Турецкие хлебные булочки с сезамом
Добавлено: Ср июн 11, 2014 3:58 pm
Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
Ингредиенты:
400-450 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
160 гр. теплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч .л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
80 мл. оливкового масла
25 гр. растопленного сливочного масла для смазывания
кунжут для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Вот такой воздушный мякиш получается
Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затемм свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
400-450 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
160 гр. теплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч .л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
80 мл. оливкового масла
25 гр. растопленного сливочного масла для смазывания
кунжут для посыпки
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Вот такой воздушный мякиш получается
Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затемм свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
Приятного аппетита