Горный, турецкий, бараний горох. Это крупный горох светло-коричневого цвета с отличительным ореховым вкусом. Это основной ингредиент хумуса и других средне-восточных блюд. Его можно купить консервированным в банках или сушеным. Сушеный горох требует долгого замачивания и трехчасового отваривания.
Очень вкусный салат с горохом нут и помидорами,у него очень освежающий вкус,
он идеален для праздничного обеда .Попробуйте,надеюсь салатик Вам понравится
Состав
2-банки гороха нут по 400-грамм каждая
или 300-грамм 2-стакана вареного гороха нут
2-3 помидора
1-маленькая красная луковица, мелко нарезаная
12-маслин без косточки,разрезанных пополам
1-ст.ложка каперсов
2-ст.ложки мелко нарезаного свежего укропа,петрушки или мяты
Для заправки
5-ст.ложек оливкового масла
3-ст.ложки винного уксуса
соль и перец.
Приготовление
Промыть нут под холодной водой,слить воду и положить в миску.Добавить зеленый лук,помидоры,красный лук,
каперсы,маслины,укроп,петрушку или мяту.
Для заправки взбить венчиком все составные в маленькой мисочке,добавить в салат,аккуратно перемешать.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !