"Peynir Tatlisi" - творожная сладость.

Модератор: Модераторы

"Peynir Tatlisi" - творожная сладость.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 01, 2015 8:47 pm

99da17f160773592a4115f3d627ade8a.jpg


рецепт взят на сайте поварёнок,автор marinamurat.


тесто:

200 г творога
200 г муки
50г сливочного масла
1 куриное яйцо
1ч.л соды

сироп:

300г сахара
250мл воды
сок 1 среднего лимона

Смешать в миске муку,творог,яйцо,масло и соду,замесить некрутое тесто.

3659d2c6dabfa938917b39eb18d4fdaa.jpg


С теста делаем небольшие лепёшки,у меня получилось 12шт,но можно их помеше делать и будет больше.
В сотейнике соеденяем сахар,воду и лимонный сок,дать закипеть,после закипания варим на среднем огне 3 минуты.

3b5d4ddf604dd8fd4b26965ce887a046.jpg


Духовку нагреть при 180С выпекать 20 минут.
Готовые сразу же снимаем в миску и заливаем сиропом,я делала в два захода.

f046a96a69b872508687f7a84e08f333.jpg


В сиропе держим с каждой стороны по 3 минуты,потом перевернуть чтоб хорошо пропитались.
И подаём с кофе или чаем,у меня кофе по турецки :vkusno: .

Приятного чаепития! :daisy:

8e22843e6890331c2d68ee9fae9150e0.jpg

[Шветка] (01 Jul 2015), Юляка (01 Jul 2015), 1957НС (02 Jul 2015), Джейн Остин (02 Jul 2015), Inucik (02 Jul 2015), josephine (02 Jul 2015), mousetr (03 Jul 2015), Ликуленька (05 Jul 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение [Шветка] » Ср июл 01, 2015 10:06 pm

Какая интересная вкусняшка :photo:
Аватара пользователя
[Шветка]
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 02, 2015 12:52 pm

[Шветка] спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение josephine » Чт июл 02, 2015 8:28 pm

Действительно очень интересно :) Наверно очень сытно :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 03, 2015 5:42 am

josephine очень сытно :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Вт июл 07, 2015 4:42 pm

Спасибо! :)
Изображение
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 5:00 pm

Lessochka понравились? :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Вт июл 07, 2015 5:05 pm

И да, и нет. :D Мужу очень понравились, а мне сахара много :D Я уже отвыкла от такого его количества :D
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 5:05 pm

Lessochka ну да,сахара много. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yuliya K » Чт ноя 05, 2015 3:08 am

А я вот думаю, если испечь и не класть в сахарный сироп, а просто кленовым сиропом полить. Ирина, как думаешь, вкусно будет?
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 05, 2015 5:32 am

Yuliya K Юль, будет не то, но попробуй может понравится.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Yuliya K » Пт ноя 06, 2015 1:53 am

Ира, в выходные сделаю оба варианта: по рецепту и с кленовым сиропом. Потом напишу.
Аватара пользователя
Yuliya K
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Откуда: Montreal
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 06, 2015 5:20 am

Yuliya K пробуй. :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


"Peynir Tatlisi" - творожная сладость.

Вернуться в Турецкая кухня