Знаменитый суп
У каждой хозяйки-турчанки свой рецепт, мне открыли один из самых простых, но исконно правильных рецептов
Итак, начнем.
Собственно, красная мелкая чечевица - около 250 грамм
Томатная паста (местного производства, в составе только томаты и соль
) - 2 столовые ложки
Сухой орегано - 1 чайная ложка
Масло сливочное - около 100 грамм
Масло оливковое (можно подсолнечное) - 2 столовые ложки
Вода кипяченая - около 1,5-2 литров
Соль и черный перец по вкусу, но они обязательны
Кладем оба вида масла в эмалированную кастрюлю. После того как сливочное масло растопилось туда же отправляем томатную пасту, спустя пару минут жарки (огонь небольшой
) тщательно промытую чечевицу кладем к маслу и пасте, обжариваем постоянно помешивая около пяти минут.
Чечевица за пять минут жарки вберет в себя много влаги. Кстати, по прошествии пяти минут она немного посветлеет.
Тут самое время добавить кипятку, огонь уменьшаем до полусмерти его же
Накрываем крышкой. Ровно через 50 минут (не забывайте поглядывать, вода должна присутствовать постоянно, пусть в небольшом количестве) кладем к мерджимеку орегано, солим и перчим. Опять накрываем крышкой и еще десять минут. Если чечевица плохого качества и не разварилась к этому времени можно воспользоваться блендером. У меня в этом необходимости не было!
Приятного аппетита!