :Bravo: Ты в своих кулинарных фантазиях превзошла все мои самые смелые ожидания! :roll:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Lessochka » Ср июл 08, 2015 11:50 pm

Ликуленька писал(а):Ты в своих кулинарных фантазиях превзошла все мои самые смелые ожидания!

:girl_blush2:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Morvolna » Пт дек 02, 2016 11:42 am

Lessochka Иришка,принесла тебе отчет.
зра с фа.jpg

Готовила без панировки :wink:
Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Зразы по-турецки + не совсем:)

Вернуться в Турецкая кухня



cron