Страница 1 из 3

Турецкие хлебные булочки с сезамом

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 3:58 pm
oldeg
Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
2014_06_05_9999_119.JPG

Ингредиенты:
400-450 гр. муки
15 гр. свежих дрожжей
160 гр. теплого молока
1 ст. л. сахара
1 ч .л. соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
80 мл. оливкового масла
25 гр. растопленного сливочного масла для смазывания
кунжут для посыпки

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
collage1.jpg

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
collage2.jpg

Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
2014_06_05_9999_163.JPG

Вот такой воздушный мякиш получается O:-)
2014_06_05_9999_165.JPG

Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затемм свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
2014_06_05_9999_215.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 4:34 pm
SOLAN
По составу - привычное хорошее дрожжевое тесто. Но вот способ формирования для меня абсолютная новинка! Оля, твои рецепты (и фото) - выше всяких похвал и ни разу меня не разочаровали. По крайней мере то, что я пробовала готовить. Обязательно попробую такой способ формовки. Спасибо, что поделилась!
Я в поиске миксера, который бы справлялся с вымешиванием теста, не поделишься моделью своего, который на фото? Если здесь - не желательно, то может в "личку"? Буду очень признательна!

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 4:57 pm
owen79
Олечка, очень люблю твою выпечку - всегда все отлично получалось! :daisy: Обязательно попробую и эти булочки! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 5:35 pm
oldeg
SOLAN писал(а):Но вот способ формирования для меня абсолютная новинка

Свет, мне тоже понарвился способ формирования. На турецком сайте увидела. Что-то новенькое :good:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:10 pm
SOLAN
Мои булочки уже подходят перед отправкой в духовку.Не смогла утерпеть, после работы замесила тесто и пока работала в огороде-все отлично поднялось.
Думала, что полоски будут разваливаться, ан - нет, все чудесненько завернулось. Не сомневаюсь, что и готовый результат порадует. Еще раз спасибо и за рецепт, и за ответ!

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:18 pm
-AniCa-
Оляяяя :Yahoo!: Какие они классные! Тоже первый раз вижу такой способ формовки, очень оригинально! :friends: Спасибо за такие подробные фото, одно загляденье :roll:

СообщениеДобавлено: Ср июн 11, 2014 9:52 pm
litvin
Класс! Нужно приготовить!

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 6:53 am
Северина_
Еще горячие :)
Тесто замечательное, так приятно было работать :)
Вкусно и не хлопотно.
Только я их не туго сворачивала... Не очень аккуратные получились

Пока рвала одуванчики, мужчина подошел и спрашивает: "Что парень цветы не дарит?" :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 7:39 am
куколка2900
Оляяяяяяяяяяяяяяяя ...что ты со мной делаешь???? :o выпечка у тя превосходна :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 8:54 am
oldeg
SOLAN писал(а):Думала, что полоски будут разваливаться, ан - нет, все чудесненько завернулось.

Да, Свет, они без проблем сворачиваются, тесто такое :good: Быстренькая ты какая :D Надеюсь, что вкус булочек понравился :Rose:

Северина_ писал(а):Еще горячие

:shock: ВОт скорость :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибочки :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ писал(а):Тесто замечательное, так приятно было работать

СОгласна :friends:

Северина_ писал(а):Только я их не туго сворачивала... Не очень аккуратные получились

Я тоже не туго, отличные они у тебя получились :good: :Bravo: Не наговаривай. Это мак в качестве посыпки?

Северина_ писал(а):Скрытый текст

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

куколка2900 писал(а):.что ты со мной делаешь???

дразнюююююююю :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 8:59 am
Северина_
oldeg писал(а):ВОт скорость

Я утром зашла - и не смогла пройти мимо булочек таких :) Хотя планировала другое готовить :D У меня так всегда.
oldeg писал(а):отличные они у тебя получились Не наговаривай

Спасибо :daisy:
oldeg писал(а):Это мак в качестве посыпки?

Да, хотелось с маком чего -нибудь :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 9:02 am
oldeg
Северина_ писал(а): У меня так всегда.

у меня тоже :lol: Хотя последнее время стараюсь сделать запланированное :girl_yes:

Северина_ писал(а):Да, хотелось с маком чего -нибудь

Я очень люблю мак, особенно в пирогах O:-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 2:06 pm
аполинария2003
Олечка,булочки чудо как хороши! забираю и жди непременно отчета!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 6:51 pm
Melodi
Оль, :girl_blush: я уже давно булочек не пекла, а глядя на твои фото таааак захотелось! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Способ формировки понравился, очень интересный :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 7:33 pm
LanOlga
Оля, несу отчёт, очень понравилось делать твои булочки, красивенькие получаются и вкусные :vkusno: я сегодня твои турецкие рецептики попробовала, пойду дальше отчитываться :D :daisy: