Сигара бёрек

Модератор: Модераторы

Сигара бёрек

Сообщение novichok » Пн авг 30, 2010 11:18 am

здравствуйте мои дорогие. поздравляю всех мусульман с праздником Рамазан.вот пекла вчера очень вкусные хрустяшки из турецкой кухни.
н.jpg


нам понадобится:
юфка (тооооооненький турецкий лаваш) у меня обычный лаваш.
сыр брынза или творог
зелень (кинза, укроп, петрушка или зеленый лук.)
масло для жарки
соль, перец.
Я взяла брынзу, мелко порезала зелень и добавила перец. Все смешала. Получилось вот что:
ау.jpg
Порезала лаваш треугольниками
пп.jpg
и выложила на него начинку.
кереп.jpg

Вот так вот:
аа.jpg
Свернула в трубочку (сигаретку). кончик лаваша смазываем водой что-бы приклеивались.
авав.jpg


Обжарила в раскаленном масле и посыпала сумахом.
н.jpg
мммммм очень вкусно.

приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось novichok Пн авг 30, 2010 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Gnomus, VikaSN, Buchy, Клепаня, Календула, tatyanatt, Гульшан, SAB KBE, Troicza (08 Sep 2014), Янна (05 Jul 2015), Тыквочка (05 Jul 2015), Barbariska4 (09 Jul 2015), Tata-K (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение льдинка » Пн авг 30, 2010 11:38 am

novichok Спасибо за рецепт. готовить очень выстро и уверена, что вкусно получается. обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пн авг 30, 2010 12:44 pm

Просто и быстро, надо будет попробовать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Verune4ka » Пн авг 30, 2010 3:47 pm

вау! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
а что такое сумах? :oops:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Ева-Мария » Пн авг 30, 2010 4:56 pm

Какая красота!!!Какая вкуснота!!!Рецепт забираю.Спасибо! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Пн авг 30, 2010 7:18 pm

novichok , :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 31, 2010 8:31 am

чень люблю такие сигарки. Особенно когда они с пылу с жару как говорится )) Хрустят... Мммм Красота )))
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Вичка_стряпуха » Вт авг 31, 2010 9:22 pm

Вот нашла в интернете. Сумах - продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают. Молотый порошок хорошо хранится. Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Аватара пользователя
Вичка_стряпуха
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2010
Откуда: МО
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Виктория

Сообщение льдинка » Вс сен 05, 2010 6:12 pm

Приготовила. вкуснятика получилась. ням-ням :vkusno: спасибо
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение kisulik » Пн сен 06, 2010 12:54 pm

Взяла на заметку!Быстро и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Zolotaja » Ср сен 08, 2010 2:56 pm

Гюнель,я с отчетиком вот такие у меня получились конвертики и я брала сыр простой,натерла его на терке и смешала также с зеленью,а рецепт если честно увидела в программе Смак по первому каналу, тебе также спасибо за этот рецептик
Вложения
P1010204.JPG

novichok (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение novichok » Пт сен 10, 2010 9:27 am

Zolotaja писал(а):Гюнель,я с отчетиком вот такие у меня получились конвертики


очень красиво у тебя получились КОНВЕРТИКИ. я рада что вы все приготовили и вам понравилось.спасибо.

этот рецепт из турецкой кухни, почему называют "Сигара" бёрек- потому что очень похожи на сигару. у них ещё тонко получаются чем у меня(может потому что у них лаваш очеень тонкий). сей час найду фотки с интернета и покажу
IMG_2023.13135848_std.JPG
sigara+böreği.jpeg
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение oldeg » Ср июн 11, 2014 9:52 am

Очень мы любим такие сигарки, правда масла я использую всегда меньше :girl_blush: :daisy:
Вложения
2014_06_06_9999_269.JPG
2014_06_06_9999_280.JPG

novichok (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вс июл 05, 2015 5:23 pm

novichok
Гюнель, вкусные сигарки :daisy: !
Делала из лаваша с творогом и зеленью(петрушка+укроп+лук зеленый+зелень чеснока+мята).
Сигара бёрек.jpg

novichok (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Тыквочка » Вс июл 05, 2015 7:09 pm

Замечательный рецепт, я уверена, что мужу очень понравится, особенно в горячем виде! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья


Сигара бёрек

Вернуться в Турецкая кухня