Страница 1 из 1

Плов из булгура (Bulgur Pilav)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 6:46 pm
Tata-K
Очень вкусный плов, который подается как гарнир.
Этот рецепт нашла в интернете, автору Инге большое спасибо! :Rose:

Плов из булгура.JPG

На 6 человек нам понадобится:
2 стакана булгура
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
2 луковицы
1 острый перчик
1 помидор
2 стакана воды (отмеряем тем же стаканом каким отмеряли булгур)
1 мясной бульонный кубик (я не использовала, вместо воды залила готовым мясным бульоном)
соль - по вкусу.

Булгур хорошо промыть. Лук, перец, помидор мелко накрошить.
В кастрюлю с толстым дном влить масло и положить кусочек сливочного масла. Разогреть.
Добавить лук и перец, немного обжарить и добавить бульонный кубик. Все хорошо перемешать.
Добавить помидор и тушить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить булгур, тушить еще 2-3 минуты.
Добавить воду (бульон), перемешать, посолить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. После убавить огонь и на самом маленьком огне томить 15-20 минут до полного выпаривания воды (бульона), крышку не снимать и не перемешивать. Когда вода выпарится, выключить огонь, завернуть в сухое полотенце и дать томиться еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита!

Плов из булгура ск.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 10:21 pm
Tata-K
Вкусно! :vkusno:

Плов из булгура.JPG

СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2021 10:23 pm
Троя
булгур.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 6:46 pm
gena
photo_2021-11-17_18-25-03_новый размер.jpg


У меня постный вариант. Масло только растительное. Заливала водой. Вместо бульонного кубика использовала 1 ч.л. приправы для плова (мне показалось мало приправы, в следующий раз возьму 1 ст.л.). Острый перчик - ратунда. Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Для поста - замечательный рецепт!!! И не жирный. :good: :good: :good: