Страница 1 из 2

Печень по-албански - Arnavut ciğeri

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:29 am
Троя
печень.jpg


Ингридиенты:
- 1 большая баранья печень (я брала куриную)
- полстакана муки
- 2 ч.л. красного перца (сделала наполовину с паприкой)
- 1 ч.л.соли
- 1 стакан растительного масла
- 3 средних луковицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, смешайте его с нарезанной петрушкой и отставьте в сторону для гарнира.
Печень очистите от пленки и жил, нарежьте маленькими кусочками, чуть больше лесного ореха. Хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода. Затем смешайте печень с красным перцем.
Влейте на сковороду масло и дайте хорошо нагреться. Печень обваляйте в муке и обжарьте в масле 2 минуты. Дайте стечь маслу. Посолите печень, выложите на блюдо, рядом с заранее приготовленным гарниром из лука и петрушки. Украсьте блюдо кусочками помидоров и лимона.

Мои комментарии: Смущает, конечно название "по-албански", но немного погуглив, всегда выдавало, что это все-таки турецкое блюдо.. видео тут

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 1:31 am
Троя
Вкусная штучка! Остренькая печень..
печень.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 4:21 pm
Ликуленька
Спасибо! :daisy: Всё же 2 ложки перца несколько смущают. :roll:

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 7:07 pm
Троя
Ликуленька писал(а):Спасибо! :daisy: Всё же 2 ложки перца несколько смущают. :roll:

я делала вперемежку с паприкой сладкой. мне, конечно тоже многовато острого. причем красного острого добавляла 1/4 ч.л. примерно, остальное паприка

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 7:21 pm
Kontik
Моя тарелочка.У меня говяжья печень... и конечно поменьше перца.Чуть потушила потом.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:34 pm
Троя
Таня, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 10:34 am
vitulia23
Танюш,огромное спасибо за рецептик.Отличная печеночка. :good: :good: :good: :good: :good: Я брала свинную и потом немножко протушила,хотя она и после жарки была уже мягонькой. И ,конечно,перца меньше,кушал и Кирюшка.(хотя он обычно печеночку не особо жалует)
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2017 9:01 pm
Lo-rik
Танюш,и от меня спасибо :Rose: Всегда так готовлю печёнку,особенно куриную(так всегда и мама готовила).Вот не знали,что она так называется :)Да и перца я тоже немного добавляла.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:59 am
Троя
Лариса, спасибо за вкусняху! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 10:41 am
Lo-rik
Танюшка,я ещё с печеночкой. :Rose: Очень её полюбляю :D (а мои домашние не едят печёнку).Готовлю только для себя.Быстро,вкусно и полезно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2017 10:58 pm
Троя
Ларисочка, спасибо за отчетик!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2018 9:36 pm
Lo-rik
Танюшка,угадай с чем я пришла? :roll: И так понятно с печеночкой :daisy: Перца острого кладу чуток и немного черного молотого. :vkusno: Готовлю систематически,чтобы гемоглобин не понижался :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2018 9:59 pm
Троя
Лариса, отличные огурцы с печеночкой! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 12:01 pm
Lo-rik
Ещё тарелочка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 11:14 pm
Троя
Еще спасибос! :wink: :vkusno: :daisy: