Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

Модератор: Модераторы

Следующая

Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 2:47 pm

Для любителей выпечки в которой многоооооо начинки и мало теста :D Быстрый и очень сочный "пирог" :vkusno:

2011_02_25_6588.jpg


Нам понадобится:
3 пласта теста Юфка (Yufka) - очень тонкий турецкий лаваш, состоит из воды, муки и соли (думаю можно заменить обычным лавашем :girl_pardon: или так же слоеным тестом )
500 гр. фарша (я делала с фаршем из индейки)
1 луковица
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
2 средних помидора
125 гр. феты
зелень, соль, перец

Для смазывания теста:
3 ст. л. минералки с газом
3 ст. л. масла растительного

Духовку прогреваем до 200 градусов.

Лук чистим, разрезаем пополам, каждую половинку еще раз разрезаем и нарезаем тонкими ломтиками. Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 1-2 минуты. Убираем в сторону, чтобы немного остыл.
Тесто Юфка, это очень тонкое тесто и прежде, чем его использовать, его надо смазать. Смешиваем воду с маслом и кисточкой аккуратно смазываем хорошо все 3 листа теста.
Unbenannt1.jpg


Яйцо взбиваем немного венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Помидоры нарезаем кольцами. Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
2011_02_25_6553.jpg


Берем форму для выпекания (у меня разъемная 24 см), смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга 3 листа теста. Далее выкладываем половину начинки в последовательности фарш + фета + помидоры (можно помидоры сверху немного совсем посолить). Берем верхний лист теста и заворачиваем его вовнутрь, то есть закрываем так начинку. Поверх этого теста еще раз выкладываем оставшуюся начинку в той же последовательности фарш + фета + помидоры.
Unbenannt2.jpg

Unbenannt3.jpg

Закрываем весь пирог оставшимся тестом. Смазываем маслом (я смазывала взбитым яйцом с водой) и отправляем в духовку на 40 минут. Остужаем и кушаем :vkusno:
2011_02_25_6562.jpg

2011_02_25_6593.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

P.S. Юфка тесто может еще так же называться Филло
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Последний раз редактировалось oldeg Сб фев 26, 2011 10:09 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Dosha (25 Feb 2011), VikaSN (25 Feb 2011), Мармеллладка (25 Feb 2011), 1957НС (25 Feb 2011), ИришкаНН (25 Feb 2011), Njura (25 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), Elena36 (25 Feb 2011), nahhta (25 Feb 2011), МамусьВикусь (25 Feb 2011), Янна (25 Feb 2011), Котенок84 (25 Feb 2011), admira (25 Feb 2011), mama_Olik (25 Feb 2011), n_a_s_t_e_n_a (26 Feb 2011), Золушка (26 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), Marya Medichi (27 Feb 2011), bruhova (05 Mar 2011), Хильда (18 Jun 2013), куколка2900 (11 Jun 2014), oksana78t (08 Nov 2014), Галинка-Галинка (03 Apr 2015), алена17 (18 Mar 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Пт фев 25, 2011 2:51 pm

и начинки..столько, сколько мне надАААААА!!!!!!!!!! ААААААА хочуууууууу!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт фев 25, 2011 2:56 pm

Хороший пироЖОК :good: :vkusno: Но вот такое тесто у нас не продается :( Ну попробую заменить на тонкий лаваш :wink: Ольчик, спасибо за рецептик :daisy:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мармеллладка » Пт фев 25, 2011 2:57 pm

Dosha писал(а):ААААААА хочуууууууу!!!!!

Подвинтеся :lol: я ещё не обедала O:-)
Олька, классный пирожок :good: :good: :good:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Zolotaja » Пт фев 25, 2011 3:06 pm

Ела ела я такой -это я вам скажу смакота еще та :vkusno:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 3:36 pm

Dosha писал(а):и начинки..столько, сколько мне надАААААА!!!!!

я про тебя сразу и подумала :lol: :lol: :lol: :friends:

Лёль4ик писал(а):Но вот такое тесто у нас не продается

у нас оно продается во всех турецких, гречиских и многих немецких магазинах :girl_pardon: Может и у вас где в самом низу полочки в магазине валяется :girl_haha:

Мармеллладка писал(а):Олька, классный пирожок

Угощайся Ириш :friends:

Zolotaja писал(а):-это я вам скажу смакота еще та

это точно Лен :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт фев 25, 2011 3:40 pm

oldeg писал(а):Может и у вас где в самом низу полочки в магазине валяется

Даже под полочками не валяется :girl_nea: :D
oldeg писал(а):у нас оно продается во всех турецких, гречиских и многих немецких магазинах

У нас нет таких магазинов :girl_pardon:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 3:58 pm

Лёль4ик писал(а):У нас нет таких магазинов

Жаль конечно :( Я там еще в рецепте дописала, что это тесто может идти под названием Филло. Ну на крйний случай, Ольчик, это тесто можно сделать самому. Процесс приготовления пирога вот только затянется :oops: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena36 » Пт фев 25, 2011 4:44 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
oldeg , Олечка, а заменить фило на слоеное тесто??? Или совсем не то будет?

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Пт фев 25, 2011 4:48 pm

oldeg ,очень вкусно! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 5:10 pm

Elena36 писал(а):Олечка, а заменить фило на слоеное тесто??? Или совсем не то будет?

Конечно можно :girl_yes: ПОдумаешь, чуть пожирнее будет пирог :D :daisy:

Elena36 (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Пт фев 25, 2011 5:29 pm

это очень-очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: мне подруга из Сербии, когда-то готовила. обязательно теперь тоже попробую! :Yahoo!:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 25, 2011 5:43 pm

oldeg :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А где ты фило покупаешь? :roll:

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Hannusja » Пт фев 25, 2011 5:47 pm

МамусьВикусь писал(а):oldeg :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А где ты фило покупаешь? :roll:

думаю, в германии с турецкими продуктами точно проблем нет :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 5:54 pm

МамусьВикусь писал(а):А где ты фило покупаешь?

у нас оно в больших магазинах везде есть :girl_pardon: ну и во всех турецких и грческих :oops: А у вас нет?

Hannusja писал(а):думаю, в германии с турецкими продуктами точно проблем нет

ну типо того :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Бёрек/Бюрек турецкий с фаршем

Вернуться в Турецкая кухня